Давление в покрышках и пружинистость вилки, это разные понятия. Ригидная вилка с хорошими пружинящими свойствами улучшает комфорт, эффективность педалирования и накат. Пониженное давление в покрышках ниже оптимального может создать видимость комфорта, не более того.
"Фанатизм, не делая нас врагами других, делает нас врагами самих себя, и ставит нам в заслугу, что мы делаем себя несчастными."
У меня он не узкий - 1.75, и не совсем слик- там узор
http://bikeupgrade.ru/catalog/zapcha...ki/s19572.html
Вот она как тут на фотке, но я не уверен только excel у меня или elite
Мне очень запомнилось, как я как то ехал и услышал чиркающий как будто звук, подумал жевачка приклеилась или что то типа. Я вдоль метро ехал, там велодорожка и потом переход через метро в изм парк. Километра 3 я ехал слушал чирки - поднимаю велосипед на переход и афигиваю- там кусок стекла торчит желтого от бутылки на 0.5-1 см, а острая его часть врезалась в колесо. Вот за 3 км с весом меня+ вел=100кг и давляком 5.5- стекляшка не прорезала камеру. Но она была как пирамидка, сильно расширялась. У меня вот недавно микро кусочек стекла залез, его ни снаружи ни изнутри не было видно- но колесо переднее спускало, я поменял немеренное число камер, менял ободную ленту, выпрямил колесо, а камеры все спускали. Причем аномально- приедешь к кому то, выходишь к велу- колесо в ноль спущено. Накачаешь- до дома доедешь- все норм. Стоит вел дома не спускает- поедешь куда, камера на глазах ватнеет, накачаешь- как не в чем не бывало. Я так заипался!!! снял резину начал прощупывать пальцами каждый мм. Оно там еле ощущалось- и камеры оно не прокалывало до дырки, оно их как то повреждало что они иногда начинали спускать, но чаще все было норм. Причем оно вошло под 45 градусов- потому и не прощупывалось почти и снаружи и изнутри НИКАК не было заметно. Я даже не знаю сколько оно там вообще жило =) Вот оно счастье
stekletco.JPG
Последний раз редактировалось o_la_la; 16.06.2016 в 19:43.
Расскажу и мою ригидо-историю:
Купил в 2011 GT Transeo 3.0 - хороший велосипед, но гибрид.
Потом продал его и купил Scott Scale 60 2006г.
DSC04710.jpg
И тут начался ригид, поставил вилку Surly Troll и покрышки Big Apple 2.35*26 - получился хороший прогулочный городской байк, так приятно было было катить на баллонах.
IMG_20130908_155206_cr.jpg
Потом захотелось леса и я приобрел Suntour Epicon. Вилка была немного бракованная и не жрала мелочь.
DSC08160_r.jpg
DSC08161_r.jpg
А потом я прокатился на найнере и понеслась, раздербанил вел на 80% и купил польскую раму Ascent Peak 29 и собрал из того что осталось и всякой китайской хрени текущий байк.
2015-03-11 12.01.42_r.jpg
2015-03-11 12.02.29_r.jpg
Интересно, и сколько это теперь все весит?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)