Сообщение от
dom1n1k
Мой опыт говорит, что при ответе на этот вопрос большую роль, внезапно, играет климат.
Если живете в средней полосе или на севере, то наверное (не гарантирую, но предполагаю) будет нормально. Если на юге - нужно очень хорошо подумать.
Объясню почему. Когда лето очень жаркое и сухое, грунт иссушается и растрескивается. При этом по твердости он приближается к асфальту, а по гладкости - отдаляется.
И разница, например, между апрелем и июлем для меня была колоссальная. В апреле не жарко, грунт содержит какую-то влагу, он пластичный, хорошо раскатан и ехать по нему одно удовольствие. А в июле он твердючий и бугристый - дикие вибрации, ехать невозможно. И вот эти все эти "телом работать", "руками отрабатывать" в этом случае не работают. Нельзя отработать телом неровности, если они идут через каждые несколько сантиметров. А самый ад встречался на с/х дорогах, где весной ездили трактора или ходили коровы, а потом все эти насечки от колес/гусениц/копыт засохли до состояния камня. Там голова отваливается.
Правда, оговорюсь, что этот опыт получен на колесах 2,1*26. Наверняка, на каком-нибудь 27+ будет получше. Но я не верю, что прямо настолько лучше, чтобы проблема ушла на все 100%.
P.S. В целом, я не вижу особого смысла в ригиде на грунте. Да, ехать можно. Но смысла - нет. Никаких преимуществ он не даст.
Исключение - если ригид будет примерно третьим-четвертым велосипедом в гараже просто для разнообразия.