Привет, подскажите, fox float, 220 по осям бывают?
Привет, подскажите, fox float, 220 по осям бывают?
Скажите тогда пожалуйста еще такую вещь. Есть рама SXT 2007, там стоял аморт 222 по осям, пружина. Я его продал и ищу воздушный. Но все воздушные аморты, на 222 по осям стоят дорого, и вобщем то не нужно все то, на что они расчитаны. На байке катается девочка, всякие дропы и пролетки на нем исполнятся не будут. Могу я поставить туда аморт на 216 по осям? Нормально ли будет на нем ездить, не станет ли плохо раме?
не, новый ккдб, конечно, бесспорный претендент на покупку, были бы размеры.
Имеется амортизатор Fox Float CTD Evolution с Autosag (Compression Tune - M, Climb tune - L)
при сжатии и возврате издает стук, при включенном пропедаля звук сильнее.
Амортизатор почти новый, 2013 года, покупал в месте с рамой Specialized Stumpjumper FSR
в теме читал что раскрутился поршень, хочу подтвердить диагноз
вот записал видео:
еще одно видео в похожей проблемой с RP23:
В интернетах пишут что это "нормально" и обращение в сервис проблему не устранило.
В магазине на новом таком же велосипеде такой проблемы нет.
Последний раз редактировалось drop; 25.07.2013 в 22:59.
drop, очень похоже на мою неисправность, появившуюся через пол-года катания (люфт тефлонового кольца в аморте)
если поршень начинает раскручиваться до пропадания всех регулировок компрессии и отскока, то должно происходить ослабевание различия в режимах пропедаля on/off или C/T/D, причём как в триаде, так и в шайбовом флоате (ослабевание преднагрузки шайб)
(в бустовом пропадание компрессии должно происходить резко: или только стук, или сразу пропадание компрессии )
на самом деле при раскручивании поршня, какая никакая компрессия сохраняется, как впрочем и отскок. Насколько я помню свои ощущения езды на раскручивающемся поршне.
Поршень гуляет со всеми шайбами вместе. Бустовый клапан тоже будет продолжать прикрывать канал HSC. И что-то, как-то отрабатывать. До тех пор пока не раскрутится совсем.
Но стук у вас достаточно мягкий. Поршень должен клацать позвонче, кажись.
ДЛЯ большей наглядности снимите аморт, открутите воздушку и пожмакайте голый демпфер. Гуляющий поршень сразу почувствуете по холостому ходу ( от стука до стука). Это будет провальный ход штока, без сопротивления. Ну и видео выложите тоже.
IUSius, а ты не записывал свой стук на видео?
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)