DT Competition 2.0-1.8-2.0, либо Sapim Race.
Ниппели Sapim Polyax.
Конуса живые, втулки не пережаты, смазка общего назначения?
Всегда стоит, без всякой связи с типом велосипеда.
И да, это обсуждение лучше продолжить в теме "колёсики чуть покрепче".
DT Competition 2.0-1.8-2.0, либо Sapim Race.
Ниппели Sapim Polyax.
Конуса живые, втулки не пережаты, смазка общего назначения?
Всегда стоит, без всякой связи с типом велосипеда.
И да, это обсуждение лучше продолжить в теме "колёсики чуть покрепче".
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
Мурзик был накачен слегка дубово, так как в тот день шли в основном по шоссе. Вся проблема в том, что у многих происходит подмена понятий. Ригид вовсе не отменяет факта полезности амо вилки, но во первых нормальной амо, а во вторых, используемой в естественной среде обитания. Никто не призывает ставить ригидную вилку для гор или сильных грунтовых расколбасов, а вот для города/пригорода, парков и культурных лесополос, самое то. Что касается убитого асфальта, то по нему хреново ехать, что на амо, что на ригиде. И опять же, правильный ригид - стальной ригид, который создает эффект рессоры /взгляни на современные гревелы/, а алю конечно будет лупить и в руки и в жопу.
Я король ящериц. Я могу все.
Всё равно не верю. Хоть как его накачай, я не могу представить, как могли выкрутиться болты выноса, да ещё и за несчастные 200 метров.
Про это уже писал пару раз.
Среди ригидо-фанатов распространена такая догма - что мол дешевые амо-вилки настолько плохи, что не только не помогают, а даже наоборот вредят и долбят ещё больше.
Нет, даже дешевый Сантур даёт заметный смягчающий эффект.
При условии что он: а) исправен б) юзер не сотворил какую-то экстремальную дичь с настойками - в общем не рассматриваем случай "мартышки и очков".
Хотя и уступает дорогим вилкам, разумеется. То что он весит 2,5 кг - сейчас не обсуждаю, речь только об аммортизации.
Опять же, разница очень значительная. На амо неровности чувствуешь как бы через подушку. Нет резких ударов, вот этого ощущения мгновенного прострела от рук до шеи.
Ну блин, не может быть иначе - если подо мной есть несколько сантиметров хода подвески, они не могут не сказаться.
А ригидная вилка (из любого материала) играет максимум на несколько миллиметров.
P.S. Я кстати сейчас собираю из всякого подкроватного барахла новый ригид, поэтому меня нельзя назвать слепым ригидо-хейтером.
Просто я трезво оцениваю соотношение его плюсов и минусов и сознательно иду на них.
Потому что это третий велосипед в гараже. Третий имеет право быть узконишевым для разнообразия и по приколу.
В качестве единственного я бы не рекомендовал его ни за что.
Последний раз редактировалось dom1n1k; 01.07.2019 в 12:22.
..........
Последний раз редактировалось o_la_la; 04.07.2019 в 13:21.
ИМХА (IMHO)
Как владелец "дешевой" (5000 руб) SR Suntour XCT могу сказать, что амо-вилка все же "долбит".
По начальным ощущениям все прекрасно - мяконоько и плюшево. Но это только сначала.
Почему-то после продолжительных поездок руки начинают неметь и "отваливаться".
С целью уменьшения негативных ощущений на руль были поставлены рога для разнообразия хватов.
Но это все была полумера.
Теперь у меня есть три велосипеда и все они ригиды. Таких неприятных ощущений на ригидах, как на амо нет и в помине.
Для меня в физике процесса все понятно, разжевывать остальным не буду, потому что до некоторых трудно доходит.
Каждый выбирает сам по себе, пусть каждый и испытает все на своей шкуре.
Нравится амо - ради Бога, радуйтесь и катайтесь в свое удовольствие.
Ригидка? Тоже неплохо! И у меня они стоят ну совсем не "по приколу".![]()
Последний раз редактировалось myxo; 05.07.2019 в 10:32.
мое субъективное мнение : при правильно подобранной ростовке ригид таки провоцирует оператора взяца за руль правильно.
большинство велосипедистов держаца за руль "на излом" кистей. отсюда затекание.
Дабы оживить тему выложу результат. Втулки Shimano XT 8000 после замены разобрали, оказалось, что в живых остались только две собачки из 4-х. На предыдущих XT ломалась одна собачка. Так что либо со мною что-то не то либо с качеством Shimano. Больше с ними экспериментировать не буду.
P.S. Спицы Sapim Race поставил![]()
Последний раз редактировалось DMRXC; 02.08.2019 в 14:28.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)