Rigid power - Страница 379
+ Ответить
Страница 379 из 749 ПерваяПервая ... 79179279329349369374377378379380381384389409429479579679 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,781 по 3,790 из 7483

Тема: Rigid power

olegator40, Карбон флексует (к примеру руль), но не сжимается и не амортизирует.
    А еще карбон дает большой эффект плацебо.

Андрей Соколов, а ты думаешь вилка не флексует карбоновая аналогично рулю, или рама ещё дубовее алюминия, что все позвонки в трусы ссыпаются ? Я про эти плацебо слышу от людей начитавшихся разных статей. Так кто катал на DEW на разных вилках и есть возможность сравнить их работу? Сам небось на на карбоне катаешь, давай тебе вилку с DEW перекинем, она весит 875гр (отлили бы из чугуна - весила бы ненамного больше), зачем её такую тяжелую и дубовую сделали непонятно.

olegator40, я про усилия направленные на сжатие по длине и на изгиб.
    Неужели осознания не хватает понять что вилку сжать не реально а руль изгибается на пару мм

Андрей Соколов,
    Фантазии не хватает, что ноги вилки смотрят не вертикально вниз, а под углом или религия не позволяет принять, что карбон меньше в руки бьёт и флексует больше люминя... Вот картинка для наглядности

Цитата Сообщение от olegator40 Посмотреть сообщение
    ксует
    Возьми вилку и попробуй сжать (могу дать), но она скорее сломается чем на мм сожмется. И с тем-же усилием надави на края карборуля (желательно полегче и подлиннее). Вывод будет очевиден.
    А тот изгиб для того чтоб кастор нужный был.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Кроме как флекс(я так понимаю изгиб под нагрузкой) есть еще передача вибраций. Вибрация и нагрузка они прилично разнятся. Если удар-это нагрузка, то мелкий гравий-это вибрация.

Алюминь жестче, чем сталь и карбон, точнее я про возможные рамы из этих сплавов.

Так то у меня дорожная вилка от мериды то же флексует, я её нагрузками гну туды-сюды. Но руки долбит.

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    есть еще передача вибраций
    нет такого понятия, есть амортизация. Амортизации там нет.
    А еще радует когда стелсоводы начинают сорта капрона обсуждать.

Андрей Соколов, надеюсь у тебя на циклокроссе карбон вилка, упри велосипед передним колесом в стену и немного нажми в на сиденье в сторону стены, увидишь как флексует вилка.

Цитата Сообщение от Андрей Соколов Посмотреть сообщение
    Возьми вилку и попробуй сжать
    Да как ты понять не можешь, вилка под углом к земле, и играет подобно рулю - ещё раз посмотри геометрию велосипеда. О каком там сжатие идёт речь...

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

нет такого понятия.
    А я про понятия и не говорил. Есть свойства материалов способствующих передаче вибрации. а есть гасящие.

Вибрация она отличается тем, что модуль самой амплитуды нагрузки имеет малую величину, а суммарная мощность большая. У ударных нагрузок обратно всё. Ну это приземленно.

Материалы различаются, есть пластичность и тп факторы влияющие именно на вибропередачу.
    А еще радует когда стелсоводы начинают сорта капрона обсуждать.
    Правильно-это должны делать брендообладатели, у которых почему-то велосипеды все время на фотках, а не на дорогах. Хотя это я так просто вырвалось.

Мы не про карбон говорим, а про вибропередачу.

От чего люминь такой прочный то?

---------- Добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:53 ----------

Цитата Сообщение от olegator40 Посмотреть сообщение
    О каком там сжатие идёт речь...
    Если быть честным сжатие идет, в половине сечения перпендикулярного продольной оси пера идет сжатие, в другом наоборот. Но если взглянуть на общую картину-это изгиб.

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    общую картину-это изгиб
    Перья вилки от нагрузки начинают изгибаться, но не сильно - и на глаз это видно. Сжатие если и есть то его не увидишь
    Измерил инклинометром угол перьев вилки у эксцентрика 56гр, думаю если будет 90гр, то разница между люминем и карбоном будет ничтожна.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)