Китайкарбон клуб - Страница 900
+ Ответить

Тема: Китайкарбон клуб

врун, болтун и покотун Аватар для st.rafer
    Байк
    почти собрал

Его скорее всего будешь снимать с проблемой характерного остаточного клеевого слоя.
    Используй антигравийную плёнку для автомобилей.

Я тоже клеил автомобильную антигравийную прозрачную пленку. Продается в рулонах в автомагазах. Почти незаметна на раме и достаточно толстая и прочная, держится отлично. Только перед заклейкой место на раме нужно обезжирить. А скотч не подходит.

Продаются специальные готовые наклейки разной формы, и прозрачные и разные (это на случай, если лень бегать искать, а проще заказать). У кетайцев стоят копейки.
    Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))

Я оракалом обклеиваю. Он тоньше антигравийки, но лучше, чем ничего и тоже не оставляет следов клея.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Я тоже в какой-то момент заморочился, обклеил всю раму, а потом подумал, что в случае китаекарбонв life is too short for this shit.

Question Рама для 29" ХС двухподвеса.

Доброго времени суток!

Есть намерение собрать 29" ХС двухподвес. И, естественно, при выборе рамы никак не получается обойти вниманием "поднебесной" продукции.
    Рассматриваю две рамы (за неимением большего выбора ):

IP-098:
    918616d1409052411-dual-suspension-chinese-carbon-29er-1__62654.1408228441.1280.1280.jpg
    Доп. инфа по 098 раме из одного из предложений на Aliexpress

IP-036:
    918617d1409052839-dual-suspension-chinese-carbon-29er-29er-carbon-frame-01_1.jpg
    Доп. инфа по 036 раме из одного из предложений на Aliexpress

В большей степени склоняюсь к первому варианту - 098 раме. Полностью внутренняя прокладка рубашек, ось 142х12 (в отличии от - зачем-то - сменных дропаутов на 036), выглядит более опрятно и надежно. К тому же, как на мой взгляд, 098 - более ХС/менее TRIAL вариант, чем 036.

Посему, чтобы привести в порядок имеющиеся вопросы, составлю список:

1) Имел ли кто-нибудь из членов китайкарбонового клуба дело с 098 рамой? Есть ли смысл (и почему?) в принципе рассматривать приобретение любой из этих карбоновых (но, все-таки, китайских) рам? И предпочесть их сопоставимым по цене алюминиевым рамам от некитайских производителей, например, Merida Big Ninty Nine XT-M или Cube AMS? Мерида не намного дороже, учитывая, что цена меридовской рамы включает еще и нормальный аморт.

2) Каково качество исполнения и сборки рамы? Ибо качество-то в основном и отпугивает людей от покупки чего-то китайского. Я, конечно, понимаю, что нет предела совершенству, но будет ли качества исполнения этой рамы достаточно для того, для чего она предназначена (то есть для ХС двухподвеса)? Это все-таки не более простой в техническом плане хардтейл. Общая жесткость? Качественно ли выполнены линки? Не люфтит ли?

3) Далеко нелишней будет инфа от людей (если такие есть, конечно), которые катают/катали на байке на основе 098 рамы. Как ощущается и ведет себя подвеска? Pedal bob? Pedal kickback? Поведение подвески при торможении?

4) Возможно, у кого-то имеется опыт "общения" с 036 рамой (а, может, и с обеими рамами)? Было бы очень интересно услышать ваше мнение по этим же моментам (а если еще и сравнение рам, то совсем замечательно).

5) Своего рода дополнительный вопрос, но тем не менее. На Aliexpress и Alibaba очень много предложений по этим двум рамам. И в каждом предложении у рам разный модельный номер, разный поставщик. Может, кто-то каким-то волшебным образом знает, какой конкретно китайский завод производит эти рамы? И, что более важно, с кем лучше/посоветуете общаться непосредственно в целях заказа рамы? Чтобы повысить шанс получить то, что надо, и получить в целости. Есть ли какие проверенные контакты, успешный опыт заказа рам?

Пардон за стену текста, надеюсь на вашу помощь, товарищи.
    Последний раз редактировалось Dawnkeeper; 27.08.2014 в 17:49.

