olegator40, Карбон флексует (к примеру руль), но не сжимается и не амортизирует.
А еще карбон дает большой эффект плацебо.
olegator40, Карбон флексует (к примеру руль), но не сжимается и не амортизирует.
А еще карбон дает большой эффект плацебо.
Андрей Соколов, а ты думаешь вилка не флексует карбоновая аналогично рулю, или рама ещё дубовее алюминия, что все позвонки в трусы ссыпаются ? Я про эти плацебо слышу от людей начитавшихся разных статей. Так кто катал на DEW на разных вилках и есть возможность сравнить их работу? Сам небось на на карбоне катаешь, давай тебе вилку с DEW перекинем, она весит 875гр (отлили бы из чугуна - весила бы ненамного больше), зачем её такую тяжелую и дубовую сделали непонятно.
olegator40, я про усилия направленные на сжатие по длине и на изгиб.
Неужели осознания не хватает понять что вилку сжать не реально а руль изгибается на пару мм
Андрей Соколов,
Фантазии не хватает, что ноги вилки смотрят не вертикально вниз, а под углом или религия не позволяет принять, что карбон меньше в руки бьёт и флексует больше люминя... Вот картинка для наглядности
![]()
Кроме как флекс(я так понимаю изгиб под нагрузкой) есть еще передача вибраций. Вибрация и нагрузка они прилично разнятся. Если удар-это нагрузка, то мелкий гравий-это вибрация.
Алюминь жестче, чем сталь и карбон, точнее я про возможные рамы из этих сплавов.
Так то у меня дорожная вилка от мериды то же флексует, я её нагрузками гну туды-сюды. Но руки долбит.
Андрей Соколов, надеюсь у тебя на циклокроссе карбон вилка, упри велосипед передним колесом в стену и немного нажми в на сиденье в сторону стены, увидишь как флексует вилка.
Да как ты понять не можешь, вилка под углом к земле, и играет подобно рулю - ещё раз посмотри геометрию велосипеда. О каком там сжатие идёт речь...
А я про понятия и не говорил. Есть свойства материалов способствующих передаче вибрации. а есть гасящие.
Вибрация она отличается тем, что модуль самой амплитуды нагрузки имеет малую величину, а суммарная мощность большая. У ударных нагрузок обратно всё. Ну это приземленно.
Материалы различаются, есть пластичность и тп факторы влияющие именно на вибропередачу.
Правильно-это должны делать брендообладатели, у которых почему-то велосипеды все время на фотках, а не на дорогах. Хотя это я так просто вырвалось.
Мы не про карбон говорим, а про вибропередачу.
От чего люминь такой прочный то?
---------- Добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:53 ----------
Если быть честным сжатие идет, в половине сечения перпендикулярного продольной оси пера идет сжатие, в другом наоборот. Но если взглянуть на общую картину-это изгиб.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)