Rigid power - Страница 611
+ Ответить
Страница 611 из 749 ПерваяПервая ... 111311411511561581601606609610611612613616621641661711 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,101 по 6,110 из 7483

Тема: Rigid power

Цитата Сообщение от Chromov113 Посмотреть сообщение
    вот что понял: я не тянусь за рулем, я в него упираюсь, чтобы по сиденью вперед не сползать
    Кстати, такая же фигня. седушка строго горизонтально, по основным параметрам вроде все в норме. Впадина под коленной чашечкой ровно над осью педали, по длине тоже окей.
    А может, мне так кажется, и на самом деле не нужно сильно залезать задницей на самый задний конец сидушки? )) На самом деле, я такое замечал вроде и до смены вилки (когда передок вроде опустился, но я вынос поменял вверх, и кольцо добавил, вроде руль как и был, сантиметра на 1.5-2 ниже седла). Если не обращать внимание и думать о своем - то не особо и заметно.

Кстати, о рулях.
    У меня уставали кисти рук, и мне казалось что это происходит потому, что мой руль расположен слишком далеко. Но оказалось что я ошибался, и проблема была решена проворотом руля (рейзор) от себя.

Хочу добавить к своему сообщению: не надо больших пробегов, чтобы понять, что ты сидишь на попе и тебе удобно, или съезжаешь на промежность и тебе неудобно.

Приятно, кстати, что в этой теме собрались адекватные люди, и в меня не кидаются высказываниями типа "ты не велосипедист".

Приятно, кстати, что в этой теме собрались адекватные люди, и в меня не кидаются высказываниями типа "ты не велосипедист".
    я тоже удивился )

на длинных пробегах станет понятнее с формой седла, с памперсом. но сползание, если оно есть, то ощущается сразу. и если тебе на этом седле удобно сидеть и крутить со слегка задранным носом седла, то так и оставь.

а вообще подбор седла шаманство и решается тупо перебором и методом тыка. для начала надо найти минимальную ширину и не смотреть на более узкие сёдла. а дальше начинается: выпуклая форма или плоская? приподнятый зад или плоский, или заниженный? широкий носок или узкий? а может, загнутый вниз? а нужна ли выемка посередине? а сколько набивки? может, вообще без неё, а может, гель?
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

schizo, а я не удивлен.

На длинных пробегах в том году очень удобное Selle Italia Q-bic показалось деревянным! Так что круг поиска уже сузился.

schizo, самое дешёвое, это найти магазин спортивный где жопомер есть

я просто сравниваю с местным раковым огрызком велофорума, и ВМ всё же рулит )

---------- Добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:33 ----------

Цитата Сообщение от olegator40 Посмотреть сообщение
    найти магазин спортивный где жопомер есть
    я это и имел в виду под начальным этапом подбора. тем или иным способом узнать свою минимальную ширину седла.

PS нарочно не назвал бренд, под которым сейчас обычно делается эта методика. там у них и сёдла свои..
    Последний раз редактировалось schizo; 24.03.2016 в 14:44.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Чтоб у народа отпали вопросы, это такое http://twentysix.ru/company/speciali...og/125205.html
    Можно дома голым задом на пластилине посидеть
    Главное чтоб жена не пропалила

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

На затекания кистей, боль в области таза(там, чем сидишь), может влиять просто здоровье.

А еще можно поставить руль интересный, чтоб руки не затикали. Ну или угол иной у райзера или флета. Достаточно всего пары градусов и руки будут чувствовать себя по другому.

Хочу добавить к своему сообщению: не надо больших пробегов, чтобы понять, что ты сидишь на попе и тебе удобно,
    На попе может и нет, но от седла могут быть и иные проблемы. У меня ноги немели пока не пересел на жесткое седло. По началу кости болели, сейчас я просто не чувствую. А ноги начинали затекать не сразу, а после 10км где-то.

Никак не мог добиться идеальной посадки, мешало не частое, но периодическое съезжание с седла. Но в принципе, всё устраивало и ничего не болело.
    Потом сделал для себя два открытия:
    1) Чем дальше сдвигаю седло, тем более согнутые руки в локтях получаются и комфорт возрастает, и перестаю съезжать;
    2) Высоту седла можно выставлять не по длине ног, а по длине рук. В моем случае это оказалось более правильным.
    Очень помогли вот эти картинки:

Надеюсь, помогут еще кому-нибудь.
    Последний раз редактировалось Михаил Т.; 25.03.2016 в 14:54.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)