Цитата Сообщение от Dawnkeeper Посмотреть сообщение
    за неимением большего выбора
    ну почему же , есть еще http://www.carbonality.com/titan-29e...mtb-frame.html

У меня типа 36 рамы. Брала не совсем новый, уже собранный вел. Очень долго сомневалась но в итоге все очень здорово. Из придраться могу только что заднее колесо на песке больше водит чем хотелось бы. Когда задний аморт в полузаблокированном положении то ощущение что немного люфтит в заднем треугольнике. Отдельно люфты не выявляются. Местами на скорости в ямках заднее колесо может подпрыгнуть и в сторону... Не критично совсем, даже забавно но кто знает чем закончится на 10й раз. С настройками много не игралась ибо вроде норм а хуже не хочется.
    Отделка отличная. На всех режимах: торможение, разгон, в горку, ямы и.т.д ведет себя превосходно. Самое характеризующее, до этого был опыт тестов подвесов но только после этого на хардтейлах уже совсем не интересно и не то. И конечно рама она рамой но остальную навеску никто не отменял и ощущения соответственно будут разные.

http://ru.aliexpress.com/item/NO-LOG...otionVersion=1
    последнее фото.

это есть ссанные тряпки?

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Цитата Сообщение от Dawnkeeper Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!

Есть намерение собрать 29" ХС двухподвес. И, естественно, при выборе рамы никак не получается обойти вниманием "поднебесной" продукции.
    Рассматриваю две рамы (за неимением большего выбора ):

IP-098:
    Вложение 257199
    Доп. инфа по 098 раме из одного из предложений на Aliexpress

IP-036:
    Вложение 257200
    Доп. инфа по 036 раме из одного из предложений на Aliexpress

В большей степени склоняюсь к первому варианту - 098 раме. Полностью внутренняя прокладка рубашек, ось 142х12 (в отличии от - зачем-то - сменных дропаутов на 036), выглядит более опрятно и надежно. К тому же, как на мой взгляд, 098 - более ХС/менее TRIAL вариант, чем 036.

Посему, чтобы привести в порядок имеющиеся вопросы, составлю список:

1) Имел ли кто-нибудь из членов китайкарбонового клуба дело с 098 рамой? Есть ли смысл (и почему?) в принципе рассматривать приобретение любой из этих карбоновых (но, все-таки, китайских) рам? И предпочесть их сопоставимым по цене алюминиевым рамам от некитайских производителей, например, Merida Big Ninty Nine XT-M или Cube AMS? Мерида не намного дороже, учитывая, что цена меридовской рамы включает еще и нормальный аморт.

2) Каково качество исполнения и сборки рамы? Ибо качество-то в основном и отпугивает людей от покупки чего-то китайского. Я, конечно, понимаю, что нет предела совершенству, но будет ли качества исполнения этой рамы достаточно для того, для чего она предназначена (то есть для ХС двухподвеса)? Это все-таки не более простой в техническом плане хардтейл. Общая жесткость? Качественно ли выполнены линки? Не люфтит ли?

3) Далеко нелишней будет инфа от людей (если такие есть, конечно), которые катают/катали на байке на основе 098 рамы. Как ощущается и ведет себя подвеска? Pedal bob? Pedal kickback? Поведение подвески при торможении?

4) Возможно, у кого-то имеется опыт "общения" с 036 рамой (а, может, и с обеими рамами)? Было бы очень интересно услышать ваше мнение по этим же моментам (а если еще и сравнение рам, то совсем замечательно).

5) Своего рода дополнительный вопрос, но тем не менее. На Aliexpress и Alibaba очень много предложений по этим двум рамам. И в каждом предложении у рам разный модельный номер, разный поставщик. Может, кто-то каким-то волшебным образом знает, какой конкретно китайский завод производит эти рамы? И, что более важно, с кем лучше/посоветуете общаться непосредственно в целях заказа рамы? Чтобы повысить шанс получить то, что надо, и получить в целости. Есть ли какие проверенные контакты, успешный опыт заказа рам?

Пардон за стену текста, надеюсь на вашу помощь, товарищи.
    Долго приглядывался к 098-й. Тоже внешне нравится. Напоминает формами переднего треугольника Спеш Эндуро
    Но она короткая весьма. 036-я в этом плане более правильная
    К 036-й раме должны быть дропауты под ось 142х12 мм. Я встречал у каких-то продавцов.

Вообще, как, по-моему, тебе уже на mtbr.com ответили, прочитай тамошнюю ветку. Там дофига владельцев 036-й и есть минимум 1 бывший владелец 098-й (несколькими сообщениями выше твоего есть). Можно у них приватно поинтересоваться.
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Метки этой темы