Складной Автор Симплекс - Страница 223
+ Ответить
Страница 223 из 591 ПерваяПервая ... 23123173193213218221222223224225228233253273323423523 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,221 по 2,230 из 5905

Тема: Складной Автор Симплекс

Цитата Сообщение от maaboo Посмотреть сообщение
    Шиману поставил?
    ага, трешку с ножным тормозом
    я честно говоря особо в тонкости не вдавался, но насколько я запомнил пояснения мастера - у моего вела расстояние между перьями рамы 120 мм и туда поместилась только она, а так как у меня количество спиц было меньше чем требовала эта втулка, то пришлось не переспицевать, а просто собрать новые колеса
    никелированные обода вместо черных стоковых (тоже кинетикс), со спицами от bmx, яблоками 2,0" и все это под широкие крылья
    Кто понял жизнь - тот не спешит.

Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Вчера с женой на складниках ездили в Крылатское на велотрек. С прошлого года там не катался. Горки крутые на подъём преодолеть не смог. Вел весь скрипит, трещит. Создаётся впечатление, что сейчас пополам сложится. При этом скорость 5-6 км/ч. Жена на своём Джете с электромотором забиралась С горки разогнался до 50 км/ч. Потом притормаживать стал. Страшновато. Накат у моего шульца отвратительный. Жена на Джете с 16" колёсами быстро в отрыв уходит с горки не крутя педалей и не включая мотор. Покрыхи одинаковые Кенда. Сегодня по дороге на работу обратил внимание, что каретка у меня снова заскулила. Всё же надо картридж ставить.
    Трёх передач мне катастрофически не хватает. По дороге на работу есть два довольно крутых и затяжных подъёма. Еду на первой передаче 12-13 км\ч. По прямой 20-22 км\ч. При 25 каденс уже высок для меня. 30 потолок по прямой и больше пары минут такого темпа не выдерживаю.
    Кстати, кто в чём на работу ездит? Я даже, если еду неспеша, приезжаю весь в мыле. Особенно потеет спина под рюкзаком. Душа на работе нет. Я езжу в футболке и джинсах. На работе обтираюсь мокрым полотенцем и переодеваюсь в костюм. На все эти процедуры уходит минут 15. А, ведь, если не потеть, эти 15 минут можно было бы проспать В Европах народ в костюмах ездит на великах. Они не потеют совсем что ли?
    Вот такой сумбур накопился.
    Согласен с коллегами! Хотя опыта Шульца у меня нету, могу сказать, как я боролся с аналогичными проблемами на Симе:
    - переставил кассету с 12-28 на 11-32, ощутимо полегчало и в горку и под;
    - поставил бруксовскую сидушку, позволившую забыть о памперсах и использовать обычную одежду;
    - выбросил рюкзак и купил сумку на багажник.
    + слики для города (у меня на Симе и штатные с оч неплохим накатом)
    + еду на работу спокойно - 13-15, так 13-15...
    И действительно, когда спешу, то туда на метро, а обратно в свое удовольствие! =)

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Цитата Сообщение от kingkongovets Посмотреть сообщение
    трешку с ножным тормозом
    А как рычаг тормоза к раме крепить будешь? На раме нижних перьев не вижу. На 120мм роллерная трешка есть. Если все-таки ножная, рычаг тормоза снять можно.

Велоламер
    Байк
    Author Simplex 2010 белый

А подметать, чтобы оценить насколько летуны могут мешать. Да и может метлой кого захочется остановить, до того как он к тебе присоединится. =)

Я не знаю, я по проезжей части 15 еду нормально. Тем более в горку мало кто быстрее разгонится.

Цитата Сообщение от maaboo Посмотреть сообщение
    Раз пошла такая пьянка — обладатели бигэпллов, какие камеры используете на 2.0? У меня ваялется Duro на 1.95, подойдёт?
    duro 1.75 (подходят до размера 2.5 по спецификации) у меня такие

Цитата Сообщение от viva67 Посмотреть сообщение
    А как рычаг тормоза к раме крепить будешь? На раме нижних перьев не вижу.
    я в этом вопросе всецело на мастера полагаюсь ващет
    сейчас то ножной у меня стоит - как то же он крепится
    в общем поживем - увидим
    Кто понял жизнь - тот не спешит.

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

сейчас то ножной у меня стоит
    Совсем забыл, значит крепеж есть

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от WowaZ Посмотреть сообщение
    Заступлюсь за кенду . Езжу на Kenda Kwest 20х1.25
    Да сколько угодно. На моем такие в стоке стояли - даже асфальт держат неуверенно, не говоря уже про грунты и грязь. Докучи прокалываются на раз - одновременно две дырки схлопотал в месте, где щас на бигэпле каждый день катаюсь, оставив дома насос.
    Поставьте швальбу марафон с антипроколом, про кенду забудите как страшный сон.
    У меня только камеры кендовские, и то потому что дешево достались.

---------- Добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:07 ----------

для меня при выборе вела решающую роль сыграло наличие ножного тормоза - ну не ездил я никогда ни на чем кроме синглспида (складной Минск в детстве и все)
    Попробуйте все же перейти на ручные тормоза, ибо надежнее это и тормозное усилие легче модулировать даже на самых вибряках.
    Хотя передний вроде уже есть, или я с кем то перепутал? (передний - намного лучше чем только ножной ибо прикиньте цепь слетает или рвется на ходу - последствия?...)

Цитата Сообщение от WowaZ Посмотреть сообщение
    Не понял как в таком виде состыкуются колеса?

Заступлюсь за кенду . Езжу на Kenda Kwest 20х1.25 и вел летит на них будьте-нате. По твердому грунту тоже нормально катит, правда на поворотах, из-за отсутствия боковых грунтозацепов, приходится снижать скорость. Единственный минус - не могу найти запасные камеры 20х1.25-1.5. Не люблю я самоклейки, проще сразу заменить камеру, а дома поставить заплатку на нормальный клей.
    Кенда у меня стоит слик. На фотке видно. У жены на веле точно такаяже. Но с горки у неё катит резвее. Может, дело во втулках?

IMG_6303.jpg

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Может, дело во втулках?
    Катят колеса, а это и покрышки и втулки конечно, ну и все остальное. Втулки должны быть не перетянуты, на ободах не должно быть 8-к и яиц, покрышки должны быть не кривыми - это что касается наката.
    Однако резина в первую очередь должна хорошо держать дорогу. Для складных великов с 20" и меньше колесами - стихия город. А это значит - асфальт, поребрики, стекло и бетон. Делаем выводы...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)