29 - это внешний диаметр колеса, так, на минуточку. И на рынке этот стандарт появился раньше 27,5.
90-100 на топталках вполне реально для обычного катальца, по крайней мере если сначала поставить каденс на контактах. кому это кажется слишком высоко и на контактах, пробуйте более короткие шатуны. другой вопрос, надо ли? можно, конечно, судить по ощущениям в коленях.. но если ощущения уже появлись, то немного поздно пить боржоми, так что имхо лучше перестраховаться и упреждающе ставить заветные 90-100 (а какие при этом будут шатуны, это как получится).
это диаметр колеса получается... 20" или 24"?
например, колесо 20" (ETRTO 406) с покрышкой 44 мм, каденс 100 -- получается 35.8 км/ч на передаче 44-11.
http://www.sheldonbrown.com/gear-calc.html
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
Друзья, чтобы прекратить споры, измерьте свой каденс хоть приблизительно, например как я - отметить по часам минуту и считать обороты шатунов. Я бы очень удивлен, когда узнал, что мой комфортный каденс - всего около 70 оборотов в минуту, могу еще долго поддерживать около 80, но при этом начинаю потеть, так что столько кручу, только когда в спортивной одежде выезжаю. Больше 90 длительно поддерживать не могу.
Так что вот таким высказываниям я просто не верю.
Мой любимый 95. За час по стадиону 97 средний. После 110 мне некомфортно. 70 это для меня кардан. Все индивидуально.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)