Складной Автор Симплекс - Страница 17
+ Ответить
Страница 17 из 591 ПерваяПервая ... 712151617181922274767117217317517 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 5905

Тема: Складной Автор Симплекс

в горку Симочка забирается легче, чем мои другие велы с колесами 26 и 28
    возможно связано с меньшим весом велосипеда

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

А в СПб, мне сказали, видели на дорогах не один Автор-Симплекс!
    Кстати, я приезжала с Симокой не так давно в СПб, ездила по городу, - ни одной другой "симочки" не встретила!! Только больших её собратьев...

Встречаются изредка собратья, да и в магазинах симплекс повсюду продаётся.. люди часто подходят, интересуются, даже мент тут как-то ко мне подошёл, я думал всё - вязать будут ан нет, великом заинтересовался..
    была тут идея устроить встречу симплексоводов, но зачахла, наверное разьехались все, но если ещё соберёшся в питер, сообщай: покатаемся по городу

Байк

А моей Симой частенько интересуются почему-то в Беларуси! Гаишники (Даишники) останавливают, осматривают Симочку как инопланетянина!

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Author Simplex 2010

Много внимания обращают южане на рынках Подходят, за руль держатся, спрашивают: А он скоростной? Мягко едет?

Байк

Кстати, хоть у этих "симочек" нет а/вилки, - но ход мягкий, плавный, как будто пружинящий.... Интересно, за счет чего?..

сама рама немного подпружинивает.. там в перекладине (на раме) есть серебристая втулка в которую упирается пластмассовая пимпочка.. впоследствии дахоновцы отказались от такой конструкции, потому что это постепенно раздалбывает алюминиевые рамы, но при аккуратной эксплуатации опасаться нечего
    Последний раз редактировалось Доктор Кру; 22.06.2010 в 15:38.

симплекс рулит, катаю второй сезон. естественно - рулит для своих применений. Для города зе бест IMHO. В силу понятных особенностей по плохой дороге как асфальтовой так и неасфальтовой - не разгонишься, всё-таки ригид и покрышки - а по некоторым трассам, где MTB спокойно едут, на симплексе ехать вообще невозможно если не убивать вел и себя. Однако по нормальной хорошо укатанной просеке ехать можно вполне. Прыгать не реально - и обода слабые и оригинальные педали слишком гладкие - не цепляют обувь, поэтому переднее колесо я при наезде на паребрик (это по нашему, по-питерски, а по-московски - бордюр) выдёргиваю нормально, а зад - не получается. Желание поменять резину и обода зреет давно, но сначала хочу совсем убить комплектные. Небольшая 8-ка уже есть, но на работе тормозов пока не сказывается. Ещё поменял бы втулки. Педали не внушают доверия - пластик, поэтому очень с ними осторожен. Не меняю из-за складных свойств, однако есть складные аналоги из металла.

Вел в целом стоит каждого потраченного рубля. Я уже давно не боюсь ездить на большие расстояния, хожу с ним в магазы, в почтовые офисы, в метро - да везде почти можно. Правда, средними скоростями 30 км в час похвастать не могу. Нормально и долго я могу держать порядка 20 км в час, чтобы разогнаться до 30 надо приложить ощутимые усилия. Возможностей трансмиссии мне хватает вполне, 6-ую и 7-у звёзды практически не использую, так как предпочитаю использовать высокий каденс, но из-за особенностей педалей это не так легко - ноги срывает. Езжу только в шлеме и иногда - в респираторе respro (в котором ехать становится много тяжелее, но на оживлённых магистралях воздух улучшает). Автомобилисты вроде относятся ко мне нормально, видимо предпочитают не связываться с инопланетянами (видок у меня наверно как минимум странный, но меня это совершенно не волнует - от комплекса по поводу внешности я успешно избавился), да и я предпочитаю соблюдать правила движения. На шлем прилепил нашлемное зеркало Blackburn - работает отлично. Способность легко контролировать то, что творится сзади, серьёзно прибавляет уверенности при движении по дорогам. IMHO нашлемные зеркала справляются со своей задачей лучше, чем нарульные, при этом меньше весят и вообще меньше и всячески юзабильнее.

Багажник проапгрейдил под систему быстросъёмных сумок Topeak (пришлось, так как багажников под 20" они не выпускают). В сумке от этого тупика в боковых паннерах спокойно перевожу две 6-и литровые бутыли воды, а уж сколько пива туда влезает в 2-х литровых бутылях... Ногам паннера не мешают, так как закрепляется сумка с необходимым сдвигом назад.

Апгрейженый багажник:

С установленным бэгом:

Байк

ЗдОрово сделал!!
    Про педали - они прочные, не сомневайся!! Как-то их долбанули очень сильно при перевозке Симы в самолете, - так вот одна даже не разложилась у меня, но сами педали не пострадали.
    Что касается колес, ободов и пр. - я ездила на Симочке по ТАКОМУ кошмару!! Бездорожье полное! Глина, камни мелкие, да еще плюс мокрые, гребни от колес машин и пр., и пр. ...Да, еще эта кошмарная дорога во Львове! Где каменная кладка, и камни эти ко всему прочему не встык!! Там у меня на багажнике везенные шоколадки разломались в порошок !! А Симе хоть-бы-хны!
    Втулки мой веломастер сразу сказал, что придется менять, однако вот уже 8 тыс км моя подружка набегала - втулки живы и здоровы!
    Вообще, Симочка очень терпелива ко всяким невзгодам, надежна и прочна, - как настоящий Друг!!
    Единственное, - в городе мою Симу автомобилисты недооценивают! Они думают, что Сима тащится как черепаха, и всё время подрезают её! Такого беспредела нет, когда я на больших велах!-Водители меня пропускают и вообще поосторожней себя ведут, считая, что вел скоростной. А вот Симу не считают за человека! То есть за транспорт полноценный !

А ты в шлеме ездишь? Если нет, то попробуй - отношение автомобилистов сразу меняется в лучшую сторону. Даже если едешь на табуретке.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)