А подскажите пожалуйста - ребенку 130 см (7 лет) на каком-нибудь из обсуждаемых в теме великах будет комфортно кататься ?
Катание исключительно эпизодическое и городское, 90% по дворам вокруг дома, иногда в парке типа ВДНХ, Сокольники.
Всякий там обвес и мильон скоростей не шибко нужны как сами понимаете. Чего то типа планетарки с 3-мя скоростями, да тормоз ножной думаю для ребенка будет предпочтительнее.
Складываемость нужна в силу ограниченности жизненного пространства в квартире, да и возить в машине до парка хотелось бы в багажнике, тем более что ребенок не один и возить нужно уже 2 вела (второй вел пока еще правда маленький, влезает целиком)
Смущает что велики эти все таки вроде как на взрослого проектируются - не будет ли слишком далеко до руля ребенку ?
У меня дочка младшая 7 лет, спокойно каталась на моём шульце зимой. А сын может даже ездить на Бромми. Так что разумеется, взрослый вел будет лучше "подростоковых" ашанов.
Я форвард163 именно для ребенка и покупал.Рост 120см сидеть нормально,но подсидел торчит,придется другой ставить.Но еще руль придется переделать,так как высоковат пока.Как подрастет,поставлю обратно родной.
И насчет детских велосипедов!Мой весит 12.5кг,то есть вполне детский вес.Плюс диаметр колес годный.Не каждый детский этим похвастается.
Ну да я примерно так и думаю, что покупать те складные убожества, что на детских ярмарках продают смысла нет, там вел "детский" зачастую весит под 20 кг и не катиться вообще никак... Раньше были Panther в продаже, на них ребенок и учился кататься, но сейчас их днем с огнем не найдешь - продавцы говорят что они стали очень дороги и невыгодно везти и предлагают одни "нонеймы" китайскороссийского производства.
Просто подумал что может все таки есть какие то более детские варианты симплекса, шульца и т.д. ?
У того же шульца в описании написано на рост 150-200 см , ну и понятно что руки то у 130см и 200м человека слишком разной длины, а расстояние то до руля обычно не регулируется... или есть варианты ?
Спасибо, про особенности конструкций рам, я как бы в курсе
Однако никто обычно не доходит в этом до маразма, т.е. все же обеспечивает достаточную прочность.
А тут, судя по фотке что-то подобное китайскиим швабрам, которые как раз из "фольги".
З.Ы. Когда у меня был Скотт скэйл (а это гоночный, легкий кантрийник) он спокойно пережил и мой немалый вес, периодические слеты с поребриков, а также кресло с ребенком. "Фольга" выдержала.![]()
Купил Cannondale, а у него вилка какая-то левая оказалась..
Это хорошо.
В сверх легких доходят,потому как они только для езды!
Это смотря как к ней приложится.Если использовать как положено,то выдержит многое.Простой пример-это скорлупа яйца.Если нагружать ее в определенном месте,то выдержит много,в остальных сразу треснет.Так что если рама реально легкая,то не стал бы ее нагружать не стандартными нагрузками.А то,что рама из стали треснула-это больше вина ма качества стали.Алюминий(и его стандартные сплавы) имеет в сравнении со сталью куда худшие характеристики и кстати алюминий сильно "устает"! Сталь выгоднее алюминия практически везде,кроме веса!Но главное она куда лучше воспринимает циклические нагрузки!
Как вариант http://www.velopiter.ru/view/velo/4412.htm Правда, в этом магазине их почему то нет? .Но можно попробовать поискать.Переделка под три скорости встанет наверное еще тыщи в четыре.
Все к лучшему!
Приперлись мы с Симой из Киева. Любопытно, что встретила за столь короткое время пребывания там аж двух велосипедистов на малышах!
Один был на Дашеньке-Эко (скорее всего), а другой на очень похожем на Шулю МрБиоса веле. То есть это был точно шульц, точно такого же цвета, а вот защита цепи... - помню, мы дружно обсуждали этот момент, - подходит ли по цвету защита цепи на Шуле к его общему цвету. Сошлись, что как раз! Так вот киевский шуля был с защитой цепи зеленого цвета... Да, - припоминаю, у МрБиоса, вроде бы, этот щиток был красный. Да, товарищ на шуле мчался со страшенной скоростью, - обогнав мою и так не медлительную красавицу, умчался в даль светлую!... - ну то есть пропал из поля видимости.
Симочка с кассетой 11-34, как раз на последней, самой большой, звездочке на удивление резво бегала вверх! А в Киеве есть затяжные подъемчики нехилые! Так вот, что меня особенно радовало, - это то, что велосипедисты все шли в эти подъемы вообще пешком, везя "под ручку" своих двухкоесных. Один из велосипедистов, бредущих вверх пехом, сказал даже "Ну и ну" или "Вот это да!", - в общем что-то удивленно-одобряющее.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)