Rigid power - Страница 732
+ Ответить
Страница 732 из 749 ПерваяПервая ... 232432532632682702722727730731732733734737742 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,311 по 7,320 из 7483

Тема: Rigid power

Цитата Сообщение от mrPhilL Посмотреть сообщение
    никогда не променяю ригид для езды в городе на любой аморт.
    Просто потому что не пробовал устриц
    Брейн офигенен - у тебя есть амортизация точно в те моменты, когда она нужна, и ничего лишнего в остальное время.

Цитата Сообщение от mrPhilL Посмотреть сообщение
    По ПЧ нет смысла в аморте, от слова "абсолютно".
    В Мск - возможно, хотя я не видел московских окраин, не могу судить.
    В провинции хороший асфальт поддерживается только на нескольких центральных улицах. Остальное в трещинах, волнах, стыках, стиральной доске и тд.
    Плюс всегда можно срезать через частный сектор по гравийке (на ригиде тоже можно, конечно, но без удовольствия).
    Последний раз редактировалось dom1n1k; 27.06.2019 в 15:06.

Веломаньяк Аватар для mrPhilL
    Байк
    Commencal Meta TR 29 2021 / Bianchi Oetzi race 2006
    Записей в дневнике
    28

Цитата Сообщение от dom1n1k Посмотреть сообщение
    В Мск - возможно, хотя я не видел московских окраин, не могу судить.
    В провинции хороший асфальт поддерживается только на нескольких центральных улицах. Остальное в трещинах, волнах, стыках, стиральной доске и тд.
    Плюс всегда можно срезать через частный сектор по гравийке (на ригиде тоже можно, конечно, но без удовольствия).
    живу недалеко от вас) Нальчик, горы рядом и т.д. У нас ваши шоссерные клубы гоняют по нашим дорогам в приэльбрусье и норм, по городу шоссеры ездят норм.
    Я езжу по гравийкам нормально, ничего не отбивая. Забиваются руки только в 1 случае - езда в горы (а точнее спуск) по каменистой сыпухе. Спуск по укатаному грунту вообще пролетается в кайф, главное в резине регулировать давление - побольше баллон и пониже давление. Город - слики, загород - выраженный протектор = профит.

Ездил также на кадейле трейл 4, с рокшоком воздушным - по городу с блокировкой г**но то еще, на гравийных горных (каменистых) спусках, да чуть лучше, но не более. Там уже нужен подвес.

зы. Просто, как мне кажется, кто не ездил на ригиде достаточное время и не выработал навыки езды на нем, отрицительно о нем отзывается. А вот кто ездил и там и там продолжительное время или имеет два вела, те отзываются очень положительно о ригидах.

Какие могут быть навыки езды по стиральной доске? Там если трясет, значит трясет, и ничего сделать с этим нельзя.
    Перепрыгнуть или объехать можно отдельную неровность, но если они идут подряд - никуда не денешься.
    Более того, слишком уж увлекаться "навыками" на ПЧ нежелательно, потому что внезапные руления и виляния рядом с потоком машин банально опасны.

Байк
    Записей в дневнике
    28

Какие могут быть навыки езды по стиральной доске?
    о каких стиральных досках в городе идет речь? У нас только на окраине в пром зоне возможно что-то и будет от тракторов, да и то.
    Гравийка как доска? В горах не встречал такую. В страве можете глянуть где я езжу, слова попусту не распыляю)

Более того, слишком уж увлеваться "навыками" на ПЧ нежелательно, потому что внезапные руления и виляния рядом с потоком машин банально опасны.
    опять...какие виляния в городе на ПЧ? У нас тут провинция и жопа мира и дороги норм, а в Ростове и подавно все хорошо. Знакомые шоссеры из Ростова к себе зовут на бреветы. О чем вы вообще пишете? Я вас откровенно не понимаю.

Был у меня монгус с мурзиком, как то после двухсот метров мелкого щебня, я обнаружил, что в выносе болты от вибрации раскрутились, а мне все кости перетрясло. Через несколько лет на той же дороге, но на стальном ригиде, мне проехалось намного комфортнее. Так что mrPhilL выше, все правильно сказал.
    Я король ящериц. Я могу все.

при наличии поставленной техники у оператора на ригиде везде норм будет акромя дропов и стиральных досок.

Посоветуйте пожалуйста какие спицы поставить. Решил пересобрать колеса, так как втулки Shimano XT 8000 вообще не едут после Hope. Учитывая, что вел ригид стоит ли ставить переменной толщины? Вводные: вес 105 кг + рюкзак 3-5 кг., обода ZTR Arch EX 26" - 32H, передняя втулка Chris King ISO Disc QR, задняя Hope Pro 2 10mm Bolt-Up. И где лучше брать спицы?

Байк
    Записей в дневнике
    28

DMRXC, мне кажется это лучше спросить в техническом разделе. Я колеса доверяю знакомому мастеру)

Иногда катишь уже на расслабоне по ровному грунту, когда хват руля не такой плотный,
    на малой скорости, и на небольшой ямке, выбоинке так ударит в в кистевой сустав, что не бьет так на любом расколбасе.
    После таких ударов думаешь об амо. На 2-3 часа езды вообще норм, потом начинаешь все более чувствовать удары. Бетонка самое неприятеое .[COLOR="Silver"]

---------- Добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:05 ----------

---------- Добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:07 ----------

DMRXC, только переменной, а то не покатит.
    Я пораньше просыпаюсь, что бы подольше ни чего не делать.

Цитата Сообщение от beidj Посмотреть сообщение
    Был у меня монгус с мурзиком, как то после двухсот метров мелкого щебня, я обнаружил, что в выносе болты от вибрации раскрутились, а мне все кости перетрясло. Через несколько лет на той же дороге, но на стальном ригиде, мне проехалось намного комфортнее.
    Не верю я в такие котоламповые истории. Либо мурзик был сильно неисправен, либо вся история лишь попытка убедить самого себя в правильности своего выбора (широко известный феномен).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)