Китайкарбон клуб - Страница 2106
+ Ответить

Тема: Китайкарбон клуб

Цитата Сообщение от leugene Посмотреть сообщение
    часовые болтики
    на них опоры нет, опора идет плоскостью примыкания дропаута и пера.
    особо неуверенные меняют часовые болтики из мягкой нержавейки на нормальные grade 10/12. на алишке 3 бакса за десяток.

если уж брать твердожоп - то с нормальными дропами под ось, а не эти ваши "часовые болтики":
    Вложение 505026
    У меня 2 пары колес под эксцентрик

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

Я на выше показанной раме с массой чуть за 90 вполне езжу. Спускаться по лестнице верхом не мешают, равно как и с каменюк типа бордюров в 30-40 см вполне терпят. Гидролиния только гремит, надо будет всё же поселить трубку внутрь
    Пока была одна претензия - на посадочном месте верхнего подшипника рулевой был наплыв смолы. Точнее, капля. Китайцам набурчал, каплю минуты за полторы убрал наждачкой.
    Дропы да, держатся крепко, места под них сделаны плотно. Хотя каюсь, на всякий случай садил их на синий фиксатор.

Ну и сменные дропы штука всё же удобная. Вдруг соберусь свои два комплекта колёс менять на оси - лёгким движением руки..
    Последний раз редактировалось terka; 08.08.2018 в 13:39.

Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    Я на выше показанной раме с массой чуть за 90 вполне езжу. Спускаться по лестнице верхом не мешают, равно как и с каменюк типа бордюров в 30-40 см вполне терпят. Гидролиния только гремит, надо будет всё же поселить трубку внутрь
    Пока была одна претензия - на посадочном месте верхнего подшипника рулевой был наплыв смолы. Точнее, капля. Китайцам набурчал, каплю минуты за полторы убрал наждачкой.
    Речь идет про trigon или workwell?
    А как в плане жесткости, ничего не гуляет?

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

Workswell 062
    Не могу судить, моя первая карбоновая рама. Субъективно - или нет, или я не ощущаю. Вот с лестниц съезжать на ней сильно приятнее, чем на Specialized rockhopper 29
    И в горки лезть как-то проще.
    Всё остальное кроме рамы и подседела переехало с рокхоппера, так что других изменений в конфигурации не было.

то с нормальными дропами под ось
    рама неплохо выглядит и цифирки вполне современные http://www.workswellbikes.com/PRODDU...70809/154.html
    правда на мой вкус слегка длинновата , но вкусы дело индивидуальное. Ну и нет креплений под передний переклюк , или успокоитель.
    Иногда эта самая NW неспадайка все же спадает по слухам
    тоже неплохой вариант http://www.workswellbikes.com/PRODDU...80321/179.html , перья и ETT чуток покороче.
    вот только везде bb92 , вот лучше бы они делали PF30
    небольшая страшилка про пресфит каретки

Я может скажу глупость, но уже придумали прес фит с резбой https://ru.aliexpress.com/item/PF30-...3/32870504039..

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    На китайских же тот-же стеклопластик и то-же спокойное вколачивание лепесткового якоря.
    Ну зашибись, блин!
    Вся Веломания по прошлой весне мне клялась, что вилка лопнет и нужон именно многоразовый)))

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от VladimirI Посмотреть сообщение
    небольшая страшилка про пресфит каретки
    Надоели эти страшилки...
    Подклеить слой картона да обработать наждачкой, и каретку прессом еле будешь снова загонять.
    Куда лучше наглухо закисшей резьбы и отрывания оной вместе с гильзой от рамы. Либо сорванной резьбы, что ещё веселее.

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    слой картона
    Картона? Не карбона? Его не промнет? У меня просто каретка так же рукой вынималась, помогло только вклеивание алю чашек на эпоксидку. Подшипники поменять - выпрессовываю из чашек и новые на фиксатор для труб, а чашки так в раме как элемент кареточного узла. Зато жесткость немного выросла, можно стоя педалировать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 14 (пользователей: 4 , гостей: 10)

1. *васаби*,
  2. Vasil_o0k,
  3. Asketh

Метки этой темы