Складной Автор Симплекс - Страница 122
+ Ответить
Страница 122 из 591 ПерваяПервая ... 227292112117120121122123124127132152172222322422 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,211 по 1,220 из 5905

Тема: Складной Автор Симплекс

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Цитата Сообщение от mrbios Посмотреть сообщение
    Я летал впереди всей нашей оравы - жена ехала сзади на привале рассказала о том, что после меня у некоторых людей велосипедисты наблюдали состояние лёгкого шока и стеклянные глаза.
    Надо думать! На "20" то люди до сих пор оборачиваются и иногда даже что то говорят. А тут вообще "16".Да еще зимой.У них разрыв шаблона.
    Все к лучшему!

и немного люфтит амморт (подсевший)
    Если Вы про колебания около 2-3 мм. в креплении аморта и фиксирующего крючка, то это норма, наблюдается у новых в том числе и аморт у Вас стоит стандартный, довольно мягкий. Brompton еще предлагает более жесткий (firm)

---------- Добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:09 ----------

Цитата Сообщение от nakeis Посмотреть сообщение
    У них разрыв шаблона
    Складной велосипед - в метро, на работе под столом, в багажнике авто ...
    Я в числе дилеров
    Brompton , обращайтесь.

Веломаньяк! Аватар для Кот Леденец
    Байк
    Merida Matts TFS Trail 400-D (2010) old Кама 1973 оранжевый ашан 2010

здравствуйте, уважаемые)
    понимаю прекрасно, что писанина моя будет скорее всего совсем не к месту, но более подходящих тем на веломании не нашёл. есть тема про салюты, но меня с вами роднят колёса в 20". так что суюсь со свиным рылом в калашный ряд и если погоните меня отсюда, то приму мнение с пониманием)
    началось всё с того, что толкнула меня нелёгкая почитать вашу тему и зачитался) тема и правда понравилась доброжелательной атмосферой и хорошими советами. и ещё возможно потому, что давно сидит в голове мысль добавить в свою конюшню складной велосипед. рассматривал варианты разные и авторы и шульцы, но что-то не срасталось и озарения "вот это моё!" - не наступало. время шло, размышления эти периодически забывались, потом восстанавливались обратно. и вот недавно я наткнулся в кладовке на старую советскую велосипедную сумочку для ключей. помните, были такие, коричневые дермантиновые? взял её я в руки и озарение пришло велосипед Кама)
    думаю, что многие читающие, похихикали при этом и, возможно, кто-то назовёт меня некрофилом и идиотом. прекрасно вас понимаю и обид быть не может. для чего использовать тяжёлого стального монстра, если есть лёгкие алюминиевые аналоги. для чего мучать себя одной передачей, если есть современные 21. ну и так далее. но все эти разумные доводы разбиваются об один неразумный, - хочу.
    теперь о велосипеде) он есть. куплен в магазине в 1970-1973 годах. точнее сказать трудно. отличия этого олдбайка от более новых есть. сначала на этом велосипеде каталась моя старшая сестра, потом я. и если она делала это по девчоночьи нечасто и рядом с домом, то я не слазил с него с весны до осени и объездил не только весь город, но и пригород. цвет зелёный, пробег по самым скромным подсчётам тысяч 20 минимум. на досуге подсчитаю точнее. менялась задняя втулка и камеры. всё остальное - родное! все гаечки и винтики) лет 20 назад вел был перевезён на садоогород, покрашен кисточкой в серый цвет и использовался для доставки членов семьи до магазина или пруда. и вот года 4 уже, как заброшен на чердак. вчера я поехал скидывать снег с теплиц и в обратную дорогу прихватил велосипед. вид потрёпаный, но доверие ещё внушает) на раме местами видна ржавчина, а на покрышках трещины. цепь не смазывалась ни разу с момента покупки. люфта у шатунов вроде бы нет. и он едет) правда километра полтора по снежной целине я его тащил на себе. пыхтел, но тащил, настолько сильно желание восстановить его к теплу и сухим дорогам)
    что буду с ним делать - вот правда - не знаю) ставить ручной тормоз, - но как его поставить? на раме даже отверстий нет под тормоза, да и ободья полукруглые. ставить планетарку или обычный переклюк - наверное надо разводить перья. делать этого не очень хочу из страха испортить аппарат. раме 40 лет и усталость металла может дать себя знать.
    пока вопросов гораздо больше, чем ответов. и чем это всё закончится? возможно, рама развалится подо мной в первые дни покатушек; возможно, я не найду подходящие покрышки или что-то ещё; возможно я сам разочаруюсь в качении этого ретро агрегата. посмотрим, но сейчас есть желание всем этим заниматься. фотография пока есть только одна. но если не встречу от вас негатив и будут желающие посмотреть на обычный советский велосипед, - сделаю ещё.
    простите, что отнял время SA503632.jpg

