Дружище, где я сказал, что "шоссейник"? Шоссейник - совсем другое. Это просто велосипед для городского кактания. Он не может весить семь кило, даже если его обуть в слики 1,0 и ХО по кругу. Рама - очень легкая, колеса - легкие. Весит при этом с оборудованием класса ХТ 8,8 кг полностью заряженным (без флягодержателя и компьютерного навеса - 8,6 приблизительно).
Но это не шоссейная рама, не шоссейные колеса и не шоссейное оборудование. Не надо сравнивать с щоссйником, который на такого же класса раме и оборудовании весил бы 7,6 - 7,8 кг.
Для велосипеда на МТБ раме, МТБ колесах и ХТ это хороший вес. И где здесь крутое железо? Я бы сказал - добротное, но далеко не крутое. Никаких чудес с весом здесь быть не могло.
И разумеется, твоя фраза "поэтому получился тяжелым" несколько обескураживает.
Конечно, можно вместо переднего и заднего дисковых тормозов поставить один передний вибрейк, и заднего не ставить вообще, как некоторые извращенцы делают, и скинуть еще граммов 500. И зачем? Не стояла задача сделать велосипед, и чтоб шоссейником не был, и чтоб при этом весил, как шоссейник.
Последний раз редактировалось Утконос; 02.12.2010 в 12:38.
Wer bis zum Hals in Scheiße steckt, sollte den Kopf nicht hängen lassen.
А чем шоссейник не устроил? Или обычный ситибайк а-ля-синглспид? Зачем надо было делать недогорный недобайк?
Я понимаю когда ребята берут аваланч или трек 4300 и потом на нем ставят слики и жоскую вилку потому что шоссера в глаза не видели, но зачем специально собирать суперлегкий ригид "для города" вместо суперлегкого гибрида или суперлегкого дорожника?
Зачем тогда вел выставлять? Похвастаться? Нет уж, сменял шоссейник на городской мтб топового уровня - изволь объясниться. Вес - хорошо. Желание перекидывать по настроению вилку жесткую на аммо - верю. Но затачивать ущербные 26е колеса под асфальтовую езду - совершенно никакого смысла не вижу. Что же нам хотел сказать автор?
Видите ли, мисс, после всех этих демагогических и ни о чем, но сочных, эпитетов вроде "недогорный недобайк", "суперлегкий ригид", "суперлегкий гибрид", "ущербные 26е колеса" и прочих, что-то рассказывать неохота, я не люблю этих интернетных жеваний. Не видите смысла - ради Бога, я Вам ничего не продаю.
Из того возраста, когда чем-то хвастаются, я очень давно вышел. Показал в соответствующей теме велосипед, и все. Если кому-то понравился, я рад.
У меня был и не один шоссейник, и не один байк. И лезть в эту флудерастию на тему "зачем", "почему", где не ответов ищут, а "просто поговорить", с вечным духом противоречия... Ну честно, лень просто.
Так что не вникайте, что автор хотел сказать. Иногда банан - это просто банан.
Последний раз редактировалось Утконос; 02.12.2010 в 13:27.
Wer bis zum Hals in Scheiße steckt, sollte den Kopf nicht hängen lassen.
Stjarna, последний пост про ущербные колеса - чистой воды холивар.
Концепция Утконос-а лично мне абсолютно понятна, и в её рамках я поддерживаю выбор железа по всем обсужденным тут пунктам. Шоссер - это (да, немножко утрирую) долго и быстро пилить по прямой. А это - мотаться в режиме старт-стоп между светофорами, петлять по переулкам и между предметами городского пейзажа.
И колеса там нормальные, и звезда 42 абсолютно достаточная.
Совершенно аналогично я могу затеять спор, что ригид не подходит для сколько-нибудь серьезного внедорожного катания (о гонках вообще не говорим). Даже на 29" колесах, даже на толстых шинах. По парковым тропинкам да, без проблем, но не более. Опыт есть.
Последний раз редактировалось dom1n1k; 02.12.2010 в 13:30.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)