Что-то намудрили там с описанием. Цепь "Author gel" - это как?
Покрышки теперь ставят широкие - 2"
---------- Добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:47 ----------
У меня в стоке были 1, 5". По хорошему, гладкому асфальту без проблем ехалось в режиме "около 30км/час". Как только начинался старый асфальт или мощеный плиткой тротуар, как будто сзади к велу парашют кто цеплял. По грунту тоже не всегда можно было ехать с удовольствием. Когда поставил шины 1, 75" велосипед поехал намног о лучше по неровностям и плитке. Я думаю, с 1, 35" проблемы с неровным покрытием будут еще больше чувствоваться. Преимущество у узких покрышек с моей точки зрения одно - практически не летит грязь из под щитков, и всегда приезжаешь на работу чистый. ИМХО, если ездить по асфальту в Одессе, узкие покрышки доставят мало радости.
Я себе заказал Швальбе Марафон плюс. Попробую, как оно будет. На большом веле стоят, колеса действительно не прокалываются.
---------- Добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:58 ----------
Счастливо... А Минск когда на очереди? В конце мая любительский марафон "Налибоки" Можно попобовать команду на складных велах организовать. Я думал выделиться и проехать на ситибайке с планетаркой, но на складном тоже интересно попробовать.
Последний раз редактировалось Juffin; 03.03.2012 в 00:02.
У нас погода красота - навалило ещё 20 см нового снега ))))))))) Зима не сдаётся теперь. То до конца декабря небыло снега, а теперь никак не отпустит.
---------- Добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:21 ----------
\кататься не получается. Пешеходы не успеваю протоптать дорожки, как их заносит свежей кашей.
Ну вот, приехали мы с Симочкой! Моя красавица так обрадовалась поездке, что носилась по Питеру с ветерком! Правда, ветерок был не хилым и дул преимущественно в спину.
Очень красив Петербург ночью! Потрясающий, с подсветкой, в Неве отражаются здания и кажется, что лед тоже с посветкой. Лед интересный на Неве - такими акульими плавниками торчит.
Дороги основные в прекрасном состоянии, а вот НЕ основные, к примеру Линии Василия, в печальном! Лед! Но Сима возила меня на покрышках неизвестного происхождения для ВМХ, 1,75, стоимостью по 300 руб, - распрекрасненько! Деражалась везде и на любой дороге (я уж не говорю, в каком состоянии дорога была, когда мы приехали в Москву! - Всё замело по полной!), - видимо, моя Сима так соскучилась по поездкам и так хотелось ей побегать и размяться, что она вовсю старалась меня не огорчить, ехала устойчиво везде, даже возле церкви Кулич и Пасха, где был кошмар, - снежная каша, лёд, и я не знаю, почему хоть кто-то добирается до этой церкви, - наверное Бог в помощь! Видели б вы, как народ смотрел на мою Симу, прорывающуюся через это всё!..
Заходили в фирменный отдел Авто на Шаумяна 2, там сим нет, а вот в том магазине, где я для Симочки приобрела кассеты, сим и джайнтиков полно! Модели прошлого года, по 14 т.
Красавчики! Джайнтик очень симпатичный, серебристый. Вообще, по словам моего мастера, джайнтики наилучшие в техническом плане велы, - там и вилка нормальная, и кассета изначально, и еще что-то, не помню уж.
Продавец уверял меня, что на симах 11-го года стоЯт кассеты... На 7 переключений, 11-30. Я считала, что трещотки. И вот Паша приобрел симочек с трещоткой, вроде бы, - на 7 переключений, 12-28. Странно...
С погодой повезло. И вообще - приехать в СПб всегда удовольствие. Наездили по городу 120 км.
Как-то я скептически отношусь к преимуществу прочной рамы. Это надо вел выбросить с 9-го этажа, наверное, чтобы прочувствовать это преимущество...
Всё равно, Володь, ну как ты себе представляешь это, - разломится пополам что ли рама-то?... У неё запас прочности огромный! По нормативу, симы возят до 100 кг (так написано в инструкции), реально - кг 300. Да и речь идет, наверное, не о прочности рамы, когда дается ограничение 100, а колес, особенно модели 09 года и ранних, где довольно хлипкое было заднее колесо.
RoadVulpes, 300кг,ты себе представляешь сколько это?Потом не забывай,что 100кг-это проектная нагрузка и в динамике то же.Про огромный запас прочности я бы говорить не стал, все таки шарнир испытывает приличный момент изгиба.Но я с 40см(но с приземлением на наклонную плоскость) прыгал,никаких аномальных поведении.
Где взять Schwalbe Kojak Tyre и как она выглядит?
Я бы поставила. Люблю узкие покрышки. У меня узкие покрыхи даже зимой. Устойчивость зависит не от ширины (кстати, опыт этой зимы показал, что на узких лучше ездить), а от самОй резины, ее качеств. На Кенде симочкиной родной даже по асфальту в дождь ехать было скользко, а по груновке моя Сима вообще шла, помню, в неуправляемых заносах, чем весьма удивила местного жителя в районе Белогорья Воронежской области, который взялся меня проводить через поле напрямую, о чем, видимо, он весьма пожалел, поскольку я всё говорила, что у меня слики и я ехать не могу. Какая, удивлялся он, разница, - слики-не-слики - тут все на велах ездят прекрасно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)