Спасатель планеты Земля. Аватар для mrbios
    Байк
    Brompton M3R голiй

Дружище! Я скопипастю - прочтите! Кама это великий велик, он повернул сознание многих советских людей и был в меру современен! И сейчас у него есть ниша! Просто у меня болезнь в запущенной форме, а у Вас в лёгкой.
    Копипаста моей велоистории:

Строго говоря я немного выделюсь. Не специально, так сложилось.

Был "Горбунок". Научился за полнедели ездить на 2 колёсах. Помню как поранил ногу от защиту цепи - подрал выступающую кость у правой стопы. Ездить мне разрешали только с дедом, а он не разрешал кататься иначе чем по кругу во дворе. Уж и непомню сколько я наездил - но думаю до первой зимы.
    Потом эпизодически были моменты 2 или три раза в жизни катался на большом велике типа Суры. Минуты по две.
    Лет в 15 я начал подрабатывать разнорабочим. Потом в 18 познакомился с женой. И в институте заморочился на бизнес - жена, тогда ещё один ребёнок, жили в 1й комнате. Было авто - 6ка, меня на нём возили. И где-то в 22 года я покупаю свой первый вел. Это было что-то типа 2002г. На купленном дерьме я отъездил недолго. Что-то отлетало, постоянно гнулось, то вилки то руль, то цепь рвалась, то седло отлетало, педали не счесть сколько развалилось. Вобщем вел покупал за 6000руб и добавил туда те же 6000 или больше за полгода катаний.
    Но это было феерично. Я без остановки пробовал на нём всё. Прыгал, ездил с горок, ездил по берегу Ахтубы.
    Немножко удивляет реакция знакомых велосипедистов. Я был полным ламером и всегда обращался к помощи знакомых, которые продолжали впаривать мне всяческий хлам за бешеные деньги. Помогали с установкой. Благо я человек не занудный и на тот момент всегда имел возможность покупать по мелочи. Сейчас им припоминаю - стыдятся, говорят мол молодые были - ничё страшного. А сам я никогда таким не был - страдал обратной дурью, помогал людям всегда бесплатно, как результат - сам всегда был без средств. Думал это стыдно брать деньги.
    Знаете 2002й год это вроде было не так давно, но всё было очень по-другому. Еду я в городе - в след кричат "Придурок! Уже взрослый а как дитё!" люди взрослые крутили у виска а парни стремились сбить ногами вел. Много было опасного, сейчас вспоминаю с содроганиями. Я тогда катался совершенно один (не помню, чтобы ещё кто катался вообще), и катался когда сын уже ложился спать - с 23 до часу. Рассказывать об этом неохота - много велонегатива. Ездил агрессивно, не выбирая дорогу.
    Устав ремонтировать вел (а любая запчасть это перерыв как минимум дней на 5), я приобретаю у знакомого (о боже, как меня любили впаривальщики))))) что-то типа Stark на алюминивой раме за стыдно признаться какие деньги, я ощущаю полёт в течении полумесяца. Мне всё кажется волшебным - вел не ломается уже две недели. Еду домой и рама начинает раскачиваться - пригляделся нижняя труба порвалась и я еду только на верхней. Потом я примечаю, что в месте разрыва - другая краска с балончика. Обидно. Как обычно не заморачиваюсь с ругачками, просто забываю этого чела навсегда.
