По идее, зеркало должно быть такое, чтоб торчало не в сторону, а вперёд. Но как это впишется в интерьер складного байка?...
По идее, зеркало должно быть такое, чтоб торчало не в сторону, а вперёд. Но как это впишется в интерьер складного байка?...
Практика - критерий истины
Ищи слегка выпуклое. Видел CATIYE выпускает в торец руля крепящееся. На МТБ руле очень удобно. То что выпуклое зеркало удаляет объекты - не так страшно, привыкнуть можно, зато тряска меньше влияет и обзор больше.
Cateye? Видел такое в Велодрайве, но продавцы там стали фыркать - мол, баловство все это...Хотел еще поворотники там прикупить - с управлением на руле, тоже обоср.ли идеюХотя вкупе с зеркалом неплохо было бы.
А почему мне так зеркальце захотелсоь - так это позавчера сунулся на перегруженный длиннющий проспект, ну его... Там, где я обычно езжу, зеркальце и поворотники особо не нужны. стараюсь все же особо не соваться на трассы, дышать там неприятно, и если мокрая погода все лицо в мелких брызгах грязи...
daniko,поворотники нафиг, т.к. водилы не ожидают их на велосипеде и соответственно могут внимание не обратить. Вытянутую руку гораздо лучше заметно. А зеркало - вещь полезная. Головой крутить иногда можешь полениться, а взгляд на зеркало бросить труда не составит.
Согласен. У меня активнй ЛЕД - одевается либо на руку, или на ногу. Я одеваю на руку слева, если включить подсветку, очень хорошо видно, особенно в режиме мигания (можно так поворот обозначать). Зеркальце - согласен, надо посмотреть еще на них в магазине. Не очень хотелось вырезать отверстие в грипсе...
---------- Добавлено в 12:27 ---------- Предудущее сообщение было в 12:06 ----------
у меня что-то цепь стала скрежетать при езде, наверное, смазать уже пора...
Есть дома смазка для двигателя автомашины полусинтетическая и смазка-спрей WD-40.
Можно ли ими воспользоваться, или надо специальную какую-нибудь?
Да, и что делать с налипшей и высохшей грязью перед смазкой?
Сорри за глупые вопросы...
Последний раз редактировалось daniko; 10.10.2009 в 12:32.
WD-40 - не смазка!
Есть хороший Валволайновский спрей, 400 мл, рублей примерно за 200 можно взять в правильных местах.
Грязь достаточно стереть тряпкой, потом нанести спрей, дать ему постоять, потом покрутить педали назад, потом начисто протереть цепь. Всё![]()
Практика - критерий истины
Ага, вот такой должен подойти вроде- http://www.velodrive.ru/a_product_3263.html
Цепь перед смазкой лучше все-таки промыть от грязи. Я мою в машинке для цепи раствором стирального порошка. Можно уайт-спиритом, но он воняет и х.з. куда его потом выливать. После вытираю тряпкой и по настроению могу просушить феном. Затем полностью высохшую цепь смазываю 2-х компонентной смазкой Rock-n-Roll Extreme, стараясь попасть только на шарниры, а не на щечки звеньев. Кручу педали назад минуту- другую и насухо вытираю лишнюю смазку. Цепь должна быть смазана внутри шарниров и в идеале сухой снаружи, чтобы пыль не прилипала.
P.S. если при изгибе цепи пальцами поперек шарниров слышен хруст песка, цепь мыть срочно и обязательно столько раз сколько потребуется до исчезновения хруста.
Последний раз редактировалось Dm76; 10.10.2009 в 22:39.
В общем, приехал в свой любимый магазин, где покупал Симплекс, и, по совету продавца, купил Смазка TF2 EXTREME WELDTITE
Правда, офигев от того, как у меня цепь скрипела, он мне спрыснул ее тефлоновой, чтобы до дома доехал![]()
Приехав домой, я прочистил цепь и промыл ее и кассету бензином. Потом промазал этой смазкой.
Правда вот не очень удобно показалась эта пипетка, это надо на каждый шарнир в цепи капать масло или в нескольких местах капнуть и прокрутить цепь достаточно?
Наши байки: Ragley Blue Pig Kona Lana'i Da Bomb Cherry Bomb Eastern Jane Author Stylo |||архив: Kona Lava Dome DMR Ex[alt]
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)