Спасибо за советы, друзья!
На первое время (надеюсь, что на барахолке все-таки появится что-нибудь более интересное) заказал Mosso. После установки отпишусь о впечатлениях.
Спасибо за советы, друзья!
На первое время (надеюсь, что на барахолке все-таки появится что-нибудь более интересное) заказал Mosso. После установки отпишусь о впечатлениях.
Катаю пятый год на алю вилке по всем видам покрытий.
Два года откатал на Cannondale Fatty Rigid 29 - вилка вообще супер!
Сейчас вернулся на Mosso, хуже конечно чем Cannondale, но особых проблем не вижу.
Конечно алю-ригид не для гонок, и хорошие скоростные спуски по грунтам на них проходить не просто, но все дело в опыте и умении подобрать правильно резину и давление.
А что не так с весом?
И как можно оценить баттинг подержав в руках???
И где где, а в вилке баттинг не столь нужен, я б предпочел больше прочности, чём 100гр скинуть. Алюминь- это не сталь и не титан, жёсткость для алюмишки жизненно необходимая вещь.
А можно фотки сломавшихся от усталости алю вилок? Не после аварии, падения- а вот ехал и сломалось. Очень все это похоже на болабольство диванное
Опросил кучу велосипедистов. Всех у кого алю вилки нашел. Ни одного случая поломки от усталости- люди удивляются самой постановке вопроса даже. В таком тоне вам приятнее?
Я так и не понял чем вилка хуже заднего треугольника по прежнему )))
---------- Добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:17 ----------
спасибо, я обязательно сразу забуду
---------- Добавлено в 18:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:22 ----------
По всяким железкам есть профи- которые больше нас всех взятых рам видели и делали.
http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post6507137
Последний раз редактировалось o_la_la; 15.05.2017 в 18:32.
вообще-то рассуждение очень простое:
1. вилка -- критический для безопасности компонент.
2. у циклически нагруженных алюминиевых деталей конечный ресурс.
3. способа оценить остаток этого ресурса у обычного катальца нет.
вопрос: когда пора менять алю вилку?
когда ломается перо, велосипед не теряет управление.
---------- Добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:46 ----------
вообще-то на прошлой странице
http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post6489935
или типа так
![]()
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
По фотке не видно что кто то упал. Больше похоже что остановились и прикололись ))
Последний раз редактировалось o_la_la; 15.05.2017 в 19:13.
На фото вилки под дисковый тормоз. Ну чо, у меня хромолевая вилка, при торможении невооруженным взглядом видно как выгибает вперед левую ногу. Может и правую тоже, не смотрел на нее.
Может с ободными тормозами все не так плохо, и вилка проживет дольше?
Я как то не верил что задний треугольник пружинит- вешали камеру спец и записывали, потом в замедленном смотрели. Но чтобы невооруженным взглядом- ВАУ. Между прочим, вы когда ободными тормозите, тормозите то колесом, т е весь вес в него упирается, т е как бы в ноги те же самые, вы это тоже глазом? ВАУ ВАУ
---------- Добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:12 ----------
А можно вело коллегу из Мурманска попросить описать нам как оно сломалось и что при этом было? Мне интересны детали )
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)