Rigid power - Страница 513
+ Ответить
Страница 513 из 749 ПерваяПервая ... 13213313413463483503508511512513514515518523543563613713 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,121 по 5,130 из 7483

Тема: Rigid power

Цитата Сообщение от dom1n1k Посмотреть сообщение
    Еще бы наклейки с ободов содрать.
    И вынос смотрится черезчур заниженным, 15 градусов вниз это слишком.
    Наклейки пока оставлю, пусть легкий акцент будет, чтобы не совсем мрачно было) а вынос, я поэксперементировал, и так и этак, сейчас удобно - самое то, и высота и наклон и, главное, ширина руля полностью устраивает.

Я в выходные постараюсь его отфоткать качественно, рассмотрите детали.

Легкий и очень классный акцент задает надпись на раме, выполненная разными фактурами

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от dom1n1k Посмотреть сообщение
    15 градусов вниз это слишком.
    Как по мне, слишком- это когда вынос уходит ниже горизонтали, а если он стоит горизонтально, то это нормально.

Я как раз такой и ищу. Раму с вилкой максимально низкие не нашел, приходится выносом отыгрывать.

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

Цитата Сообщение от NNSenan Посмотреть сообщение
    у меня нет вибряков спереди.
    Заднее колесо юзят не для торможения, а для контроля поворотов на спуске. Основы DH.
    И много вы соревнований в Дх на ригиде выиграли? По вашему в тему пример?

---------- Добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:20 ----------

Цитата Сообщение от E-raser Посмотреть сообщение
    А у меня такие просто стояли на веле при покупке)
    Эх, вот тоже самое, но мне обидно что на раме нету дырок под бряки. Когда много проезжаешь, меньше хочется с собой пол кило лишних везти.

Цитата Сообщение от 6JI9 Посмотреть сообщение
    а можно я спрошу? =) Вам всем диск сзади на куя? Чтобы весило больше?
    вот никуя себе вопрос))) какие были - такие и стоят. если вел не кастомный. у меня под ви креплений нет, и колеса под диски - мне че, раму менять и вилсет ради вибряков? O_o ну может для спортсменов-чемпионов это важно...

Цитата Сообщение от 6JI9 Посмотреть сообщение
    тормоза все тормозят, зачастую дорогие просто понт
    естессно, были бы вибряки изначально на веле, ездил бы на них

Цитата Сообщение от NNSenan Посмотреть сообщение
    Заднее колесо юзят не для торможения, а для контроля поворотов на спуске.
    гы, я торможу обоими, что я делаю не так?))
    а, вспомнил, я же не спортсмен) я для контроля поворотов на спуске набережной использую руль, а для замедления - тормоза)) а еще я параноик, мне два тормоза нужны на случай, если один откажет (провернулась у меня как-то пластилиновая звездочка сзади на костерной втулке - от это стремно было подошвами тормозить)

а если по существу, меня подкупила необслуживаемость дисков. Не юзал хорошие ободные, но за 5 тыс. км гидравлику ни разу не трогал, включая активные зимние покатушки - усе работает, и это круто. За это время со старыми вибряками задолбался бы уже.

ну и вес мне по барабану, у меня 2,5 кг юлока на раме ездит регулярно )

я несколько раз честно пытался уйти от дисковой гидры, считая её слишком сложным решением (т. е. дело не в весе). пробовал вибрейк спереди на ригиде и амортвилках, сзади, дисковую механику. пробовал вибрейк-параллелку с ноконом и бустером. авиды бб7 с ноконами/FMJ по кругу. чего не пробовал, это ободов с керамическим покрытием тормозных дорожек (но искать и использовать такие сейчас непрактично ввиду отсутствия выбора).

в итоге имею сказать, что:

1. BB7/SD7 с ноконами -- чистейший НРЖ и я ушёл от них в основном из-за ощущения трения тросика в рубашке при свободном ходе. от этого не избавиться ни на какой механике. вторая причина -- при малых зазорах подвижная колодка не всегда отходит до конца и диск шкрябает по ней. это ничему не вредит и лечится лёгким дёрганием ручки, но субъективно неприятно. также по мере износа колодок надо вручную их подводить, но это совсем уже мелочь. строго говоря, есть ещё к ним вопросы "мощность vs модуляция" и "зазоры vs свободный ход vs рычажность ручки", но с механики и спрос меньше. во всяком случае, это решение много лучше гидравлических поделок типа нижней тектры или Hayes So1e.

2. вибрейки -- не айс, и привлекают только простотой. жёсткость системы оставляет желать лучшего даже с бустером. видно, как расходятся консоли, скручиваются штаны амортвилки, гнутся перья.

3. с хорошей дисковой гидрой ничего не сравнится, и надёжности у неё достаточно. так что полирую хоупы несколько лет уже. рычаги Speed Dial 7 полировались заметно быстрее
    Последний раз редактировалось schizo; 07.05.2015 в 19:55.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

каким боком тормоза приплелись в теме о ригиде??

их вбросили )
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Просто у всех разные запросы.Мне по грунтам 1 переднего сд5 хватает,а кому-то почти топовая гидра с роторами рифлёными вокруг клумбы кататься необходима.

Цитата Сообщение от Володь Посмотреть сообщение
    Просто у всех разные запросы.Мне по грунтам 1 переднего сд5 хватает,а кому-то почти топовая гидра с роторами рифлёными вокруг клумбы кататься необходима.
    Навыки катания и степень герметичности выходных отверстий тоже влияет на необходимость тормозов. Кто круче гоняет, меньше тормоза насилует на спусках, поворотах.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)