Sigma sport 2010 - Страница 11
+ Ответить
Страница 11 из 31 ПерваяПервая ... 69101112131621 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 310

Тема: Sigma sport 2010

Буйный веломаньяк! Аватар для boga
    Байк
    Серый Эпик с белой вилкой

Вчера в первый раз выехал с проводной 1609. Конечно, после беспроводного проводной - это огромное счастье, ты просто едешь - и он сам работает, никаких камланий, чтоб увидел датчики, никаких нажиманий на кнопки, чтоб проснулся (чего всегда забываешь сделать), никаких отказов работать вдруг внезапно и без объяснений, работает и все. Из обнаруженных недостатков: унаследованная от xx06 серии проблема включения подсветки: нужно нажать две кнопки очень синхронно, на ходу это сделать не получается и новая фича xx09 серии: кнопки, которые нереально нащупать в перчатках, приходится жать примерно в нужное место, авось попадешь.

Цитата Сообщение от boga Посмотреть сообщение
    Из обнаруженных недостатков: унаследованная от xx06 серии проблема включения подсветки: нужно нажать две кнопки очень синхронно, на ходу это сделать не получается
    Так в 06 серии это делается лишь раз при выезде, а потом при нажатии любой кнопки он загорается.

Придётся снова на микровайрлез переходить - вот это действительно беспробленая штуковина.

Байк

Цитата Сообщение от kiko Посмотреть сообщение
    Так в 06 серии это делается лишь раз при выезде, а потом при нажатии любой кнопки он загорается.
    Если потупить немного, то подсветка отключается и ее нужно заново включать. По-моему, та же фигня и в xx06 была. Идея, конечно, по сути верная, но совершенно неразумный таймаут (на мой взгляд надо бы не меньше часа, чтоб уж с запасом) превращает ее в еще одну проблему.
    PS Да, из нового, что забыл упомянуть: хорошее - 1609 показывает температуру, плохое - подсветка там намного слабей, чем на 1606.
    Последний раз редактировалось boga; 07.04.2010 в 22:30.

boga, если подсветка слабее, то это тоже хорошо. Ночью 1606 слишком яркий, а днем все равно не заметно.
    Буду брать 1609, всегда хотел термометр и вуаля!
    Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...

Байк

yokep, оценка яркости, конечно, субъективна, к тому же сильно зависит от яркости фары, но по мне - слабовато, приходится напрягаться, чтоб увидеть, что там написано.

подсветка также показалась слабоватой. но, видимо, батарея быстро садилась.
    сделали бы регулировку подсветки, как и регулировку контраста, из настроек)

заменить батарею не раз в год, а раз в пол года не считаю проблемой.

Наконец приехала от дойчев посылка с BC 1609 STS + Cadence внутри. Вчера удалось протестировать покатав пару часов по говнам под дождем. Датчик каденса пока не установил, так что опишу в печатления от самого компа.
    Никаких нареканий к качеству связи. Под ЛЭП, правда, не ездил. Дождь, грязь вроде пока что ему пофиг (не даром, что водонепроницаемый корпус, по заверению производителя).
    Набор функций более чем достаточный для меня. Автопуск Есть! Если долго не трогать вел, то комп переходит в режим ожидания и на дисплее остаются модель компа и часы. Но стоит начать ехать, как он тут же включается. Порадовал сам размер дисплея - довольно большой. Дизайн на любителя черного глянца и блестящих кнопочек)
    Подсветка вполне удовлетворительная. Есть - и ладно. Неочень удобно ее включать (надо давить две клавиши сразу).
    Беспокоился насчет крепления компа и датчика к раме - напрасно. Можно крепить как идущими в комплекте резиночками, так и пластиковыми хомутами (их почему-то зажали).
    За наличие термометра ставлю отдельный плюс (мелочь, а приятно).
    Ну в кратце как-то так, сплошные положительные впечатления. При цене на bikecomponents.de 36.09 евро (без VAT) альтернативы для себя не вижу.
    Последний раз редактировалось GoodOk; 23.04.2010 в 11:56.

Байк

Цитата Сообщение от GoodOk Посмотреть сообщение
    Никаких нареканий к качеству связи.
    Я б так сразу не радовался. 1606 DTS сначала тоже работал, а потом постепенно деградировал.

Цитата Сообщение от boga Посмотреть сообщение
    Я б так сразу не радовался. 1606 DTS сначала тоже работал, а потом постепенно деградировал.
    главный кварц сдох?

Байк

Цитата Сообщение от vlad_11 Посмотреть сообщение
    главный кварц сдох?
    Подозреваю, что там в приемном и передающем контуре используется керамика что-то типа x7r, у которой емкость за год может уйти на 5%. Кстати, если я прав, прогревание их паяльником по идее должно улучшить ситуацию.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)