Хочу попробовать поставить двойные обода, чтобы меньше переживать за колеса при езде по поребрикам. На том же сhainreaction куча всяких разных. Но нет отдельного раздела для двадцатидюймовых, куда смотреть, в раздел для BMX?![]()
Хочу попробовать поставить двойные обода, чтобы меньше переживать за колеса при езде по поребрикам. На том же сhainreaction куча всяких разных. Но нет отдельного раздела для двадцатидюймовых, куда смотреть, в раздел для BMX?![]()
Есть идея организовать встречу-велопробег симплексоидов (владельцев Author Simplex) в Санкт-Петербурге.
Планируемая дата: середина июня.
В культурную программу будет входить прогулка по центру города с посещением белых ночей, развода мостов, дворов-колодцев и прочих злачных мест, а также конкурс на быструю сборку-разборку велосипеда.. любые другие интересные предложения предлагайте!
К участию приглашаются не только симплексоиды, но и все другие владельцы складных велосипедов от Бромптона до Камы.
О своём желании участвовать пишите в этом топике или мне в ПМ или сюда
Последний раз редактировалось Доктор Кру; 19.05.2010 в 23:09.
+2
Можно еще вконтакте группу сделать и туда насобирать владельцев.
Кроме сборки\разборки можно было бы гонки устроитьно это нужно место. Из того, что знаю - небольшой участок за ленэкспо, но там только стометровку.
Кстати, 22 мая никто не едет на пробег? (http://loftetagi.livejournal.com/67180.html)
22-го поучаствую, там можно будет и обсудить предполагаемую встречу
пробег перенесли на 30 мая 11.00
Последний раз редактировалось Доктор Кру; 24.05.2010 в 22:30.
У симплекса задний переключатель Dahon Neos (производства SR SunTour) Найти его в продаже представляется сложной задачей, только через ebay (22 евро + 6 евро доставка). Возможно существуют аналоги, shimano, sram и тп, но определить ето пока не удалось. Переключатель специально разработан для складных велов с 20" колёсами, т.е. он укорочен по высоте и минимально выпирает вбок, у него очень нестандартный верхний пластмассовый ролик маленького диаметра с 9 зубами, нижний ролик похоже обычный 10 зубов.
ещё фотки
Последний раз редактировалось Доктор Кру; 28.05.2010 в 16:15.
задний переключатель Dahon Neos был успешно приобретён в Питере за 863 руб, однако эта покупка была сделана только с целью поменять сточившиеся ролики, таким образом цена за 2 пластмассовых колесика кажется чересчур высокой..
На прошедших выходных довелось покататься по маршруту Запорожье-Днепропетровск-Запорожье. Хочу поделиться впечатлениями.
Итак за день мы проехали 185 км по велокомпьютеру товарища на "большом" велосипеде. Далее все данные о скорости и расстоянии с его велокомпа.
Дорога почти ровная, несколько незначительных уклонов и один затяжной тягун около 2 км. От центра Запорожья до границы Днепропетровска (82 км) ехали с 5-05 до 9-10, отдыхали 2 раза по 15 минут и 2 раза по 10 минут.
Моё отставание на одном перегоне от двух хорошо физически подготовленных товарищей на 26" полусликах составляло около 5 минут на 50 минутах - сказывалось недосыпание в предыдущие дни.
В режиме городе маневренность симплекса и его динамика не оставляли "большим" друзьям никаких шансов.
На обратной дороге ритм был тот же. Но после основательного ужина и отдыха открылось второе дыхание. И завершающие 25 км от границы области до города были преодолены за 45 минут. Мгновенная скорость доходила до 42 км/ч. Стоит отметить, что полоса трассы из Днепра в Зп намного новее и асфальт гладкий, без камушков в отличии от встречной.
Руль перед выездом опустил и перевернул - как было написано кем-то выше. Туда ехал с низким рулем, обратно - поднял его, но не переворачивал. С высоким рулем понравилось ехать больше, но это субъективно... аэродинамика конечно страдает, но не катастрофично - на хорошем асфальте удавалось длительно держать 35-37 км/ч. Вообще надо сказать, что качество асфальта очень чувствуется.
Свежесмазанная перед выездом цепь к концу поездки начала громко просить новой смазки. Так что требование смазки цепи каждые 150 км вовсе не выдумка...
Последний раз редактировалось EugeneL; 08.06.2010 в 18:42.
Да, цепь наша смазку любит.
Хороший рассказ. Особенно для неверующих в чудесные возможности сего байка. Руль когда низко опускаем, то конечно нагрузка на руки возрастает. Зато динамика лучше.
а мне всё-таки скорости не хватает.. есть такая система Shimano Capreo - у неё самая маленькая звездочка 9 зубов против симлесовых 11-ти, количество скоростей 9 (хотя ето избыточно). Такая система в частности установлена на Dahon Curve SL c 16" колёсами.
количество зубов Simplex: 11-13-15-18-21-24-30
количество зубов Shimano Capreo: 9-10-11-13-15-17-20-23-26
Для создания такой махонькой звёздочки шимановцы пошли на хитрость, на фото отличия обычной втулки и капрео:
Последний раз редактировалось Доктор Кру; 09.06.2010 в 16:29.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)