Посмотрел свой форвард,так вот маленькому ребенку штатные шатуны очень большие .Придется менять на детские. Вот как-то так.
Посмотрел свой форвард,так вот маленькому ребенку штатные шатуны очень большие .Придется менять на детские. Вот как-то так.
А седло опустить?... Штатные шатуны легче крутят колесо, ежели детские. Детские крутят "как-то так", а штатные не по-детски как-то.
---------- Добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:17 ----------
Вообще, мы тут про малышек, а в Киеве встретила девушку на веле с огромнейшим передним колесом и малюсеньким задним! Как первые велосипеды, когда их только изобрели.
Как девушка вообще взгромоздилась на такого монстрика - уму не постижимо... Это вам не штатные шатуны, прямо скажем...
Седло и так опущено,но расстояния от седла до педали вверху и педали внизу отличаются раза в два наверное,то есть нога прилично вверх поднимается.
С детскими шатунами идет звезда на 28,а со штатными 38,так что наверное нивелируется.
фан.
Я чему..
Вряд ли на этом Дахоне занимались экстримом. Также меня грызут сомнения, что эта рама переоблегченная, ибо это не топовый гоночный байк. Ну и в данной конструкции рамы именно на эту, можно сказать единственную трубу приходится некислая нагрузка. Посему и кажется, что это либо подделка, либо очевидный просчет инженеров.
А что касается "усталости".. Я в нее верю, но вот особенно не слышал случаев именно усталостного разрушения велорам.
А уж на велофорумах при продаже великов пеняют на старость рамы и, как следствие, большую "усталость" только при продаже средних байков. НИ РАЗУ не встречал упоминание про усталость при продаже 10 летнего канондейла...![]()
Купил Cannondale, а у него вилка какая-то левая оказалась..
Посмотри фотки алюрам после прыжков.Давно известно,что алююминь устает и причем постепенно.Сталь в аналогичной ситуации устает,на потом процесс останавливается.
Ты не понял как "устает" металл наверное.Это происходит при циклических нагрузках,хотя количество циклов гигантское.Но все равно алюм теряет и теряет свои свойства,а сталь лишь опускается до определенного предела и останавливается.Так что состояние рамы в данный момент времени-это еще и зависимость от того,как ее катали.А цикличность эта например носится по кочкам,где постоянные удары.
По поводу фанатичности инженеров-складники иногда делают очень легкими,и по 10кг.А достигают это тем,что уменьшают толщину при небольшом увеличении диаметра+вид профиля.А в итоге получаем низкое сопротивление к нагрузкам на смятие самого профиля.Так что при таком снижении толщины рама восприимчива к ударам.
А по поводу лопнувшей рамы-Если это да же не подделка и не просчет инженеров,то вариант брака в самом металле,либо неправильная эксплуатация.Обычно сталь подает признаки перед поломкой.Хотя........
По делам или просто так - это мне не ведомо. Девушка ехала по тротурару. Если б по проезжей части, движение бы встало, я думаю... И где она хранит сиё чудо, тоже не понятно...
Насколько быстро ехал тот вел? Поребрики? Баники?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)