Езжу с таким компом и зимой и летом, очень доволен, серьезных глюков не было. Была проблема с потерей сигнала скорости после года использования - заменил батарейку и поставил другой магнит, проблема исчезла. До Sigma 1609 STS СAD был какой-то VDO безпроводной, постоянно глючил: при скорости свыше 40 км/ч терял сигнал, зимой ниже -15 вообще отключался![]()
беспроводные компы - страшное зло
Ну кстасти не знаю, взяд я эту сигму беспроводную. Работает замечательно, без проводов удобно. Проехал сотен 5 пока - без глюков. И в дождь катал. Опасаюсь что датчики могут отлететь - они на резинках, так что думаю перезакрепить их на стяжки пластиковые. Батарейку главное найти потом впродаже к датчикам и компу.
в городе беспрводные ненадежно работают.
Ложку меда в бочку дегтя)
Юзаю сигму ROX 9.0 - все прекрасно)
Ну дык.. чем больше отсчетов, тем точнее показания и меньше погрешность. Лабораторные по физике, класс восьмой-девятый)) Комп ждет получения минимум 3-4 отсчетов от датчиков прежде чем что-то считать и выдавать. Совершенно нормальная ситуация. Ну есть смещение по времени на пару мгновений... Ну такнафигазачем вам мгновенная скорость с точностью до миллисекунды?![]()
If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
STRAVA
Инди, ну так 3 оборота это нормально, просто сообщением выше товарищ жаловался на тормознутость беспроводного компа
на ROX 9.0 также? Беспроводной не взял только из-за "страшилок" про Сигму, видел такое и у других, чего то совсем не понравилось и взял самый верхний проводной, хотя от проводов избавиться хочется (провод каденса проходящий через всю раму - это круто).
А про велокомпы в школе тоже проходили, как там...велокомпы делятся на два вида - проводные и беспроводные. Первые с проводами, вторые частенько глючат...
![]()
Да, при старте секунды 2-3 задержка есть. Вот я и предположил, что это не баг, а фича - конструктивная особенность, направленная на более точное измерение. (К тому же если скорость начинает учитываться не с 0-3-5-10 км/ч, а сразу с 18 км/ч то это повышает вашу среднюю, ха-ха)А вот дальше - не знаю. Не заморачиваюсь долгим разглядыванием спидометра когда еду.
---------- Добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:13 ----------
Да, то, что комп внезапно показывает ноль в то время как я еду без остановки, я все-таки замечал, но было это один-единственный раз за полгода и то похоже из-за того, что я немного недовернул его в креплении.
If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
STRAVA
Тестирую в настоящее время SIGMA 2209 STS на своём МТВ. Намотал с ним примерно 800км, общий перепад высот 18км.
Плюсы:
- очень удобный держатель датчика скорости.
- надёжное крепление на раму.
- проблем с потерей сигнала (от датчика скорости, частоты вращения педалей и пульса) не было.
Минусы:
- за полгода на новом!!! изделии два раза менял батарейки. Один раз на датчике скорости, один раз на самом компе (Компьютер "сдох" за 10км до финиша на одном соревновании. Благо там стартовые номера с встроенными GPS-датчиками были).
- очень неудобное крепление магнита на спицу.
- очень неудобная крышка (которую снимать, чтобы батарейку поменять). У всех - прорезь для монетки. Сдесь же - два миниатюрных отверстия. Хрен занешь чем её свинчивать.
- дисплей чувствителен к царапинам. Кто ездит на МТВ меня поймёт. Порой надо стереть грязь на ходу. Поверхность при этом нещадно царапается. После того как заметил это, стараюсь не стирать больше на ходу, на крайняк водой из бутылки смываю.
- не показывает крутизну подъёма / спуска.
- нет режима автоматической смены показателей (дистанция / время / перепад высот и т.д.) Смена - только нажатием кнопки. Это отвлекает на ходу.
Может показаться, что "минусов" гораздно больше, но на самом деле компьютер свои функции выполняет исправно. Для "не спортсменов" годится.
До этого тестировал VDO Z3 PC-Link. Там конечно всё покруче, но тоже не без грешков. Отослал назад по гарантии через 230км / перепад 3500м. Причина - запала одна из кнопок. К тому же нагрудный датчик пульса зашкаливал на затяжных спусках (я так понял при сильном сопротивлении воздуха). Сейчас (с Сигмой) такой проблемы нет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)