Складной Автор Симплекс - Страница 190
+ Ответить
Страница 190 из 591 ПерваяПервая ... 90140160180185188189190191192195200220240290390490 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,891 по 1,900 из 5905

Тема: Складной Автор Симплекс

Обещал поделиться впечатлениями от поездки Кишинёв - Одесса (180 км). Рассказываю... )

Для меня целью поездки было повидать город, в котором я уже давненько не был, а для друга (зовут Игорем) покупка пары вещей в веломагазине.
    Общей целью был спортивный интерес: преодолеть такое расстояние и набраться опыта в дальних поездках .

Стартовали в 6.35. Хотели пораньше, но Игорь был занят по работе и лёг в 3 ночи. В общем ему было хорошо с утра ). Сразу проявилась
    проблемка. Накануне, после падения в лесу, на его велике (горный Giant) седло частично вылетело из своего крепления. Дома перед поездкой,
    пытаясь починить, он его "доломал". Просто не смог вставить подушку в пазы. Вышел из ситуации установкой широкого женского седла с
    велосипеда жены. Вроде бы всё хорошо - оно комфортное, мягкое, с аммортизатором, но... из-за слишком "женского" угла наклона оно начало
    сильно натирать мужскую анатомию. Причём так, что в дальнейшем ехать было уже невозможно из-за боли. Но об этом позже.
    Попытались подрегулировать угол, но, как назло, спёкся крепёжный винт и отвинтить его нашими шестигранниками не удалось. Поехали так.

Исходя из времени старта в Одессе мы должны были появиться где-то в 18:00-20:00.
    Погода стояла отличная. На небе лёгкая дымка, солнце не палило и было не очень жарко. Намазались на всякий случай сильным антизагарным кремом. И не зря. Те места, которые не помазали чуток обгорели.
    Путь до Одессы довольно лёгкий. Всего парочка плавных горочек, а в остальном - равнина.

Через 40 км решили перекусить. Покушали, садимся на велики, - у Игоря прокол.

Накануне он купил 2 запасные камеры, самоклеющиеся заплатки (я взял такие же, мать их так) и установил вместо шипованой резины слики, дабы
    не тратить лишние силы в пути со 100%-ым асфальтом.
    Ну, дамаем, ладно - фигня. Починили, поехали дальше.
    На 60-ом километре прошли за 20 минут приднестровскую границу. Отъехали на 50 метров от поста - прокол. Теперь у меня. Хвалёный мной же
    БигЭппл не выдержал дополнительной нагрузки в виде установленного на багажник рюкзака и позволил воткнуть в себя какую-то дрянь. При
    разбортовке обнаружилось, что кроме прокола лопнула одна спица. Видимо я её сильно перетянул, когда регулировал натяжение.

Дабы не терроризировать ослабленное этим колесо, рюкзак я решил повесить на плечи. Поехали дальше.
    Через 5 км у Игоря второй прокол. Ещё через 10 сдувает у меня. Тенденция начинает неслабо нервировать.
    У меня было несколько стандартных резиновых заплаток на клею, но остатки специального клея высохли и вместо него я взял на всякий случай резиновый клей
    супермомент, который, как оказалось, нифига толком не клеит. Утановил самоклейку.

Через 10 минут я почувствовал, что колесо снова плавно спускает. Самоклейки оказались редкостным дерьмом (хотя и стоили дороже обычного
    клеевого комплекта). Решили подкачать и докатить до Бендер, найти там автомобильный гермтетик и залить в камеру. Нашли, наменяли местных
    денег, немного ещё проехали я понял, что пора им воспользоваться.

Вкачали в шину эту белую пенную массу. Вроде держит.
    Тирасполь проехали без происшествий, хотя и намотали пару лишних км, сбившись с пути. До Одессы оставалось 96 км.

30 км до украинской границы проехали, слава богу, без проколов (кажется). Дорога до границы приятная, стоят качественные латки, по пути видели работающую ремонтную бригаду. И вообще приднестровские дороги в этом направлении немного удивили. Покрытие гладкое, катится легко.

Украинцы на границе порадовали отменой миграционных карточек. Этот идиотизм во время поездки на автобусе/поезде обычно отнимал примерно час жизни. Прошли границу за 10 минут.

Выехали на финишную прямую. Дорогу как подменили. Унылая, разбитая дорога длиной 70 км с редкими сёлами и ещё более редкими магазинами/заправками. Через некоторое время Игорь так снизил темп, что мне пришлось его подгонять. Причина была в натёртости того самого места из-за неправильно установленного седла. Я предложил поменяться великами. Идея пришлась Игорю по душе и темп езды значительно поднялся. До этого
    плелись по прямой 14-17 км/ч. А после того, как перекусили подняли скорость до 30, проехав таком темпе километров 15.

