Sadik, ниппель выступает на 15 мм. колхозить все равно придется - надо резьбу нарезать и фиксатор из-за этого использовать.
После переборки амморта фирменным ремкомплектом осталось две резинки, их обеих на моем б/у RP23 не было:
1. большая и тонкая, диаметром ~45 мм, по видео с первой страницы ее ставят под верхнюю крышку (где рычажок пропедала).
Как не мучился - не получается ее поставить, воздушная камера не до конца закручивается. Без нее воздух не травит.
2. чуть меньше и толще, диаметром ~40мм, по видео ее вообще не трогают, но я где-то увидел что ее в негативку ставят.
Чем грозит что я ее не поставил, хоть ее там и не было?
и зачем, теперь для обслуживания воздушки, которую надо делать регулярно, придется выкручивать нипель.
Если ваша резьба дриснет ( оринг под фланцем, не сильный помощник) давление в ипф упадет, завоздушите аморт. Полная переборка. Оно вам надо?
Иглы - это не колхоз, это так надо. Поверьте тут производитель не наложал.....
---------- Добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:29 ----------
вот она
http://video.yandex.ru/users/olegn/view/11/#hq
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
я конечно всю тему не перечитывал, очень много написано. Но опыт на видео, имеет чисто террористическое применение. В реальном аморте все иначе.
Во первых, образование пузырьков, это не воздух, а пары масла. Естественно это мое мнение. Сомневаюсь, что воздух присутствует в масле, если вообще там есть, в таких количествах, что бы образовывались пузыри.
Во вторых, в опыте масло под поршнем, подвергается разряжению, давление там меньше атмосферного.
В реальном аморте, давление не то что ниже атмосферного, оно исчисляется сотнями Psi. И это давление постоянно поддерживается плавающим поршнем компенсационной камеры. Даже если принять в расчет инерционность поршня, то все равно разряжение будет возникать на очень короткий промежуток времени. Причем при восстановлении давления, все газовые пузырьки будут схлопываться. По крайней мере в моем понимании, кавитация работает именно так.
Ура, я террорист!
Правильно, не фиг читать всякий террористический бред!
Лучше расскажи нам, откуда у людей в реальном аморте воздух появляется....
---------- Добавлено в 00:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:22 ----------
первое - откуда он ваще взялся? Причем большой и быстро.
и второе размер его увеличивается, но медленно, просто долго держать шприц тяжело, 30 километров атмосферы сильно давят.... большие всплывающие пузыри, они большие при разряжении, а при атмосферном они крохотные.
я про это всем и толкую.
Последний раз редактировалось Наливаич; 04.02.2013 в 02:19.
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
потому-что объём вакуума можно увеличивать бесконечно, а давление в нём ниже 0 не упадёт![]()
а почему они из капельницы идут? тут можно предположить что образуются они на остроугольных поверхностях
ну эцамое, у меня есть комментарии
самое главное, что пузырёк не фатален в работе аморта, а фатально именно отсутствие достаточного давления в ifp, которое при нормальном значении не даёт этому пузырьку расти и размножаться, а даже наоборот сжимает его. т.е. главное условие - исключение предкавитационного и кавитационного режимов под поршнем (что собс-но и означает необходимость большого давления)
видео также не показывает что выделенный из масла при разряжении газ при восстановлении давления не растворяется - размер пузырька-то остался неизменным.
Только сейчас обратил внимание, что основной х-ринг на поршне болтается, как ..... в проруби. Внутренний диаметр кольца больше посадочного на крышке демпфера...
То-то у меня воздушная камера не налезала на выточенное по посадочным размерам кольцо для фокса с брейном . И точильщики долго недоумевали как такое вообще может быть?! Посадочные размеры одни, размеры кольца явно не под них. Только с третьего раза выточили, но все равно жутко туго получилось.
А почему так?
ведь это прямая дорога к стекдауну, уходу масла в негативку, если аморт вертикально стоит....
Последний раз редактировалось Наливаич; 13.02.2013 в 15:19.
Товарисчи по "счастью" в виде RP23. помогите вправить мозг на место. Дошли руки-накачал на летнем веле амморт, который перебрал с месяц назад (я тут девайсы для ремонту свои презентовал).
Тема такая: давление в воздушной пружине 0-амморт ходит тихо, "бульк" не слышно.
давление в воздушной пружине 100 - "сопит" на первых 1-2 мм хода (в пределах сега)
Давление выше-сопит как при ангине.
Сдуваешь в ноль-пару легких хрюков на грани слышимости-и снова тишина.
Давление в компенсационке около 300-320 пси.
Просто не пойму-конструктивно хрюканье демпфера ну никак не зависит от давления в пружине...
Может, это пукают те 1-2 кубика масла , залитых в камеру возд пружины? провалились под поршень и гадят... как думаете?
да, в возд камере, за неимением трансмиссионки, залит вилочный ликвимолли на 15w
Последний раз редактировалось GrimNN; 15.02.2013 в 19:33.
GrimNN, почитай первый пост темы. там все ответы
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)