Rigid power - Страница 111
+ Ответить
Страница 111 из 749 ПерваяПервая ... 116181101106109110111112113116121141161211311411611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,110 из 7483

Тема: Rigid power

Цитата Сообщение от Утконос Посмотреть сообщение
    С амовилкой был бы 9,8
    с амовилкой была бы другая резина и кассета ибо это был бы горный байк

а это, как ты сам сказал - "щоссейник" - потому 8.8 кг - оч много на таком крутом железе

по поводу колёс - сорри попутал с SX (если ST действительно весят 1615 г - то оч хорошие колёса)

Цитата Сообщение от Timber Wolf Посмотреть сообщение
    с амовилкой была бы другая резина и кассета ибо это был бы горный байк

а это, как ты сам сказал - "щоссейник" - потому 8.8 кг - оч много на таком крутом железе

по поводу колёс - сорри попутал с SX (если ST действительно весят 1615 г - то оч хорошие колёса)
    Дружище, где я сказал, что "шоссейник"? Шоссейник - совсем другое. Это просто велосипед для городского кактания. Он не может весить семь кило, даже если его обуть в слики 1,0 и ХО по кругу. Рама - очень легкая, колеса - легкие. Весит при этом с оборудованием класса ХТ 8,8 кг полностью заряженным (без флягодержателя и компьютерного навеса - 8,6 приблизительно).
    Но это не шоссейная рама, не шоссейные колеса и не шоссейное оборудование. Не надо сравнивать с щоссйником, который на такого же класса раме и оборудовании весил бы 7,6 - 7,8 кг.

Для велосипеда на МТБ раме, МТБ колесах и ХТ это хороший вес. И где здесь крутое железо? Я бы сказал - добротное, но далеко не крутое. Никаких чудес с весом здесь быть не могло.

И разумеется, твоя фраза "поэтому получился тяжелым" несколько обескураживает.

Конечно, можно вместо переднего и заднего дисковых тормозов поставить один передний вибрейк, и заднего не ставить вообще, как некоторые извращенцы делают, и скинуть еще граммов 500. И зачем? Не стояла задача сделать велосипед, и чтоб шоссейником не был, и чтоб при этом весил, как шоссейник.
    Последний раз редактировалось Утконос; 02.12.2010 в 12:38.
    Wer bis zum Hals in Scheiße steckt, sollte den Kopf nicht hängen lassen.

сорока Аватар для Stjarna
    Байк
    Рыжик on-one.co.uk
    Записей в дневнике
    1

А чем шоссейник не устроил? Или обычный ситибайк а-ля-синглспид? Зачем надо было делать недогорный недобайк?
    Я понимаю когда ребята берут аваланч или трек 4300 и потом на нем ставят слики и жоскую вилку потому что шоссера в глаза не видели, но зачем специально собирать суперлегкий ригид "для города" вместо суперлегкого гибрида или суперлегкого дорожника?

велофил и велоложец Аватар для Gadskiy-papa
    Байк
    ------------------------- Simplon RazorBlade 29er;------ Klein attitude XV. Fake S-WORKS29er(Китаец)
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Stjarna Посмотреть сообщение
    А чем шоссейник не устроил? Или обычный ситибайк а-ля-синглспид? Зачем надо было делать недогорный недобайк?
    Я понимаю когда ребята берут аваланч или трек 4300 и потом на нем ставят слики и жоскую вилку потому что шоссера в глаза не видели, но зачем специально собирать суперлегкий ригид "для города" вместо суперлегкого гибрида или суперлегкого дорожника?
    А вот наравится нам так, извращенцам ) (ни за какие кавришки гибрид бы не купил бббууэээ.. а вот 29er ригид с удовольствием )
    Вилка без брэйна -деньги на ветер.
    STRAVA
    https://vk.com/vltokar

Мог бы объяснить, есть причины, но зачем пытаться что-то объяснять великим юным гуру, которые уже все знают и недоумевают по поводу данного велосипеда? Пустое.

сорока Аватар для Stjarna
    Байк
    Рыжик on-one.co.uk
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Утконос Посмотреть сообщение
    Мог бы объяснить.... но зачем пытаться что-то объяснять
    Зачем тогда вел выставлять? Похвастаться? Нет уж, сменял шоссейник на городской мтб топового уровня - изволь объясниться. Вес - хорошо. Желание перекидывать по настроению вилку жесткую на аммо - верю. Но затачивать ущербные 26е колеса под асфальтовую езду - совершенно никакого смысла не вижу. Что же нам хотел сказать автор?

смотря как кататься - такой велик может быть намного лучше для города чем шоссейник при определенном стиле езды - см. например серию bad boy у Сannondale
    А уж ситибайк тут вообще ни при чем

Зачем тогда вел выставлять? Похвастаться? Нет уж, сменял шоссейник на городской мтб топового уровня - изволь объясниться. Вес - хорошо. Желание перекидывать по настроению вилку жесткую на аммо - верю. Но затачивать ущербные 26е колеса под асфальтовую езду - совершенно никакого смысла не вижу. Что же нам хотел сказать автор?
    Видите ли, мисс, после всех этих демагогических и ни о чем, но сочных, эпитетов вроде "недогорный недобайк", "суперлегкий ригид", "суперлегкий гибрид", "ущербные 26е колеса" и прочих, что-то рассказывать неохота, я не люблю этих интернетных жеваний. Не видите смысла - ради Бога, я Вам ничего не продаю.
    Из того возраста, когда чем-то хвастаются, я очень давно вышел. Показал в соответствующей теме велосипед, и все. Если кому-то понравился, я рад.
    У меня был и не один шоссейник, и не один байк. И лезть в эту флудерастию на тему "зачем", "почему", где не ответов ищут, а "просто поговорить", с вечным духом противоречия... Ну честно, лень просто.
    Так что не вникайте, что автор хотел сказать. Иногда банан - это просто банан.
    Последний раз редактировалось Утконос; 02.12.2010 в 13:27.

Но затачивать ущербные 26е колеса под асфальтовую езду - совершенно никакого смысла не вижу. Что же нам хотел сказать автор?
    в 26" колесах нет ничего ущербного

Stjarna, последний пост про ущербные колеса - чистой воды холивар.

Концепция Утконос-а лично мне абсолютно понятна, и в её рамках я поддерживаю выбор железа по всем обсужденным тут пунктам. Шоссер - это (да, немножко утрирую) долго и быстро пилить по прямой. А это - мотаться в режиме старт-стоп между светофорами, петлять по переулкам и между предметами городского пейзажа.
    И колеса там нормальные, и звезда 42 абсолютно достаточная.

Совершенно аналогично я могу затеять спор, что ригид не подходит для сколько-нибудь серьезного внедорожного катания (о гонках вообще не говорим). Даже на 29" колесах, даже на толстых шинах. По парковым тропинкам да, без проблем, но не более. Опыт есть.
    Последний раз редактировалось dom1n1k; 02.12.2010 в 13:30.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)