Rigid power - Страница 236
+ Ответить
Страница 236 из 749 ПерваяПервая ... 36136186206226231234235236237238241246266286336436536736 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,351 по 2,360 из 7483

Тема: Rigid power

Веломаньяк Аватар для mauerlat
    Байк
    Самосборный скотторигид 9 ск.
    Записей в дневнике
    1

bike78, не, ну фотки совсем некачественные. катафот видно, остальное не видно.
    Auribus teneo lupum*

* - латинская народная поговорка

Цитата Сообщение от mauerlat Посмотреть сообщение
    bike78, не, ну фотки совсем некачественные. катафот видно, остальное не видно.
    поменял фотку. а что ты там хочешь разглядеть-то? Я думал главное в теме-жесткая вилка)

Байк
    Записей в дневнике
    1

bike78, ну раз ты так думал, зачем столько хлама на фотокарточке? сфоткал бы вилку и всё.
    Auribus teneo lupum*

bike78, можно было хотя бы днем сфотографировать

свободный дух Аватар для KEEPER555
    Байк
    Много. Какой именно?

Вливаюсь со своим грунтовым "летуном".
    Вот такой вот аппарат вышел в процессе эволюции сезонов 09-11:

Рама – GIANT XtC Composite
    Вилка - TRIGON (Carbon, жесткая)
    Вилсет: Sun Ringle Disc O Flea XC, обода ano-red
    Покрышки – Continental Race King UCI 26x2,2
    Манетки - грипшифт: правый - SRAM X0 / левый - SRAM X7
    Передний дерайлер – SHIMANO ХT
    Задний дерайлер – SRAM Х0 (средняя лапка)
    Система - RaceFace Deus, звезды поменял на 28/38

Руль - TIOGA Carbon flat 31.8, 580 мм
    Вынос - 120mm (Carbon)

Грипсы - шоссейная неопреновые грипсы
    Штырь - RaceFace Next XC SL Carbon 30.9, 400 мм
    Седло - VADER

Тормоза - AVID Juicy 7 09г. 160 мм гидравлика
    Педали - контакты XT 770
    Кассета – SHIMANO XT 11-32
    Цепь – SHIMANO HG53

До ригида это был классический МТБ с СИДом, однако, к сезону 2011 я решил рискнуть, и "вернуть молодость". То есть вспомнить и вернуть те ощущения, когда мы все катали на велосипедах с жесткими вилками (Камы, Десны и пр.). Очень захотелось вновь опробовать те ощущения.
    В связи с этим прикупил жесткую карбовилку "Тригон", и заодно стал вводить в рацион байка красный цвет, так как белая вилка была снята, а мне красный нравится все же поболее.

И, надо сказать, катать на нем мне понравилось. Захватило. Торкнуло. Так что этот сезон откатал на ригиде и пока ставить на него обратно аммо-вилку не планирую. На ригиде очень хорошо чувствуется трасса, постоянно сам обрабатываешь рельеф (работают руки, ноги и в седле не сидишь), сплошь динамика, и при этом катит довольно мягко, так как full carbon проявляет себя, и к тому же гетто-бескамерка на широкой резине 2.2 добавляет плавности и мягкости хода, так как до дубака я ее не набиваю (1.6-1.8 бар, это ж бескамерка, и я легкий). Байк отменно катит и по асфальту (в группе держал 45 км/ч, дальше заоблачно рос каденс на звезде 38) и по накатанным грунтам (скорость тоже довольно высока бывает). Звезды были классическим тройником (22.32.44), но малую звезду я ни разу не врубал (в горки забирался на средней), средней часто не хватало по ровняку, для большей скорости, а большой было много на грунтах. В общем, на данном байке набор звезд не оптимален был. Так что на распродаже взял комплект звезд 28.38, однако даже сейчас 28 за весь сезон ни разу не ставил, залазил все горки на 38-мой, а какие не вкатывал, легче было зайти пешком.
    Планы на след. сезон, снять звезду 28 и, может быть, поставить вместо 38 либо 39, либо 40, так как 38-мой чуть-чуть, но все же иногда бывает маловато.

На подвесе все глотается, на шоссере по асфальтам летишь, а на ригиде летишь по грунтам, и заодно чувствуешь трассу. Сам факт ощущения трассы, доставляет много фана. Не ожидал, что так будет. Понравилось.
    Ведь у меня есть и шоссер, и подвес, и вот теперь появился ригид, так что сравнить есть с чем, однако, на всех типах байков накат равномерный по километражу за сезон, и область удовольствия, получаемого от езды на всех типах байков при этом не перекрывает одна другую, нравятся все. Еще пересаживаясь после шоссера на ригид, ощущаю себя как на подвесе с ходами 20-30 мм. Мягко просто нереально (после шоссера, хоть и карбонового, видать широкая резина сказывается), и в то же время вроде жестко (не на хардтейле), но и приятное чувство трассы. В общем, словами это не опишешь, сие надо прочувствовать.

