Rigid power - Страница 363
+ Ответить
Страница 363 из 749 ПерваяПервая ... 63163263313333353358361362363364365368373393413463563663 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,621 по 3,630 из 7483

Тема: Rigid power

Цитата Сообщение от Wein Посмотреть сообщение
    Для кого завал гео -зло, а кому-то по кайфу! Вопрос личных ощущений.
    Кастор на прямую на особенности рулежки вела влияет, и для каждого типа вела он свой. По кайфу когда он соответствует типу езды.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Wein Посмотреть сообщение
    Для кого завал гео -зло, а кому-то по кайфу! Вопрос личных ощущений. Себе специально брал вилку покороче (425мм) и вынос вниз перевернул.
    У меня тогда вообще ахтунг, вилка 400 с чем-то. А рама под 100мм амовилку. Но я предворительно испытал. После завала гео я могу спокойно ехать без рук на руле, а это для меня значит, что угол еще нормальный.

Кастор то же можно менять в определенных пределах, но я отталкиваюсь от поведения велосипеда при езде без рук.

А вот эмоций мне это наверное не добавляет, так как у меня вынос 27мм, от него куда больше эмоций.

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    У меня тогда вообще ахтунг, вилка 400 с чем-то. А рама под 100мм амовилку. Но я предворительно испытал. После завала гео я могу спокойно ехать без рук на руле, а это для меня значит, что угол еще нормальный.
    Кастор то же можно менять в определенных пределах, но я отталкиваюсь от поведения велосипеда при езде без рук.
    Вилка 100мм значит это АС около 470... за вычето сэга 460мм допустим. Ригидная виль у тебя 400мм, значит угол рулевой стал тупее на 3 градуса где-то.. это не так страшно, а вот каретка должна была просесть сантиметра на 3! Какая высота от центра оси каретки до земли получилась? Проставочных колец под выносом много? Руль ведь тоже на 6см ниже стал...

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от PyleSOS Посмотреть сообщение
    Вилка 100мм значит это АС около 470... за вычето сэга 460мм допустим. Ригидная виль у тебя 400мм, значит угол рулевой стал тупее на 3 градуса где-то.. это не так страшно, а вот каретка должна была просесть сантиметра на 3! Какая высота от центра оси каретки до земли получилась? Проставочных колец под выносом много? Руль ведь тоже на 6см ниже стал...
    Ну так я и не говорю, что рулевое управление прям плохим стало. Ну чуть острее, но вполне комфортным.

Каретка просела до 28см(вроде так замерил, и на 28" колесах на 28мм сликах), но я то же за ранее промерял высоту педалей.

Проставочных колец почти нет(1см), у меня высокий стакан+не интегрированная рулевая.

А насчет руля-ниже стало и седло, то есть относительно руль упал меньше тех самых 6см.

К тому же я хотел, чтоб руль был ниже седла, в итоге руль не сильно ниже седла, всего на 5см.

У меня слегка необычный велосипед, в плане сочетания типа рамы, назначения, ростовки, моего роста.

Каретка просела до 28см
    Как у шоссера )))

У меня слегка необычный велосипед, в плане сочетания типа рамы, назначения, ростовки, моего роста.
    Фото можно? Интересно ведь)

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от PyleSOS Посмотреть сообщение
    Фото можно? Интересно ведь)
    Здесь было где-то, но могу повторить.
    Вложение 182940
    Вложение 182941

Тип рамы:КК
    Назначение в данном виде:наверное "гибрид", и шоссе, и грунты, и бездорожье.
    Ростовка рамы: 21" с ЕТТ=640мм(но это в кк-версии).
    Мой рост 173см

И еще, вынос стоит 27мм- мечта поэта.

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

Смотрю по ящику всякие про туры, когда время есть. Говорят что сейчас тенденция идет на увеличение высоты посадки. Опускание каретки мне кажется что то обратному тому. Мне самому удобнее кажется когда каретка ниже, почему профи то выше садятся.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от 6JI9 Посмотреть сообщение
    Мне самому удобнее кажется когда каретка ниже, почему профи то выше
    Профям виднее.

А вообще низкая каретка плоха тем, что в поворотах ну не покрутишь. Даже 2см иногда дают возможность не прерывать тягу.

А вообще низкая каретка плоха тем
    А хороша тем что центр масс ниже со всеми вытекающими +сами, а еще значительно понижается парусность при езде в группе за счет того что сидишь ниже. Я на шоссере с кареткой что ниже уже не делают всего два раза в повороте шаркал, но закладывал тогда на грани.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Андрей Соколов Посмотреть сообщение
    А хороша тем что центр масс ниже со всеми вытекающими +сами,
    Ну это понятно, я говорил именно о недостатках.

И да, со временем привыкаешь. Я после КК с нормальной высотой каретки один раз зашел в поворот на низкой каретке на тяге. чуть не взлетел.
    Просто надо приучить ставить педаль перед поворотом правильно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)