На луркоморье и не только подобные изящества находились под заголовком, кажись, "хреносозидательство", и вдруг я попал в ветку самого крупного велофорума (знающие люди, между прочим), где подобное не только одобряется, но ещё и широко практикуется
можно и в обратку, что есть горный велосипед?
ну так, из головы: велосипед с низким передаточным числом. Ну а вилка для того, чтоб колесо не погнуть, наверное.
Нет, вы не поймите меня превратно: у меня у самого на горном велосипеде стоит жёсткая вилка. Но она там стояла изначально, геометрия у рамы соответствующая. Типа гибрид на 26 колёсах. И когда я купил себе макет амовилки, с ним было всё равно приятнее ехать. Пришлось, правда потом снять, т.к. она была сильно жёсткая и не амортизировала нихрена
Последний раз редактировалось Apejiuk; 01.02.2016 в 20:41.
Хорошо иметь и то, и это, тогда не возникает вопросов "зачем".
В большинстве случаев амовилка - дань моде. наверное 80% людям, катающем на велосипеде с гордым названием "горный", данное устройство нафик не нужно, только минусы одни.
Даже используя мтб в "циклокроссовом" режиме (т.е. далеко не по ровным парковым дорожкам), наличие амовилки не слишком себя оправдывает, может быть некий комфорт разве что, да и то, только на воздушках. В общем, я сейчас размышляю над этим вопросом.
Спрашивается, где большинство людей используют свой "горный" велосипед? И какого уровня вилку используют?
Вапщет,на ригиде можно гонять с огнём из жопы везде,где нет частых препятствий выше 5-10 см.Ну и конечно надо ещё уметь ехать с той скоростью,на которой держак амовилки реально нужен.Соответственно всем пвдшникам и катальщикам по полям - ригид.
Горный велосипед- это само по себе расплывчатое название.
Если же ты говорил зачем в раму, рассчитанную под амовилку ставить жесткую вилку, тут согласен- это от части хреносозидательство, но есть и НО!
Я хотел и хочу иметь велосипед по некоторым характеристикам, а именно: высота каретки(хотя я б её занизил на пару см), углы на морде и подсидельника, ширина шин, заниженная верхняя труба переднего треугольника, как у мтб КК.
Но оказалось, что найти раму с геометрией под низкую вилку(АтС порядка 420мм под 29") трудно- это скорее на заказ сварят, так надо еще сделать вилку.
Получается геморрой и ценник в много денег.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)