Амбит имеет 6 скоростей и раму тяжёлую кажется сталь,15 кг вес.Дуплекс складничёк спортивный- рама легче,он на 2 кг легче Симы и 9 скоростей,отсутствует багажник,и руль не телескопический,для низкой посадки,покрышки 1.35
Амбит имеет 6 скоростей и раму тяжёлую кажется сталь,15 кг вес.Дуплекс складничёк спортивный- рама легче,он на 2 кг легче Симы и 9 скоростей,отсутствует багажник,и руль не телескопический,для низкой посадки,покрышки 1.35
Последний раз редактировалось nosmoking; 22.05.2012 в 15:41.
Ну, тогда мне больше Дуплекс нравится! То что нужно, - скоростей больше, вес меньше, багажник можно пришпандорить, руль я и так опускаю теперь максимально (вернее, не поднимаю его вовсе), покрышки как раз то, что я люблю. Да, пожалуй, теперь я бы выбрала Дуплекс.
Ничего ей не сделается, вилке. А сплав нормальный вполне. Вся Сима ведь из такого сплава, вроде бы.
вообще в инете характеристики всех сим: на моделях 2009, 2010 и 2011 года написано что Рама (frame): Алюминиевый сплав 7005
Кстати, сегодня заехал на Тульскую, посмотрел Simplex и Ambit вживую.
Вообще оба вела нормальные, но продавец сказал что на амбит даже не смотрите - он хуже - вообще сильно ковыряться не стал - вел как вел.
Теперь про симплекс.
Вообще у меня Cube Aim Disk, 13,6 кг веса + багажник 760 грамм + крылья 115 + 205
Итого вес моего велосипеда 14,7 кг. Ну грубо 15.
Самое смешное что разницы я между моим и симой не заметил - не ощутимо. Причём мой даже (пришёл домой ещё рад подёргал) кажется легче за счёт того что держать удобнее и развесовка (баланировка) лучше. В сложенном виде симка оказалась эдаким неприятным негабаритным грузом.
Ну да ладно - ожидал просто пушинку, оказалась гиря.
По поводу удобства - не очень удобно было стартавать (может с непривычки после 26") - завихлял передним, немного непривычка посадка - как будто на табуретке едешь, но едется легко. Вообще после MTB ощущение как будто пересел с нормального автомобиля на автомобиль для гольфа) - забавно
Скорость он в ТЦ развивал довольно шустро на линолеуме и вообще без напрягов ехал.
Очень понравилось переключение скоростей - чёткое и удобное.
Единственное в сложенном виде не такой уж компактный оказался, но всё равно плюс) Не знаю как авторов в этом топике пускали в самолёт в ручной клади проносить, но в поезде на полку над проходом влезет точно.
Дальше уже эксплуатация покажет. Ещё планирую в Сокольники заехать посмотреть Шульц Easy и Giant складные, заодно пообщаться с гуру симплексов Николай Николаевичем)
Ну а так нашёл симу чёрную 2011 года за 12 тысяч... буду думать) поход в сокольники расставит все точки надеюсь
Почему слабее? Этот сплав дубовый и лёгкий. + Не ржавеет, в отличии от hi-ten. Мало того, с большой вероятностью эта вилка может быть даже прочнее Симплексовской.
На Симплексе вилка hi-ten установлена для удешевления вела, а на Дуплекс все железки вкачали почти по полной.
Руль пониже опустить и с посадкой всё ок.
Последний раз редактировалось Slavchic; 22.05.2012 в 23:15.
Новая?
---------- Добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:13 ----------
Стальная вилка без амортизатора лучше, чем алюминиевая. Стальная будет немного амортизировать, а люминий действительно дубовый и жесткий и не амортизирует.
Дуплекс - спортивной направленности, с гладкого асфальта лучше не съезжать.
Рама Дуплекса и Симплекса одинаковая, Дуплекс легче из-за люминиевой вилки, отсутствия багажника, крыльев, руля без регулировки, седло меньше, колеса уже.
У Амбита рама тоже люминий, так что не понятно откуда вес больше чем у Симплекса.
У Амбита вес больше наверное из-за обвеса дешевого.
Я когда Симплекс искал в своем городе,не было его в магазинах,засмотрелся на Амбит,так продавец посоветовал не брать его а заказать с Киева Симплекс 2010 ,который оказался дороже 2011.В итоге вел у них не купил.
К Семену так привык уже,что на МТБ чувствую себя некомфортно .
Сима в сложенном виде кажется гораздо тяжелей, чем в разложенном. В самолет ее как ручную кладь не принимают, - в багажное сдаю, - а иначе каким образом красавицу всё время долбают в ажропортах?-вот как раз при разгрузке-погрузке в багажное.
В поезде Симочка спит под столиком, отдыхает. Поезда ей нравятся куда больше, чем самолеты! Её в поездах никто не обижает, она спокойно там себя чувствует и под столиком, и на третьей полочке.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)