    Вышел перерыв на полгода - денег на новую раму долго не было. Затем новая рама, детали со старой опять всё разваливается (ну там всё было типа шимано сис, причём отбегавшее на своём веку) и вел начинает с тройной силой высасывать мои деньги. Опять-таки коллеги старались.
    Из-за поломок я был весь в травмах. Рвалась цепь - драл ногу о шипы, отлетала педаль или шатун на ходу - крепкий мой лоб бился об асфальт. Надо ли рассказывать, что я стал с опаской ездить? кайф ушёл - надоело. Деньги, травмы. И всё это постоянно.
    Продал, тк родилась дочка, в доме два малыша... Не до катаний вообще.
    Потом были скутеры. Я очень мечтал о таком. Копил на первый года 4... И надо сказать самый первый мой Сузуки - был божественен. Железный корпус сзади и клюв из АБС... ездил в горку и был в общем-то в идеальном состоянии. Но вокруг "знающие люди" гундели, мол сузуки не лечатся, бери Хонду, бери Хонду. Продаю я ловкого Сузуки. И начинается мытарство с Хондами. Было 5 разных, закончился на Stels Vortex и это была классная машина и сейчас она такая же. Новые китайцы рулят. На Стелсе меня сбили. И пусть водятел был неправ - желание посещать дороги общего пользования у меня пропало навсегда. Скут стоял в гараже целый и невредимый, а я пешеходил. После скутера это всё равно, что ползать со скоростью улитки. Денег на тот момент не было, и в один момент я выменял свои услуги на раму от Велты + 2 колеса. За копейки приобрёл недостающие части... И, о чудо! Этот маленький, выносливый пони возил меня и мох двоих детей на своей раме на речку по бездорожью, ездил исправно в дождь и грязь... И ничего не рассыпалось.
    Потом я собрал электровелосипед на базе Stels 420. На НГ подарил себе Shulz GOA-3 бежевого цвета. Сейчас едет Brompton M3R чёрного. Давно (с момента покупки Велта-Кама) забыты проблемы с поломками. Года 3 как не падал с велика. Езжу каждый день в любую погоду. Велозадрот )))

---------- Добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:58 ----------

Фотка настольгически приколола )) завтра надую колёса, и тоже покатаюсь около работы - сфоткаю для Вас свою Каму, она у меня тюнингованная )) (ВОТ МЫ ТУТ ОФФТОПИМ)))
    Я купил вибряки а недавно начал осваивать сварочник. Думаю приварить туда вибряки )) Рама не развалиться - уж поверьте мне немаленькому дяде! я с 2мя(!!!) детьми на нём ко колдо...нам ездил 2 года. Покрышки у меня стоят широкие от БМХ! А вообще тормоза у него стоковые нормальные! не морочтесь катайтесь как есть. Только сперва проведите профилактику. Разберите все узлы, прочистите ацетоном и тряпками и нового солидолу не пожалейте. Всё затяните и пробно прокатитесь. потом ехать 2-3 км присматриваясь и прислушиваясь.

Какой может быть негатив, только позитив. Я иногда на Волге 24 78 г.в. катаюсь с удовольствием
    Складной велосипед - в метро, на работе под столом, в багажнике авто ...
    Я в числе дилеров
    Brompton , обращайтесь.

