ну так - день рождения нового веломаньяка )))
Да, очень симпатичный, просто красавчик!
Я о таких читала, - делаются, как я поняла, в РБ.
Мои поздравления с приобретением друга!
---------- Добавлено в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:41 ----------
Кстати, Могилев красивейший город! Дом из пластиковых бутылок цел, надеюсь? - на спуске к монастырю. Но, конечно, красив город не только и не столько из-за этого дома.
А я с 9 по 12 мая поеду со своей Симочкой в Витебскую область. Полоцк, Ушачи, Верхнедвинск, Освия, Витебск. Дороги в РБ отличнейшие, - радость уже от просто передвижеия по ним, так что Сима будет меня возить в основном.
Зима.jpg Вот он, красавчик. Это - прошлой зимой.
Чем ленивее человек, тем больше его труд похож на подвиг...
Первая поездка.
6,7 км. От работы до дома. 30 мин.
На пути:
- два пешеходных перехода со светофорами;
- четыре остановки у бордюров;
- четыре притормаживания у бордюров высотой около 4 см;
- плитка на тротуарах - 2,9 км;
- проезжая часть дороги - 0,9 км;
- раздолбанный асфальт на тротуаре - 2,3 км;
- грунтовая тропинка - 0,6 км.
- два длинных спуска и ни одного подъема.
Завтра предстоит эта же дорога, но в обратном напрвлении.
===
К переключению скоростей на планетарке нужно привыкнуть.
Хотя я до этого на Туристе особо переключениями не увлекался.
Там особо и не попереключаешь. Тянуться далеко, переключения (звездочки) ловить нужно.
По лесу и по полевым дорогам - самая большая звездочка сзоди.
По шоссе - или самая маленькая (в начале маршрута), или следующая за ней (в конце).
А на Спадарожнике - высшая как самая маленькая на Туристе. Средняя - нечто среднее между двумя средними у Туриста. И низшая - как следующая за самой большой у Туриста, если бы таковая была.
Длинный подъем, который сегодня был спуском я на Туристе проезжал на самой большой с ребенком на переднем сиденье. Но в конце подъема глаза на лоб лезли.
И самое большое разочарование - седло!!!
Ощущение - будто присел на бревнышко. Это караул!
Как бы не пришлось грабить Туриста.
-
Чем ленивее человек, тем больше его труд похож на подвиг...
Что-то я слегка разочарован Шульцем. Пробег всего 30 км, а руль уже поскрипывает и педали похрустывают. Раньше катался на стелсах. Так там даже после 1000 км такого не было. Будем лечить. Ну и отвык я от езды на Каме. Радует, что места занимает очень мало. Нет проблем с хранением ни дома ни на работе.
V.Grem, поздравляю. Действительно, прекрасный повод для радости
А седло - может и привыкните. Две недели назад, после первых 10 км на Simplex-е я склонял его седло по полной программе. А потом приноровился, изменил манеру езды - и стало терпимо. 50 км я, конечно, на этом седле не проеду, но 10-15 уже вполне спокойно.
Прошу совета уважаемых камоводов.
Распаковал я вчера мою Рыжулю
DSC00445.jpg
Накачанные камеры за сутки не спустили, колеса крутятся, большой грязи от долгого хранения нет, а въедливую пыль потихоньку оттираю тряпочкой.
Но вот цепь в паре мест умудрилась заржаветь, да и ее почтенный возраст внушает мне сомнения (7 лет эксплуатации средней степени тяжести и 15 лет хранения). Можно, конечно, отмочить ее в керосине, смазать и пользоваться дальше, но "стоит ли овчинка выделки"?
Как в такой ситуации поступили вы, меняли ли цепь и звезды, и, если меняли, то на что?
P.S. Пока не планируется никаких масштабных переделок, основная задача этого сезона для Камы - быть на ходу и выдерживать весьма умеренную нагрузку.
Присоединяюсь к поздравлениям!Пусть только радует! Сталь,да "20" дюймов!Едет,наверное, изумительно!?
---------- Добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:50 ----------
Отличный аппарат! Я бы сначала попытался реабилитироватьто,что есть (мне просто было бы интересно).А так...синглспидная цепь должна подойти.
Все к лучшему!
Симплекс тоже болеет скрипом руля. Лечится прокладкой между трубками в районе зажима для регулировки высоты руля. Я вставил алюминиевую пластинку (3 х 10см), которую вырезал из балончика использованного дезодоранта.
У меня в педалях после катания по лужам тоже скрипы и хрусты появились. Надо разобрать, прочистить и смазать солидолом каким-то..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)