Chromov113, ты какие манипуляции делал для посадки?
1- выставляем седло относительно каретки. Как выставлять наверное знаешь. Можно туда-сюда подвигать для разной техники кручения, но это не много 1-2см от стандартного значения. И потом уже седло не трогаем никак.
2-выбираем вынос. Я исходил из того, чтоб руки были относительно корпуса в районе 90гр.
В принципе достаточно знать расстояние от седла до руля, оно никак не привязано к выносу. Так как получается треугольник: спина, руки, и длина седло-руль.
Но от высоты седла над рулем зависит какой будет вынос.
Как я писал выше, если выставить вынос сначало в положение руль-седло=0, а потом захотеть опустить руль. то вынос придется брать короче.
Что б понять достаточно представить окружность с центром в седле, а сама окружность- это положение руля. Провести горизонталь через седло, пересечение с окружностью- это будет руль на уровне седла, и если вести по окружности от горизонтали вниз, то точка на окружности начинает приближаться к вертикале, проведенной через седло. То есть вроде расстояние от седла до руля то же, но ЕТТ+вынос уменьшается, если проецировать на горизонталь.
---------- Добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:05 ----------
Из отого вроде А и Е. а остальные как-то не логично по ним вымерять. Г- так длина седла может быть разной, та и сама посадка в седле то же, потому я б и на В не засматривался. Д то же связанно не с ногами. а с остальными частями тела. Или там о всём сразу говорят?