На его велике стояли контактные педали, но большого неудобства это не вызывало.
    По пути случилось ещё 3 спуска заднего колеса (на горном), которые пытались лечить герметиком. Но он, похоже, тоже оказался паршивым. Держал с переменным успехом. Хватало на 10-15 км. Потом он и
    вовсе закончился, поставили заплатки и доковыляли до Одессы к 22.20.

В городе колесо сдуло уже на Симплексе (оторвалась паршивая заплатка и паршивый герметик вытек в шину). Поставили такую же в надежде дотянуть до отеля.
    Доехали кое-как до нашего хостела под названием Лафа. Заселились, сходили в Макдональдс покушали, и свалились спать.

Утром, сходив позавтракать, как вы уже догадались, мы обнаружили спустившее колесо (на горном). Мой, как ни странно ни капельки не сдулся.

Выселились к 12, залатались и поехали в спорт магазин. Игорь купил там нормальный ремкомплект.

Минут 20 я охранял велики у входа в магазин, а как только собрались ехать на вокзал за билетами обнаружилось сами знаете что Спустило колесо на моём Симплексе.) Решили пока не латать, а надуть, т.к. спускало медленно.

Купили билеты, пообедали, поставили нормальную заплатку. И поехали кататься по Одессе. Что успели, то нафоткали. Времени до поезда было всего 1.5 часа.
    На поезд чуть было не опаздали из-за того, что не могли его найти. Оказывается он стоит на отшибе, за воротами вокзала на удалённой платформе и нам пришлось быстро гнать, чтобы успеть). Успели...

Перед поездкой вычитал, что крайне рекомендуется к билету приобрести квитанцию на провоз багажа (стоит чуть больше доллара), которая избавляет от ругани с проводниками по поводу провоза велосипедов в вагоне. Увидев эту бумажку проводник очень обрадовался, подозвал своих коллег, отдал одному из них одну нашу бумажку и сказал: "Вася, возми это и сохрани, будешь её показывать в качестве примера и требовать от следущих велосипедистов". Видимо заколебал их наш брат своим велохламом в проходах)

Когда приехали в Кишинёв, у меня снова спустило заднее колесо )

Фотки, фотки: https://plus.google.com/photos/11714...19240946989473

Спасатель планеты Земля. Аватар для mrbios
    Байк
    Brompton M3R голiй

За фотки отдельное спасибо.
    "Спортсмены" доставили )) Быстро они ехали?
    Последний раз редактировалось mrbios; 08.05.2012 в 09:00.

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Здоровский отчет! Спасибо!
    Все к лучшему!

Цитата Сообщение от mrbios Посмотреть сообщение
    За фотки отдельное спасибо.
    "Спортсмены" доставили )) Быстро они ехали?
    Медленно плыли. Километров 7-10 в час. У этой штуки ограничение максималки - 20км/ч

-------

Кстати, забыл написать выводы из поездки:

Главной проблемой стали паршивые ремкомплекты. Физических проколов было 2 у меня и 3 у друга. Остальные 5-6 спусков было из-за отрывающихся во время езды заплаток.

1. В дальний путь ставить шины с мощным антипрокольным слоем. Причём это правило должно обязательно распространяться на всех участников поездки.
    Мы себе представили, что бы было, если бы мы ехали втроём или ещё в большем кол-ве, например, и останавливались бы после каждого прокола. Приехали бы точно утром следующего дня.

2. Иметь как минимум 2 запаски.

3. Иметь с собой качественный/проверенный ремкомплект. В нашем случае так совпало, что к моменту поездки у обоих высохли/закончились тюбики с нормальным клеем и мы купили по комплекту одинаковых самоклеек.

4. Перед поездкой влить хороший/проверенный герметик.

5. Если ехать летом, обязательно иметь с собой антизагарный крем.

6. Настроить велик так, чтобы не ничего не натирало. Если всё равно натирает, прихватить с собой детскую присыпку или кремы.

7. Максимально избавляться от лишнего веса на теле ).
    *Друг, помимо велоспорта уже подсел на диету. )

Кстати, забыл упомянуть, что на горном Giant-е в середине поездки начала греметь задняя втулка. Звук как у разбитого подшипника. Однако через 30 км приутихла, но начали скрежетать спицы )
    В общем, как вы уже поняли, в пути мы не скучали )

Спасатель планеты Земля. Аватар для mrbios
    Байк
    Brompton M3R голiй

дээ ))))) прорвёмся )) своих не бросаем )) Было дело - поехали в относительной дальняк вообще безо всего. По пути купили прозрачный скотч ))) Ну Вы поняли.... голь на выдумку хитра.
    Последний раз редактировалось mrbios; 08.05.2012 в 18:19.

