Китайкарбон клуб - Страница 800
+ Ответить

Тема: Китайкарбон клуб

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
    Торсионные поля, намоленность места, боевой дух, чакры и всё такое прочее.
    Вообще-то, ПРИ ОТСУТСТВИИ сопротивления качения и аэродинамического сопротивления, жиробас и дистрофан скатятся с горы одинаково, с ускорением зависящим лишь от ускорения свободного падения * угол склона.
    Но не забываем, что ЭНЕРГИЯ, которая при этом выделяется, вовсе не одинакова:
    Уроненный в безвоздушном пространстве жиробас и дистрофан оставят после себя в поверхности вовсе не равные ямки, жиробас забуриться в грунт значительно глубже (потенциальная энергия -> кинетическая по mgh)
    А в процессе езды эта энергия просто тратиться на преодоления сопротивления воздуха и трения качения, capiche?
    Поэтому жиробас и скатит быстрее (и скатываю ) дистрофиков, т.к. у меня в процессе въезжания "высвобождается" больше мощщи, которую я запасаю, кряхтя и потея, в эту горку карабкаясь и безнадежно отставая от более легких товарищей.

попутно назрел вопрос: жиробас и дрищ - это сколько в килограммах?

Байк

Цитата Сообщение от Hooters Посмотреть сообщение
    попутно назрел вопрос: жиробас и дрищ - это сколько в килограммах?
    Это BMI больше 30
    Но вообще да, даже усохнув по максимуму, я буду не меньше 80 кг, а кто-то и при 70 уже "жиробас", т.к. рост 150 .

Цитата Сообщение от st.rafer Посмотреть сообщение
    Не вопрос, при нулевой начальной скорости
    v=at
    где v - скорость в данный момент времени, a — ускорение, равное ускорению свободного падения, t — время с начала движения.
    не вижу коэфициентов сопротивления воздуха, площади жиртреста, а коефицентов трения и скольжения
    електрический брейн http://kustomcontrol.blogspot.com/
    no pain no gain
    катаю All Moscow в горах

Байк

Цитата Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
    не вижу коэфициентов сопротивления воздуха, площади жиртреста, а коефицентов трения и скольжения
    Да какая разница, если у в два раза более тяжелого высвобождается в два раза больше ватт? Тут раз только если парус примонстрячить.... И вообще, жЫрные имеют обтекаемую, округлую форму, не то что угловатые дистрофики .

Клевый!
    Байк
    нормальный рабочий и теплый ламповый

жирный еще бзднуть может утренним завтраком с мака, временно увеличив ускорение в 2-2.5 раза

Вообще-то, ПРИ ОТСУТСТВИИ сопротивления качения и аэродинамического сопротивления, жиробас и дистрофан скатятся с горы одинаково, с ускорением зависящим лишь от ускорения свободного падения * угол склона.
    Да я как раз прекрасно понимаю физический смысл того, почему жиробас быстрее катится. Но тут вот говорят, что физикой этого хрен опишешь, остаются только торсионные поля.
    No brain no fear!

Во засрали...
    Китайкарбон - итить название темы. Идите в отдельной веточке холивар дрищ vs жиробас разводите.

врун, болтун и покотун Аватар для st.rafer
    Байк
    почти собрал

Поэтому жиробас и скатит быстрее (и скатываю ) дистрофиков, т.к. у меня в процессе въезжания "высвобождается" больше мощщи, которую я запасаю, кряхтя и потея, в эту горку карабкаясь и безнадежно отставая от более легких товарищей.
    Как раз по второму закону Ньютона a=F/m для того, чтобы жиробаса с большей массой m разгонять с тем же ускорением a, Земля прикладывает к нему большую силу F, чем к дрищу.
    Пока ты карабкался в гору, ты совершал работу, увеличивая свою потенциальную энергию. Ты доехал до перегиба, начал скатываться. Теперь Земля совершает работу, расходуя твою потенциальную энергию и переводя её в кинетическую. Скорость у тебя на протяжении спуска будет такая же при прочих равных, т.к. ускорение ты получаешь такое же. Конечно, импульс в конце спуска у тебя будет больше, чем у дрищей, т.к. при той же скорости у тебя больше масса. Но на спуске скорость всё-таки такая же, при прочих равных.

А свидетельские показания о жиробасах-чемпионах мне напоминают парадокс дельфина.

ЗЫ. Сам скорее жиробас, сам дрищей обгоняю, но доказательством это не считаю.

Раз второй закон Ньютона так и не смогли сюда применить - хоть статью прочитайте на близкую тему.
    http://ddvt.narod.ru/Articles/SoprKach.htm

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 16 (пользователей: 2 , гостей: 14)

1. ЮркЫй,
  2. Gearbox

Метки этой темы