У меня тоже в том месте никогда ничего не скрипело! А вообще, вы хоть под аватаркой пишите, из какого вы города-то! Я хотела сказать, что если обратиться в наш московский центр обслуживания авторов, на Речном в Экстриме, - то там грамотные ребята работают, они мне рулевую, к примеру, подправляли, когда Маэстро не было, - сделали всё лучше некуда! Не помню, то ли люфтило, то ли еще что-то.
Скрип в рулевой мне устранял Маэстро, - ничего не подкладывая.
Раумеется, смазывать там ничего нельзя (наверное), поскольку, когда я проделала такую штуку с рулевой (надоела в дупель скрипучка!), так руль у меня просто грохался вниз, как бы я ни закручивала там все болты! Маэстро надо мной смеялся потом.
Кстати, у него был случай, когда на вопрос "а что делать, если скрипят тормоза ободные при торможении", какой-то умник-мастер посоветовал (в шутку!) смазать обода маслом, - что товарищ и проделал, - шуток он не понимал...
По поваоду доставки в Одессу. Я бы с превеликим удовольствием! Но, посмотрев стоимость авиа в Одессу ( на паровозик тоже, кстати, мама-не-горюй!), я скромнее себя повела - всё ж оставила билеты до Галича...