Складной Автор Симплекс - Страница 16
+ Ответить
Страница 16 из 591 ПерваяПервая ... 611141516171821264666116216316516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 5905

Тема: Складной Автор Симплекс

Видимо в Вашем городе горок немного... Неделю назад катался по Киеву (в частности присутствовал на велодне среди ~5500 велосипедистов самого различного вида) - так там горки такие попадаются, что 52/30 не хватает (ну или физ.форму надо улучшать). А у той кассеты 26 - максимум... Да и под 9 скоростей переклюк задний наш штатный не подойдёт. Мне все-таки диапазон симплекса кажется вполне себе сбалансированным, но конечно всегда хочется чего-то большого и светлого
    Личное: поскольку стараюсь не опускать каденс ниже 90 (колени, однако), то 7 передача (52/11) включается довольно редко...

диапазон симплекса кажется вполне себе сбалансированным
    согласен.. в прошлом году, когда в лесах симплекс долбал, скоростей достаточно для любой местности, на 1-й можно грибы на косогоре собирать.
    Видимо в Вашем городе горок немного
    дык на болоте его построили, небольшие горки конешно есть, но это несерьёзно (с), короче когда по асфальту пилишь, доходиш до 7-й скорости и вроде как хочется ещё быстрей - одной скорости не хватает.. или когда с дядями на больших велах с большими колёсами ездишь, не хватает чуток совсем ..по асфальту катаюсь только на 4-7 скоростях, первые три воще не используются, звёздочки пылью покрылись, пожертвовал бы 30-й во имя 9-й или 10-й.. но к сожалению такой системы нету..

ещё один интересный производитель байков с 20" колесами: http://www.moultonbicycles.co.uk/
    именно на этих велах поставлены рекорды скорости 83 км/час
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Доктор Кру; 12.06.2010 в 19:24.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для yls1980
    Байк
    Dahon 20"; Univega 28"; Stels 28"

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    я более чем уверен что эта штука едет больше 30км/ч только с хорошей асфальтовой горки.. )
    C такими показателями скорости я бы тебе предложил поучаствовать в соревнованиях. Сам езжу на складном DAHON, максимальная скорость была 38 км/ч на 8 скорости, но я реально напрягался. И катаюсь уже не первый год, а дома велотренажер еще. Может у тебя талант.

---------- Добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:32 ----------

Цитата Сообщение от daniko Посмотреть сообщение
    Выезжая утром на работу, невольно обращаешь внимание, что почти 90-95% машин везут ОДНОГО человека - водителя.
    Для того, чтобы доставить свое драгоценное тело из дома на работу, требуется привести в движение одну-полторы тонны железа и потратить от 2-х до 10 литров бензина, по пути превратив его в ядовитые выхлопы, которыми будем все мы дышать. И так в день по миллиону машин!
    Если задуматься, то это полный бред... В то время, когда возможно хотя бы вот такими пепелацами пользоватся.
    Да!!! Полностью согласен. Надо создать фракцию автомобилистов и пешеходов в городских думах. Автомобилистов одиночек надо иногда собирать и чуть- чуть травить в газовых камерах, как они травят всех пешеходов.

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от Доктор Кру Посмотреть сообщение
    ..по асфальту катаюсь только на 4-7 скоростях, первые три воще не используются, звёздочки пылью покрылись, пожертвовал бы 30-й во имя 9-й или 10-й.. но к сожалению такой системы нету..
    Есть, как раз для велосипедов с маленькими колесами чтоб ездить как с большими.
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=86266

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от yls1980 Посмотреть сообщение
    C такими показателями скорости я бы тебе предложил поучаствовать в соревнованиях. Сам езжу на складном DAHON, максимальная скорость была 38 км/ч на 8 скорости, но я реально напрягался. И катаюсь уже не первый год, а дома велотренажер еще. Может у тебя талант.
    Нихрена не понял, к чему тут цитирование меня и какие то мои показатели ?

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

такими показателями скорости я бы тебе предложил поучаствовать в соревнованиях. Сам езжу на складном DAHON, максимальная скорость была 38 км/ч на 8 скорости, но я реально напрягался. И катаюсь уже не первый год, а дома велотренажер еще. Может у тебя талант.
    А у меня нет тренажера, и габариты мои... - ну, в общем, ветром сдувает порой... , - так вот не напрягаясь ездила на моей Симочке со скоростью до 45 км/ч (а 30 км/ч вполне обычная, если ветер не в морду!). Моя Симочка быстроходная,шустрая, маневренная, очень покладистая, легкая на подъем, - вообще умница, красавица !..
    Я на ней за год прошла около 8 тыс км. И больше бы покатала, - да вот отменились все мои путешествия ... По причине - см. Тему ГанцАккерман в реанимации.
    Когда теперь снова поезжу - трудно сказать...
    У Симочки мне велодоктор сменил переклюк, "крутяшки" поменял на рычажки (извините за идиотскую терминологию), поменяли, конечно, резину (Кенда не держала даже на просто мокром асфальте!), поменяли колодки тормозные, - они стерлись разумеется, меняли маленькую звездочку и цепь - тоже по причине полного истирания. Пластмассовый крепеж-фиксатор впереди на руле разломался и еще кое-что... - НО : Симу просто 4 раза долбали при авиаперевозках!
    Сейчас она бодра, весела (насколько может, поскольку не ездит, а отдыхает, а она это не любит!), готова к новым путешествиям...