Мучает впорос по поводу задних многоскоростных втулок.
    В их описаниях обычно пишут о так называемом Gear Ratio, которое считается в процентах. Кто-то может подсказать, как оно считается?
    Я правильно понимаю, что первая скорость с gear ratio 100% позволяет сделать колесу кол-во оборотов равное кол-во зубцов передней звезды, делённое кол-во зубцов задней.
    Т.е. если у велика со втулкой спереди стоит 52, а сзади 16, то выйдет 3.25 оборота колеса, и если последняя скорость втулки даёт gear ratio 325%, то кол-во оборотов будет равно 52/16*3.25 = 10,56 ? Или считается как-то иначе?

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    был, да сплыл Author Simplex 2011 :( теперь Tern Link D8

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Ну и ну! В Меридиане-Байке по 14 т симы, причем Амбиты там тоже есть.
    .
    странно, была там в субботу, покупала покрыхи- не было там сим, я еще специально спросила, стоял Giant со скидкой прикольного цвета серого металлик и еще какой -то коняка неведомый белый.

---------- Добавлено в 10:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:04 ----------

Приехал сегодня в 5-30.
    Ощущения от пробной поездки божественные. На улице гололёд и слякоть, местами крошка изо льда. Ехал без намёка на попадать. Субъективно едет лучше Шульца.
    эх подразнилась! какой классный вел!!! надо тоже своего сфотать а у нас идет снег :

Спасатель планеты Земля. Аватар для mrbios
    Байк
    Brompton M3R голiй

Спасибо, буду почаще выкладывать интересные фото!

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Привет! Удобно на ней ездить?Это самый главный показатель.Я помню свои поездки на КАМЕ,мне было не удобно,хоть сам и маленький,но ноги длинные,соответственно сиденье далеко сзади и козлит.А в остальном велосипед,как велосипед.Некоторые стелсы скопировали видимо КАМУ,такая же посадка.
    Цитата Сообщение от Кот Леденец Посмотреть сообщение
    ставить ручной тормоз, - но как его поставить?
    Сварка в помошь и донор с креплениями под вибряки,рама то стальная.
    Цитата Сообщение от Кот Леденец Посмотреть сообщение
    наверное надо разводить перья. делать этого не очень хочу из страха испортить аппарат. раме 40 лет и усталость металла может дать себя знать.
    Рама стальная-это не алюминь,с ней по проще.Разводить то не на десятки см,а на пару,если понадобится.

Еще по поводу тормозов:на перед можно найти вилку с вибрами,а на зад ты все равно хочешь планетарку,так к ней идет роллер(как и на перед) и он как раз имеет ручной привод.

---------- Добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:41 ----------

Цитата Сообщение от Slavchic Посмотреть сообщение
    Мучает впорос по поводу задних многоскоростных втулок.
    В планетарных втулка указывают проценты меж низшей и высшей передачей.А потом смотришь датишь к втулке и там сказано какая передача прямая и сколько процентов на повышение и на понижение.А еще есть калькулятор передач http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=139786 ,выставляешь там колесо,планетарку и звезды и смотришь что будет.

Вот с шиманой интер8 вроде как и на 20" колесах http://www.gear-calculator.com/#KB=5...0&UF=2080&SL=2 это под скорость.
    Последний раз редактировалось PARKER; 19.03.2012 в 10:51.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Romania, - да там, в Меридиан-Байке на Б.Сампсоньевском-75, - был Джайнтик серебристенький, но симочек там было полным полно! И мне это не приснилось или очень хотелось, - я с продавцами магазина этих симочек изучала на предмет различий с моей красавицей, а кроме того, мы спорили, что у сим, - кассета или трещотка!

---------- Добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:24 ----------

Что касается Камы, - ну, во-первых, эта тема шире, что только Симплекс складной, - она про все маленькие складные велосипеды, так что добро пожаловать в наше сообщество!
    Во-вторых, - мне кажется, главное - это любить велосипед и желание его воссоздать, - и всё получится! ну а ребята советами технического плана помогут, конечно!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)