"Успокоитель цепи" - это не та ли фиговина, что нависает (у меня - нависала, так как нет ее сейчас) над цепью, две такие штучки пластмассовые. Как они могут вообще что-то защищать? Мастер мой сказал, что они не дают цепи рухнуть внутрь. Но вот цепь, правда, об этом не была осведомлена...
А на рулевой сломалось то колесико пластмассовое, что крепило рулевую в том месте, где она складывается, вниз опускается. Саму крепежку при поднятой рулевой еще закрепляло. Крутящееся такое типа колесика, круга (в общем, вокруг рулевой вертелось). В общем-то держится рулевая и так. Но на всякий случай я просто подвязала на этом месте флаг Российской Федерации! Ленточку. И патриотично, особенно когда укатываешь за пределы России, и как номерной знак - откуда прибыл (в морду за то что из России никто пока не дал), ну и понадежней все-таки крепеж.
Три в одном в общем!
Господа фолдинговоды. Какие основные минусы у ваших велосипедов вы могли бы отметить? Можно ли на складном комфортно проехать немалое расстояние, кататься без затруднений продолжительное время ?
Скажу лишь, что в августе прошлого года я катала по Беларуси по 150 км в день. И накатала за 2 недели ровненько 2000 км. Симочка была в полном порядке, на удивление моего мастера!
и это в стоковой комплектации?
ого, даже 150 в день, это не слезая, что ли?
я ездил летом в велопрогулку на аландские острова, максимум за один присест проезжал 30 километров, примерно за 3 часа. Длительные расстояния проезжать нормально. На полноразмерном быстрее, конечно, но в поездах складность - большой плюс. Всегда можно погрузить вел в автобус, например, если устал ехать :)
150 в день - это всего-навсего часов 8 езды, особо не торопясь. 20 км/ч средняя. Еще время остается на осмотр достопримечательностей. В Беловежской Пуще и Гродно остановка была на пару дней, чтобы посмотреть всё. Ну и учтите, что по горной местности проехать и 30 км не просто, а в Беларуси, хоть подъемы и есть, бывают и затяжные, - но это все-таки не по горным серпантинчикам подниматься!
Насчет удобства перевозки - да, точно! В любом транспорте нет проблем мою подружку перевозить. Даже в салон Газели я ее помещала.
ещё, когда несёшь сложенный вел за подседельную трубу (самый удобный способ переноски), то пластмасска эта защищает руку от передней звезды и цепи.
Dahon safety ring
часто ломается, причина - рулевая колонна имеет конусную форму и кольцо стремится сдвинутся вверх, в результате винтик перетягивают и кольцо лопается.. на более поздних моделях появился специальный стопорный винтик, его видно в дырке ручки на фото:
tube.jpg
А какие ж более поздние модели, когда моя Сима... - ну да, прошлогодняя, 2009 года. Полтора годика уже моей подружке!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)