Веломаньяк Аватар для Denich111
    Байк
    Сура пензенского завода 1995 года выпуска. Shulz GOA-3 кремовый, черный. Спадарожник (белый).

Цитата Сообщение от nakeis Посмотреть сообщение
    Гайки у Шульца,да,пластилиновые.Я не очень разбираюсь в "понятиях", но, гайки из строительного магазина не подошли.Покупал в автомагазине.То ли бронзовые,то ли медные.Сейчас не помню.Одну из них,со стороны звезды,делал в два раза тоньше (пилил пополам) и снимал лишнее с граней,что бы сверху, могла нормально встать пластиковая деталька по которой ходит "цепочка-переключатель". .
    Шульц встрою! Резьба на валу втулки дюймовая!!! Визуально похожа на нашу М10 с шагом 1, но такая гайка не подходит, цепляется полвитка и не идет!
    Поступил так. Ввиду отсутствия дюймового метчика. Взял (спасибо mrbios за гайку) китайскую гайку М10 с шагом 1 и аккуратно с маслом прямо на оси втулки "перерезал" резьбу на гайке. Резьба на оси прочная, выдержала. Но так лучше не делать, большая вероятность повредить резьбу на оси.
    Потом обточил напильником грани гайки под ключ на "15".
    Надо озадачится поиском гаек с дюймовой резьбой.

Цитата Сообщение от Slavchic Посмотреть сообщение
    Обещал поделиться впечатлениями от поездки Кишинёв - Одесса (180 км). Рассказываю... )
    Отлично прокатились! На веле я наверно не скоро решусь к столь дальним путешествиям Все больше к машине привык.
    Последний раз редактировалось Denich111; 08.05.2012 в 19:40.

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Цитата Сообщение от Denich111 Посмотреть сообщение
    Надо озадачится поиском гаек с дюймовой резьбой..
    Тык...вот,я в первом же, ближайшем автомагазине и купил.(это мне в строительном подсказали туда сходить).У вас,наверное,тоже есть?
    Все к лучшему!

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Да, прикольно! - с проколоами!.. У меня камеры изначально с герметиком, в Декатлоне продаются, - так , слава Богу, проблем нет, - если прокол, то в худшем случае, как это было в Адыгнее, колесо спускает чуток, но если подкачать, держит воздух.
    Никакие антипрокольные ленты, как показала практика, не помогают.
    Я с Симой приперлась из Костромской облоасти. Тамп рекрасно, - красота, воздух, природа, озера большие и так далее, даже погодка порадовала, ни капли дождя, - но дороги там!... - мама-не-горюй!
    У Симы через 100 км болтанки разкрутились винтики в рулевой, руль вперед-назад дергался, пришлось искать, какие именно винтики закручивают ту держалку, что крепит руль в вертикальном положении, закрутить их (они внутри, как бы на "срезе" в верхней части).
    Неожиданно обнаружила, что лучше всего ехать с максимально опущенным рулем, то есть вообще его не выдвигать.
    Не знаю, кто как выдвигает руль, на какую высоту, - по фоткам вижу, что, вроде бы, руль максимально опущен.
    Вечером уезжаю с красавицей в Полоцк. Слава Богу и Лукашенко, что хоть там дороги идеальные! Любые! В том числе и третьестепенные какие-нибудь.
    У нас же - полнейший беспредел!!

Вчера катался вечером по городу и опять спустило колесо с новой камерой. Очень внимательно осмотрели внутреннюю поверхность шины и обнаружили малюсенький еле-еле заметный каменный гребешок. Возможно он и был причиной и первого и второго прокола, но во время осмотра шины при разбортовке мы его не заметили. Уж очень маленький и плоский.

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Цитата Сообщение от Slavchic Посмотреть сообщение
    Вчера катался вечером по городу и опять спустило колесо с новой камерой. Очень внимательно осмотрели внутреннюю поверхность шины и обнаружили малюсенький еле-еле заметный каменный гребешок. Возможно он и был причиной и первого и второго прокола, но во время осмотра шины при разбортовке мы его не заметили. Уж очень маленький и плоский.
    Я аккуратно пальцами провожу по внутренней стороне покрышки, Чувствуешь даже маленькую занозу. Только медленно и нежно, что бы самому не порезаться.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)