вопрос личных предпочтений, не более. я бы на пластмассовый байк в жисть не сел.
вопрос личных предпочтений, не более. я бы на пластмассовый байк в жисть не сел.
If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
STRAVA
schizo,
С натяжителем теряется весь смысл сингловой передачи, когда цепь нормально натянута она не слетает и не стучит по перу. И выглядит как надо)).
А внешние эксцентриковые каретки, кстати, за большие деньги являются полумерой. Так как позволяют натягивать цепь в пределах только полузвена. То есть необходимо еще использовать и полузвенья.
В общем, если бы у меня не было рамы с ЕВВ, то я бы тогда заморочился с подбором "волшебной передачи".
разве что выглядит не как надо.
с натяжителем Yess ETR-B она не достаёт до пера при всём желании. ей просто не хватает длины.
с другими хорошими натяжителями надо постараться, чтобы ударила.
я к тому, что не следует считать подпружиненный натяжитель чем-то во всём уступающим трансмиссии без него.
в преимуществах у него автоматическая выборка износа и возможность сделать сингл на любой раме.
смотря как подобрать звёзды, но вообще полузвенья действительно хак.
в основном потому, что нет нержавеющих на 3/32".
ЗЫ
я бы также рассматривал эксцентрическую втулку (конкретно ENO) как вложение денег, отдельное от конкретной рамы.
ещё 1 способ развязать руки в выборе рамы.
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
Я кантрийщик на китайской карбовилке. По асфальту и плотным, ровным грунтовкам - отлично, по грязи (мягкой) отлично. А вот последние 150км по засохшей грязи, колдобинам и перепаханным квадроциклами дорогам убедили меня, что мне ригид не подходит, на 15-20 километре маршрута начинаются довольно неприятные боли в запястьях, перчатки спасают еще километров на 10. Для себя я сделал такой вывод - если нравится носиться по пересечёнке со скоростями около 20 км/ч, то ригид не подходит, буду копить на хорошую воздушку.
По городу, конечно, карборигид - сказка!
так пусть 2 вела будут. ригид и КК-подвес.
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)