Выехал на трейлы последний раз перед возвращением в Москву, перед этим несколько раз катался по лестницам и запиливал 20км в гору в начале трека Ascend Armenia, грунтами естественно. Временное гравити седло, стоявшее вместо сломавшегося при уборке китайского, оказалось совершенно непригодным для вкручивания, жопа отваливается очень быстро. В горах амортизатор показал себя отлично, а вилка в связке с ним - не очень хорошо. Накачана по сэгу, но при этом какая-то слишком мягкая. А если добавить давления, становится дубовой до полного отсутствия сэга. В общем, пусть Ланской разбирается, что там с ней. Трейл высох до полного отсутствия держака. Да, так бывает. Местами превратился в какой-то адовый керамический бетон и barzo+mezcal на последнем выезде держали и тормозили гораздо хуже всех предыдущих разов. Из-за этого стремался, перетормаживал и два раза убрался через руль.
Выводы такие:
ОФП качат
Дальше худет
Злой покрышка купит
Вилка обслужит
Больше катат
Правда, оказалось, что жить одним МТБ я не могу категорически, жутко скучаю по асфальтовым запилам на сингле. Жду не дождусь возвращения, чтобы хорошенько вкрутить по городу.
---------- Добавлено 17.07.2023 в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение 10.07.2023 было в 22:40 ----------
Разбавлю фотками. Купил наконец-то новые колени. Понравились, удобные. Надо будет купить ещё парочку, пока в триале дешевле, чем где-бы то ни было.
Пейзажи начала Ascend Armenia и возвращение в Ереван.
Ещё у меня случилась проблема со сбивающимся переключением. Выяснил, что из-за того что оставил маловато рубашки на работу подвески, на больших кочках её дёргало так, что ломало наконечники. Или загибало, в случае металлических. И ещё потому что угол входа рубашки в переклюк Deore 5100 предполагает невперенную торчащую наружу петлю, и если её уменьшить, то тоже могут быть проблемы с переключением. Решил проблему кардинально - заказал Sram GX11 и длинную лапу для него. Хотел с грипшифтом, но манетка была дешевле.
Двухподвес - самый складной велосипед.
![]()
Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.
Sram GX прожил недолго, его лапа и один ролик были уничтожены лопнувшей в нескольких местах говённой цепью Taya из спортрезорта. К этому времени у меня уже были засолены "на будущее" 12 скоростная манетка XT с мультисбросом, и две кассеты SLX7100 10-51, а переключатели шимановские никуда и не девались, я решил, что будущее наступило и 11-скоростная трансмиссия идёт нафиг, везде будет 12.
Вообще норка довольно сильно поменялась, тяну этот велосипед до актуальных трендов изо всех сил:
- Купил в триале и поставил задние перья под 142х12 от Shinobi 2013 года
- Пришлось докупить саму ось с гайкой, петух, болты петуха (отдельный квест), и адаптеры для втулки
- Затем я понял, что дт240 мне пригодится в другом прожекте, и я на всякий случай купил втулку SLX 142х12 под MicroSpline, но она мне так понравилась, что я её поставил сразу
- Сэкономил от 80 до 300 тысяч рублей на (новой раме/новом велосипеде) и поставил рулевую WolfTooth на -2 градуса. Угол на морде стал 66.5, а управляемость - интересной
- Шимановская 1*12 трансмиссия - переклюк Deore 5100, кассета SLX 7100, манетка XT8100 (кстати, далеко не такая приятная, как 8000 или Saint)
Пока что прикатываю без особой жести, проехал километров 200, смотрю, чтобы ни что не отвалилось и всё приработалось. Надеюсь в этом году попасть в Архыз, покатать там зелёные трассы, или на Собер. Для гор купил более злую резину, явно снятую с какого-то триаловского джамиса, или GT - комплект Vittoria Mazza + Agarro, и лёгкий фуллфейс Met Parachute (младшую модель, челюсть не снимается), потому что мне теперь необходимо беречь челюсть, стоимость которой многократно превышает стоимость велосипеда. Ещё для выездов налегке прикупил саааамый маленький бензобак, который нашел, в нем лежит только мультитул, камера, замки и кусочек цепи. Остаётся места только для маленького протеинового батончика. Если заменить камеру на ПВХ, получится уместить полноценный сникерс. Главное его достоинство - он не торчит и не мешается. Больше разместить барахло на байке негде - на дроппер сумку не повесишь, всё место внутри рамы занято амортизатором и флягой с водой (благодаря боковому подфляжнику без дна влезает литровая).
Фоток получше постараюсь запилить попозже, я на нём как-то больше катаюсь, чем снимаю.
![]()
![]()
![]()
Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.
Последний раз редактировалось Gearbox; 27.06.2024 в 16:29.
Математик. Даю абсолютно точную, но совершенно не нужную информацию.®
Последний раз редактировалось Nameless; 27.06.2024 в 16:50.
На этих "волнистых" рамах всё не в кассу! У меня те же проблемы с Титусом были, я их, в итоге, так и не решил. Сумку вкорячить некуда, бутылка лезет только одна и 0,5. Пока выбора не было, приходилось катать с рюкзаком-гидратором и пихать весь хлам в него. Как пересел на раму с двумя бутылками и подседельной кошёлкой, так аж прослезился, как круто без рюкзаков!
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Дело, конечно, личное, но я, к примеру, езжу с поясной сумкой и мне этого хватает
Последний раз редактировалось ЮркЫй; 27.06.2024 в 17:47.
Мой 29er Rocky Mountain Instinct
Trail/AM/Enduro Club
"Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi
Он меньше, чем кажется, и ничему не мешает, в отличие от кормушки.
Да есть у меня поясная сумка, но я не понимаю, зачем возить этот чемодан на поясе, когда выехал на 50км по городу и ближним окрестностям? Я её в ПВД беру, когда они грунтовые и есть смысл ехать на двухподвесе. А так самое необходимое всегда на велосипеде, телефон в карман и покатил.
Мне было лень ехать с поясной сумкой, на 80км с магазином в центре маршрута я взял с собой только пару пачек сушёных бананов и репеллент и поэтому цепанул на велосипед кормушку. Вышло довольно удобно, и только дома до меня дошло, что я мог её повесить снаружи руля по центру. Ездили воскресенскую петлю, она же восьмёрка, было много песка. С сильно набитыми покрышками велосипед даже так едет довольно уверенно, а с какими-нибудь Mezcal 2,6" на 30х ободах было бы просто идеально, но для такого надо вилку менять, в старый ревелейшн такая широкая резина не поместится. Так что перебьюсь, не так уж и часто я в песке катаюсь. В остальном всё прекрасно, двухподвес - лучший велосипед для ПВД. Выбраться на трейлы в филпарк, от которых живу в 15 минутах езды - не, зачем...
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)