И ригид к тому же вышел еще и легким (8.8-9 кг), так что медленно ехать на нем просто не получается. Постоянно требует скорости, надавить на педали, на режим "спринт-стоп" (в городе).
    Где твои мысли - там твой опыт
    Но..., помни о последствиях, и просто живи мудро

Наконец-то красивый велик,а то всё какие-то мутанты.

Байк
    Записей в дневнике
    1

KEEPER555, ну прям реклама-зазывалочка в ригид повер. очень, очень понравились триколорчики.
    пестроват на мой взгляд. и канешно триколорчики не справляются с задачей добавить красненького через беленький в изначально черно-сине-серую(серебристую?) раму.
    надо чот поактивнее, типа руля, подседела, шатунов со звездами красных. синий маст дай в такой гамме. красный цвет случайно рассыпан по байку. еслиб было чуть-чуть, мо быть сработало, еслиб было поболе, тож норма. а сичас ни то, ни сё.
    ну а ТТХ приятные, чо уж там.
    Auribus teneo lupum*

Уже заценил) Достойный! Цветовая гамма по-мне немного спорна, но комплектация зачет. Видно, что рабочий агрегат!

Цитата Сообщение от KEEPER555 Посмотреть сообщение
    медленно ехать на нем просто не получается. Постоянно требует скорости, надавить на педали, на режим "спринт-стоп" (в городе).
    Это в ригиде очень нравится!

свободный дух Аватар для KEEPER555
    Байк
    Много. Какой именно?

хумпалайнен, mauerlat, Wein, спасибо, мне он тоже понравился. А Тригон словно под него и делали, такие же плавные изогнутые формы, как и у перьев рамы. Я о том, что вилка, например такой формы:27487_1_PRO_CarbonMTB26Disc_CantiGabel.jpgсмотрелась бы на нем немного... в общем, резало бы взгляд.

И потом, все представленные байки, собранные на МТБ-рамах и почти шоссейных (тонких) колесах, полагаю, собирались такими не от «хорошей жизни» их хозяев. Имею в виду, что люди, видать, хотели иметь один байк для перемещения по асфальту и ровным плавным грунтовкам (нечто вроде гибрида), и еще полноценный МТБ-аппарат для отжига по реальным грунтам и синглтрекам, или подвес, но возможность иметь и содержать несколько велосипедов есть не у всех. Наверное, именно из-за этого им и приходилось собирать именно усредненные, универсальные агрегаты, что б был один, но и там, и сям понемногу.
    У меня же проблемы хранения нескольких байков нет, посему я и собирал именно классический МТБ-ригид, чтобы, в основном, на нем зажигать именно по грунтам (почему и покрыхи 2.2), а на синглтреках он верткий за счет рамы в 17 дюймов для моего роста в 176 см. И мне эта его прыткость и отзывчивость в управлении очень нравится. Ну, а то, что он еще и по асфальту катит, так это побочный эффект, так сказать. Со временем заменю спереди резину на более цепкий вариант (Рокет Рон или еще че-нить поставлю), а то Рэйс Кинг срывает иногда в поворотах в занос (из-за чего убрался и убил передний обод, почему и поставил потом красные новые обода).

Mauerlat, а триколорчики, это световозвращающая цветная самоклейка для езды в темноте и видимости меня сбоку. Я их наклеил не для добавления красного, а для возвращения света фар авто.
    Где твои мысли - там твой опыт
    Но..., помни о последствиях, и просто живи мудро

Байк
    Записей в дневнике
    1

KEEPER555, не, ну понятно. только от светоотражаемости они не перестают задорно триколорить. парадокс намечается
    "
    и заодно стал вводить в рацион байка красный цвет, так как белая вилка была снята, а мне красный нравится все же поболее.
    на тригоне красного нету, на раме тожа, а на триколорах есть. в любом случае, нормальный, рабочий велик приобрел больше аляповатости и пестроты, чем "безопасности" в следствии появления триколорчиков. я ни в коем случае не пытаюсь как-то дескредетировать твое творчество. просто, если уж решил
    вводить в рацион байка красный цвет
    так надо до конца! без всяких там "вынужденных" триколорчиков.
    Auribus teneo lupum*

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)