Складной Автор Симплекс - Страница 100
+ Ответить
Страница 100 из 591 ПерваяПервая ... 507090959899100101102105110130150200300400 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 991 по 1,000 из 5905

Тема: Складной Автор Симплекс

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от mrbios Посмотреть сообщение
    Наваял обзор габарита.
    Если нужен габарит,то на диле есть клон флешь планеты,за 5 баксов.Купил,мне понравился.http://www.dealextreme.com/p/3w-2-mo...2-x-aaa-110252 самое интересное,что тестером намерил 40ма,а светит приблизительно,как один диод у смарт лунар.Чудеса!

А вел не ахти.Подвеска с таким ходом и при таком радиусе(с таким радиусом большие потери) не нужна,толку ноль,по причине ненужности.На этом велосипеде нечего делать на трясогуске.

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    А вел не ахти.Подвеска с таким ходом и при таком радиусе(с таким радиусом большие потери) не нужна,толку ноль,по причине ненужности.На этом велосипеде нечего делать на трясогуске.
    Как-то неубедительно. Тут народ не может нарадоваться мягким сиденьям и толстым шинам, а вы говорите, что дополнительная подвеска бесполезна?

Спасатель планеты Земля. Аватар для mrbios
    Байк
    Brompton M3R голiй

Если нужен габарит,то на диле есть клон флешь планеты,за 5 баксов.Купил,мне понравился.http://www.dealextreme.com/p/3w-2-mo...2-x-aaa-110252 самое интересное,что тестером намерил 40ма,а светит приблизительно,как один диод у смарт лунар.Чудеса!

Для ЯРКОГО заднего габарита, собираю потихоньку поинты вот на сверъяркий светодиод. Уже, кстати, набрал надо б заказать. Заодно Ваш вариант закажу. Что мне нравится у длинного габарита, то что он узкий. и можно вертикально установить. а про тот пишут:
    Model: XC-744L

I can confirm that the main led is definitely 0.5W.

Google "Model: XC-744L" and have a look for yourself.

The product description states on two other sites selling this light that the led in question is 0.5W.

However, if the build quality is acceptable and this light does in fact produce a 0.5W light, this is still a very good deal.

Всего по полватта светики. Не густо.

Мне довелось попробовать заднюю подвеску на ашане (который я прикупил для ебайка) там ход никакущий.... НЯМКА. Так что хоть и мелкие амморты - всё равно для добра ))

---------- Добавлено в 09:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:08 ----------

Цитата Сообщение от Slavchic Посмотреть сообщение
    Фантастика какая-то.
    http://www.popmech.ru/blogs/post/235...skeleta-hal-5/ - вот слёту нарыл про то, что уже не прототипы а серия. Про Хонду что-то не могу сразу вспомнить где читал... По-моему на 3dnews.ru

---------- Добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:10 ----------

Кстати вот ещё вопрос. Насчёт пристёгивания велика. Складной велик - всё разбирается, всё на эксцентриках. Ладно всякие моллы - туда я не стесняясь иду с великом и таскаю с собой в корзинке, но в мелкие сетевые с велом не зайти. Выход - прицепить его к столбу..... Вопрос компактности тросика... а кто имеет опыт с таким вот чудом?

Slavich, велик-то понравился, даже очень, цена не понравилась.
    Последний раз редактировалось mrbios; 11.02.2012 в 10:57.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Как-то неубедительно. Тут народ не может нарадоваться мягким сиденьям и толстым шинам, а вы говорите, что дополнительная подвеска бесполезна?
    Мягкие сиденья и подвеска,на сколько я помню, сильно разнятся в цене,как и покрышки.Я имел ввиду,что сама подвеска бесполезна по причине малого радиуса колеса,ну и за эти деньги.Одно дело поглощать вибрацию и нормально ехать(26"),а другое дело поглощать вибрацию и хреново ехать(20") из-за того,что само колесо плохо едет.Я против подвески ничего не имею,просто колесо маленькое и на мелкий кочках и т.п. оно сильно теряет в скорости.Для проходимости нужен большой радиус.Ездил я по трясогуске на своем складном,он быстро сбрасывает скорость.

собираю потихоньку поинты вот на сверъяркий светодиод.
    Я его же купил,но мне прислали инфракрасный(и не мне однаму,так что будь готов к переписке с ними)
    Всего по полватта светики. Не густо.
    Там нет и полуватта.Да и не мощностью надо мерить.У меня есть маяк на 9ти диодах,он потребляет 0.150ма,но света от него меньше,чет от нового,хотя новый и кушает в 4 раза меньше(хотя возможно тестер шалит).Я ж говорю сравнивал с лунаром,который позиционируется,как 2Х0.5ватта, и один диод лунара сопоставим с моим.Да света не завались,но для габарита в самый раз.Габарит должен долго светить.Да и все равно я катаю с двумя маяками,один на постоянке,а второй мигает.

Slavich, велик-то понравился, даже очень, цена не понравилась.
    И мне аналогично.И подвеска хорошо и все остальное,но за такую цену он не нужен.
    Последний раз редактировалось PARKER; 11.02.2012 в 12:59.

а кто имеет опыт с таким вот чудом?
    Это чудо продаётся в декатлоне за 183 рубля

Удобный замок от честных людей. Помогает чтоб велосипед ветром не сдуло. Желательно оставлять пристёгнутым в поле зрения.
    Как грамотно написано на витрине декатлона : Устройства снижающие риск кражи. Ни о какой "Противоугонности" речи не идёт.

