Складной Автор Симплекс - Страница 139
+ Ответить
Страница 139 из 591 ПерваяПервая ... 3989109129134137138139140141144149169189239339439 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,381 по 1,390 из 5905

Тема: Складной Автор Симплекс

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Кстати. После перехода на планетарку остались ненужные детали от симплекса. Заднее колесо, переклюк и шифтер. Систему с шатунами Лиса забрала. Вопросы в личку.

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Цитата Сообщение от mrbios Посмотреть сообщение
    ....впрочем, может быть и правильно? "Развод,так развод" ,отрезал и забыл...чего мелочиться
    Все к лучшему!

Спасатель планеты Земля. Аватар для mrbios
    Байк
    Brompton M3R голiй

Кто расскажет как обслуживать планетарку?
    Последний раз редактировалось mrbios; 28.03.2012 в 01:07. Причина: Стыдно стало

Байк

Профильная ветка на эту тему http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=43573 и сайт фирмы на котором есть даже видео инструкции по обслуживанию(разборка,сбор ка,смазка). http://www.velobig.ru/ Вообще трешки очень надежные втулки.Я где то уже писал,что мне приносили пару детских великов для ремонта.Обоим,примерно по 4 года "детской" эксплуатации.То есть их били ,топили и даже немножко жгли Все это до поздней осени,с дождями и лужами.И потом,с первым снегом....сразу в сарай или на холодный балкон.Короче,велики убиты напрочь.Но!Что характерно,планетарки(одна "стармей",другая "шимано") работают как часы.Чего то там шуршит иногда потрескивает,но колеса крутятся и все переключается.На сайте "Велобига" есть статья,где ребята(120-140 кг) пытались зимой "убить" "трешку". То же не получилось.Выжила.Так что можно неторопясь, пока, "почитать" эти ссылки,посмотреть ролики и когда будет понятно что да как,при необходимости,самому разобрать втулку и смазть ее.И так,ну...примерно раз в 5 т.км . Бояться "пачкать" ее не нужно,но и конкретно топить в воде тоже не стоит.Нет там особой герметичности.Все наверно.
    Все к лучшему!

Байк
    Brompton M3R голiй

На 3й продёргивется, словно зубья проскакивают. На звёздочку посмотрел - вроде совсем даже не лысая. Непонятки ((

Байк

На 3й продёргивется, словно зубья проскакивают. На звёздочку посмотрел - вроде совсем даже не лысая. Непонятки ((
    Вероятно у вас тросик подрастянулся или наоборот перетянут? Скорость включается не точно.Там,сзади,у колеса,как и у Шульца, есть регулировка натяжения тросика.Ставите на 3 скорость и настраиваете "вертушком",так,что бы тросик и не провисал и не был сильно натянут.Катитесь.(обычно это проявляется под нагрузкой).Если не нравится,пробуете или ослабить или наоборот натянуть.Я свою втулку уже знаю.Регулирвка занимает,обычно 1 раз по 1 мин за 1.-1.5 мсяца.
    Все к лучшему!

А кто знает куда делся автор темы? Интересно стало на чём он сейчас катает. Я эту ветку читаю с момента создания, когда автор маялся с покупкой автора. Сам я тогда передвигался на Stels Pilot 750.

Байк
    Brompton M3R голiй

Уже разобрался. Веретёнка на морозе вязнет. Думал,наоборот тросик смазать и переключения "оплавнеют", а блин ночью минус был (тормоза так вообще клинило).
    Ну да уже последние из минусов. До следующей зимы и так можно поездить.

Байк

Уже разобрался. Веретёнка на морозе вязнет. Думал,наоборот тросик смазать и переключения "оплавнеют", а блин ночью минус был (тормоза так вообще клинило).
    Ну да уже последние из минусов. До следующей зимы и так можно поездить.
    Ну слава богу Хотя,если тросик и рубашки не ржавые, на таком морозе должно переключаться хорошо.У меня при -32 все работало как часы.

---------- Добавлено в 08:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:47 ----------

Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    А кто знает куда делся автор темы? Интересно стало на чём он сейчас катает. Я эту ветку читаю с момента создания, когда автор маялся с покупкой автора. Сам я тогда передвигался на Stels Pilot 750.
    Я тоже задавался этим вопросом? Интересно,как он сейчас?И не знает,наверное,что со своей легкой руки создал такую популярную тему?
    Последний раз редактировалось nakeis; 28.03.2012 в 09:57.
    Все к лучшему!

Веломаньяк
    Байк
    Trek Gary Fisher Collection Marlin'2013 кастом

Цитата Сообщение от nakeis Посмотреть сообщение

Я тоже задавался этим вопросом? Интересно,как он сейчас?И не знает,наверное,что со своей легкой руки создал такую популярную тему?
    Дополнительная информация

Последняя активность18.08.2010 15:26
    Регистрация29.06.2009

(из его профиля)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)