Цитата Сообщение от nabludatel Посмотреть сообщение
    Есть, как раз для велосипедов с маленькими колесами чтоб ездить как с большими.
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=86266
    да, передняя планетарка достаточно любопытное решение, но пока остаётся экзотикой. Чаще на складных великах с колесами 20" применяют два других решения:
    1.
    гибрид задней планетарки и кассеты SRAM DualDrive, где используется 3-х скоростная планетарка в сочетании с нормальной кассетой на 8-9
    скоростей, например отец Симочки Дахон выпускает 2 таких велосипеда Speed TR и Speed Pro TT
    2.
    другой вариант использовать только планетарную систему на 7-8 скоростей (SHIMANO Nexus) и минимальную 16-ти зубую звезду.

По поводу неугасающего спора о максимальной комфортной скорости Симплекса, липовых данных велокомпов и пр.:

желающие, зайдите сюда, тут находится куркулятор, позволяющий механически посчитать сколько проезжает тот или иной вел за один оборот педалей (Meters Development), так вот.. симплекс на 7-й скорости (сзади 11T, спереди 52Т, шатун 170мм, 20" колесо) проезжает 7.5 метра, горный же вел с колесами 26", передней звездой 42Т, задней звездой 11Т проезжает 7.8 метра, т.е. на 30 см дальше.. тот факт, что маленькие колеса ухудшают инерционность, компенсируется значительно меньшей толщиной покрышек (1.5") и отсутствием злого протектора.. теперь прикиньте свой комфортный каденс (количество оборотов в мин.) для Meters Development 7.5 метра + ровная дорога и вы получите персональную максимальную скорость на симплексе, даже не являясь его владельцем..
    ..для примера посчитаем: если каденс 80 оборотов в мин, то при Meters Development 7.5 метра, мы получим скорость 36 км/час.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Доктор Кру; 18.06.2010 в 03:18.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для yls1980
    Байк
    Dahon 20"; Univega 28"; Stels 28"

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    А у меня нет тренажера, и габариты мои... - ну, в общем, ветром сдувает порой... , - так вот не напрягаясь ездила на моей Симочке со скоростью до 45 км/ч (а 30 км/ч вполне обычная, если ветер не в морду!). Моя Симочка быстроходная,шустрая, маневренная, очень покладистая, легкая на подъем, - вообще умница, красавица !..
    Я на ней за год прошла около 8 тыс км. И больше бы покатала, - да вот отменились все мои путешествия ... По причине - см. Тему ГанцАккерман в реанимации.
    Когда теперь снова поезжу - трудно сказать...
    У Симочки мне велодоктор сменил переклюк, "крутяшки" поменял на рычажки (извините за идиотскую терминологию), поменяли, конечно, резину (Кенда не держала даже на просто мокром асфальте!), поменяли колодки тормозные, - они стерлись разумеется, меняли маленькую звездочку и цепь - тоже по причине полного истирания. Пластмассовый крепеж-фиксатор впереди на руле разломался и еще кое-что... - НО : Симу просто 4 раза долбали при авиаперевозках!
    Сейчас она бодра, весела (насколько может, поскольку не ездит, а отдыхает, а она это не любит!), готова к новым путешествиям...
    Средняя скорость движения 30 км/ч на тур де франц. Поезжайте на велотрек и засеките сколько вы проедите за час. Уверен, что больше 25 км не проедите. Или настройте правильно велокомпьютер.

скоростные возможности Author Simplex на ровных дорогах примерно сопоставимы с MTB 26" с передней звездой 42Т, что доказано как теоретически, так и практически участием в покатушках

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

настройте правильно велокомпьютер.
    О, велокомп настроен правильно, всё проверено!..
    А я вроде бы писала не о средней 30, а просто о скорости 30 на дороге не на подъем (но и не с горки, там выше), и если ветер не в морду.
    Кстати, в горку Симочка забирается легче, чем мои другие велы с колесами 26 и 28.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)