На днях перевернулся на симплексе через голову (соскочил с очень высокого поребрика пытаясь обьехать группу нетрезвых товарисчей) - ничего страшного, только локти ободрал.. и велик цел.., однако посчитал нужным написать, т.к. возникшая ситуация частично связана с особенностями именно этого типа велосипедов:
симплекс позволяет разогнаться до весьма большой скорости и обладает гиперманевренностью, благодаря 20" колесам, так вот: на больших скоростях гиперманевренность может сыграть злую шутку, т.к. малейший поворот руля приводит к очень значительным изменениям траектории движения, рассчитать который не всегда представляется возможным, кроме того ошибку маневрирования на больших скоростях невозможно исправить и велосипед как бы начинает "нести".
Пример: ехал с высокой асфальтовой горы по тротуару, разогнался по полной, внизу тротуар имел небольшой изгиб (стоянка для авто), пытаясь вписаться в изгиб допустил ошибку маневрирования и осознал, что лучше не пытаться её исправлять - в результате вылетел на проезжую часть, где к счастью не было машин, обошлось...
Из вышепрописанного отнюдь не следует, что на симплексе опасно гонять, просто будьте осторожны - заранее снижайте скорость перед выполнением маневра!
Последний раз редактировалось Доктор Кру; 01.08.2010 в 14:51.
Кстати, вот так, с бешеной скоростью, летала моя Сима вниз по Карпатам и еще такие же крутые горы были в р-не Каменец-Подольского (Приднестровье украинское, можно сказать). Просто высоченные и крутые подъемы и спуски!
Так вот, действительно, на скорости за 35-40 (с Рицы шла 50 вниз) моя Сима, как я поняла, может меня невзначай и скинуть! Но вообще-то, не зная , какая дорога впереди (особенно непредсказуемы они в Украине! Да и в России хороши!..), я всегда ВСЕ свои велы придерживаю, чтобы больше 35 не ехать! Это, ребята, вам не Беларусь! - Где едешь хоть и впервые, но знаешь, что дорога отличная будет везде ! Там я не боялась разгонять Симу до 50 ! Потом, кстати, очень удобненько было на подъем идти, - с ходу полгоры преодолеваешь ! Не напрягаясь, просто силой инерции, оставшейся от спуска!
Вот теперь моя горная козочка ждет, когда я буду ее мучить по горам Алтая.
я на велах обычно инстинктивно чувствую опасный предел скорости. на симплексе на большой скорости и тем более по плохой дороге начинается сильный колбас вела и становится просто страшно ехать и скорость соответственно сразу снижаешь. колбасит из-за маленьких колёс, тонких шин и отсутствия амортизаторов и это всё совершенно нормально и естественно. на горном веле мне 40 ехать не страшно даже по не очень хорошей дороге - там и колёса 26, и толстые покрышки, и вилка амортизирует. но маленький складной - это совсем другая тема, не для гор и плохих дорог.
Фотографии почему-то удалены, наверное, модераторами...
Постараюсь еще сделать фото и скинуть.
В общем, я меня руль не прямой, а как бы изогнутый назад, к седоку. Я его перевернул на 180 градусов вперед и немного вниз, для этого пришлось тормоза и все остальное переворачивать назад в обратную сторону, но это того стоит. Тем самым увеличилась база сантиметров на 5-7.
Привет.
Кто-нибудь катается сейчас? Я собираюсь заказать schwalbe Marathon Winter (https://www.bike-components.de/produ...htreifen-.html), можно скооперироватьсяДоставка всего 10 евро и еще 5 за оплату карточкой. Пишите, если надумаете, до понедельника, я надеюсь получить их в этом году
![]()
Мне бы для Симочки! Стоимость какая? Я не разобрала.
Кроме того, тебе повезло - ты житель самого прерасного города, Санкт-Петербурга, а я живу в Москве. Как кооперироваться-то?
И еще - если их не получим в этом году, до 31 декабря, то, по сути, они мне и не нужны. Поскольку именно на январские я качу куда подальше.
Так что, видимо, "мимо кассы". Да и есть ли смысл ради 10 дней (я ж Симу использую лишь в дальних поездках) покупать дорогую резину, да еще и шиповку?...
У тебя какая "симочка"? У меня темно-синяя красавица. Переделали ее чуточку - поставили рычажковые манетки, кассету на 8, преклюк поменяли - модернизировали в общем!
Переклюк нормальный, не маленький, как был, и крепится на петухе (тот ведь был без петуха).
Если у тебя резина всё еще стоИт родная симина, Кенда полуслик, меняй ее срочно! Это ТАКАЯ гадость!...
Покупал свою симочку где? Не на Охте ли?
)
У меня черный.
А зачем такие модернизации? Я бы поставил планетарку, но пока лень запариваться. Для начала восьмерки на колесах поправить нужно :D
Резина да, Кенда. Мне не нравится, как она себя на мокрой дороге ведет, а в целом претензий нет. В следующем году, для поездок, возможно слимы поставлю.
Покупал через какого-то чела, который покупает оптом у дилера в спб и перепродает, короче получилось вроде как дешевле, чем в магазине.
Понятно. Значит, такая же сима, как у меня. Темно-синяя. Практически черная.
А почему планетарку именно? Чем лучше?
У моей Симочки уже поотвалились пластмассовые штучки - успокоитель цепи разлетелся вдрызг и крепежка на рулевой давно уже сломалась. Заменить у нас можно в сервисе, но стОит очень дорого! Причем, успокоитель цепи вообще не понятно на кой нужен, - без него цепь и так не падает, а вот когда он был, цепь падала, и ее не достать было из-за того, что мешали эти штуки.
Моя Сима набегала около 10 тысяч км за полтора года (в прошлом году в июне я ее приобрела).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)