конечно "Скоба" надёжнее
    Вложение 91167
    Читал на мотофоруме, где люди байки цепями к бетонным столбам пристёгивают, что если на любой замок попшикать заморозкой из балончика и ударить молотком, то он колется как стекло. почти во всех замках силумин.

Спасатель планеты Земля. Аватар для mrbios
    Байк
    Brompton M3R голiй

Цитата Сообщение от domy Посмотреть сообщение
    Это чудо продаётся в декатлоне за 183 рубля

Удобный замок от честных людей. Помогает чтоб велосипед ветром не сдуло. Желательно оставлять пристёгнутым в поле зрения.
    Как грамотно написано на витрине декатлона : Устройства снижающие риск кражи. Ни о какой "Противоугонности" речи не идёт.

конечно "Скоба" надёжнее
    Вложение 91167
    Читал на мотофоруме, где люди байки цепями к бетонным столбам пристёгивают, что если на любой замок попшикать заморозкой из балончика и ударить молотком, то он колется как стекло. почти во всех замках силумин.
    Прикольно!
    Да нет, в Декатлоне их сейчас нету.
    То, что тросик это не гарантия - я знаю. Скобу возить считаю неразумным. Хочется защиту от малышни. Чтобы руками не разломать. И все-равно я в мелких магазах систематически каждую минуту параноидально бегаю ко входу - палю ситуацию. Не смогу я ещё один такой велик купить - для меня это слишком большие денежки.
    Но одно дело просто вел прислонённый к ограде, а другое дело замотанный в тросике. Этот вроде портативный и лёгонький. Да и для простых поездок в магазины я переделываю свою 20" Велту под грузовоз - а её воруй не хочу )))). Именно прицепить вел на несколько минут, протянув трос через седло и переднее колесо (что на эксцентриках). Вот задача.

Байк
    Записей в дневнике
    1

mrbios, Тебе ж написали,это баловство,ну или для успокоения,поэтому на свой страх и риск.Я вот вожу с собой цепь и замок небольшого размера,но я понимаю,что это лишь отпугнет удотов,которые мимо идут и могут прихватить вел за одно,а от профи не поможет,ни трос,ни цепь,ни скоба.Я свой спеш очкую оставлять,а вот стел можно и оставить,он уже совсем старенький(ему хоть и два года,но износ приличный).

просто колесо маленькое и на мелкий кочках и т.п. оно сильно теряет в скорости.Для проходимости нужен большой радиус.Ездил я по трясогуске на своем складном,он быстро сбрасывает скорость.
    Не знаю что у вас там за мелкие кочки, но как раз на мелких кочках разницы (при условии одинаковой резины) вообще никакой не должно быть.
    При высоте преграды 5 см (бордюрчик) разница в проходимости колёс 20 и 26 составляет примерно 15%. При уменьшении высоты преграды разница уменьшается в прогрессии. Так при кочке 3см разница уже 10%. Т.е. на щебне, где диапазон неровностей 1-3 см на складнике тяжелее всего на 2-10%.
    У 26" конечно есть запас по проходимости, но я сомневаюсь, что кто-то даже на горных великах специально катается по ямам и бордюрам (ну, кроме бмхеров, даунхилеров и прочих выкрутасеров). Обычно во время езды любые препятствия стараются объезжать, если это возможно. А в условиях города с проблемными дорогами, щебня, грунтовки и тд, подвеска, как у Мултона/Дахона Jetstream - самое то.

---------- Добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:00 ----------

имеет опыт с таким вот чудом?
    Сначала подумывал о таком "чуде".. Да, компактный, но слишком ненадёжный. Легко пережёвывается кусачками и даже перерезается ножиком. Уж лучше трос, цепь или скобу.

Я когда прикручиваю свой велик к столбу вдобавок ко всему ещё складываю руль, продевая через него трос, и включаю заднюю мигалку. Т.е. делаю так, чтобы велик выглядел нетранспортабельным.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Заднюю мигалку включаешь для чего? Знак аварийной остановки что ли? ..
    Ну, будет он выглядеть, как нетранспортабельный, так таких малышек и на руках куда хочешь упрут.

Байк
    Записей в дневнике
    1

При высоте преграды 5 см (бордюрчик) разница в проходимости колёс 20 и 26 составляет примерно 15%. При уменьшении высоты преграды разница уменьшается в прогрессии. Так при кочке 3см разница уже 10%. Т.е. на щебне, где диапазон неровностей 1-3 см на складнике тяжелее всего на 2-10%.
    А как проценты высчитали? 26" и 20" отличаются на 30% по диаметру.То есть одно и тоже препятствие(по высоте) создает различный рычаг,а значит и сопротивление.Про мелкие неровности я имел ввиду хотя бы 5см.Интересно услышить принцип расчета процентовки.Брали ли в расчет не идеальность резины и зависимость момента сопротивления качению от радиуса?Я вот однажды ехал по следам от трактора(объехать не получалось ибо сугробы)так вот вел плооооохо ехал.На 26" я бы там летел.Я по лесу гонял по ямкам от копыт лошадей под 25кмч,а то и более,но на 20" я б так не осмелился.Потом ездили по всяким ухабам-20" утыкаются в камни,а 26" их проглатывают.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)