Rigid power - Страница 609
+ Ответить
Страница 609 из 749 ПерваяПервая ... 109309409509559579599604607608609610611614619639659709 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,081 по 6,090 из 7483

Тема: Rigid power

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Chromov113, ты какие манипуляции делал для посадки?

1- выставляем седло относительно каретки. Как выставлять наверное знаешь. Можно туда-сюда подвигать для разной техники кручения, но это не много 1-2см от стандартного значения. И потом уже седло не трогаем никак.
    2-выбираем вынос. Я исходил из того, чтоб руки были относительно корпуса в районе 90гр.

В принципе достаточно знать расстояние от седла до руля, оно никак не привязано к выносу. Так как получается треугольник: спина, руки, и длина седло-руль.
    Но от высоты седла над рулем зависит какой будет вынос.

Как я писал выше, если выставить вынос сначало в положение руль-седло=0, а потом захотеть опустить руль. то вынос придется брать короче.

Что б понять достаточно представить окружность с центром в седле, а сама окружность- это положение руля. Провести горизонталь через седло, пересечение с окружностью- это будет руль на уровне седла, и если вести по окружности от горизонтали вниз, то точка на окружности начинает приближаться к вертикале, проведенной через седло. То есть вроде расстояние от седла до руля то же, но ЕТТ+вынос уменьшается, если проецировать на горизонталь.

---------- Добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:05 ----------

Цитата Сообщение от olegator40 Посмотреть сообщение
    А так пробовали
    Из отого вроде А и Е. а остальные как-то не логично по ним вымерять. Г- так длина седла может быть разной, та и сама посадка в седле то же, потому я б и на В не засматривался. Д то же связанно не с ногами. а с остальными частями тела. Или там о всём сразу говорят?

PARKER, АБЕ применимы, ну думаю люди взрослые, должны догадаться -)
    Вообще вынос, для себя, выбираю из своих предпочтений, для дорожников мне удобнее чуть подлинее на 10 мм от среднего значения калькулятора, а вот для езды по бездорожью мне удобнее на 10 мм короче...
    Так что советовать по выносу, дело неблагодарное
    А вот седло ставится один раз правильно и больше его лучше не трогать -)
    Последний раз редактировалось olegator40; 21.03.2016 в 22:19.

Байк
    Записей в дневнике
    1

PARKER, АБЕ применимы,
    А и Б- это высота седла, как я понял просто аналоги. Е- это уже седло относительно каретки.

В продолжении длины выноса в зависимости от высоты руля.

Вот набросал зависимость для наглядности.
    Вложение 368496

Фиолетовые линии- это вертикаль и горизонталь из седла, точка отсчета. Там же фиолетовым изображена ЕТТ.
    Толстые красные линии- это посадка человека, угол меж спиной и руками 90гр. Красный круг- это как будут опускаться руки, так как угол оставляем тот же, то расстояние от задницы до кистей будем считать не меняется, хотя оно наверное еще и уменьшается при наклоне.
    Темно-зеленые линии- это вынос и его возможные положения при схожей длине, допустим его можно перевернуть.
    Светло-зеленые линии- это вынос под посадку, где руль ниже седла.

И видно, что длина нового выноса, который под более низкую посадку, короче. Получается ЕТТ+вынос меньше, а вот расстояние седло-руль не меняется.

olegator40, а) и е) делал, по ним все нормально. Про остальные не знал. А вот д) разве актуально для прямого руля?

---------- Добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:47 ----------

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    В принципе достаточно знать расстояние от седла до руля
    Его-то как узнать?

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Chromov113 Посмотреть сообщение
    А вот д) разве актуально для прямого руля?
    да, но надо понимать, что это всё относительно. Если А, В, Е- это антропометрические измерения, то остальные косвенные. они вроде как и привязаны к телу, но с погрешностями.

---------- Добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:57 ----------

Его-то как узнать?
    А тебе его калькулятор не посчитал?

Я так понимаю, надо взять длину рук и длину корпуса, от промежности до плеч, и это будут катеты этого треугольника.

Chromov113, а я откуда знаю, это из советского учебника по велоспорту помоему -)

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    А тебе его калькулятор не посчитал?
    Калькулятор посчитал ЕТТ и длину выноса, не указав угол выноса. Сейчас снова посмотрю, может, я что-то упустил из виду.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Еще раз говорю, сядь в седло, посмотрись в зеркало у тебя какой угол меж руками и корпусом? Если 90гр и чуть меньше- нормально. Замеряешь это расстояние и всегда на него ориентируешься. Если угол больше, то тут уже надо мозговать. Я б снял руль и приложил его на вынос(чтоб можно было его опираться на руль и двигать его вдоль выноса) и посмотрел в какой точке вынос угол меж спиной и руками станет 90гр. Засечь и измерить длину выноса.

---------- Добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:02 ----------

Калькулятор посчитал ЕТТ и длину выноса, не указав угол выноса. Сейчас снова посмотрю, может, я что-то упустил из виду.
    Я когда считал себя в калькуляторе там была строка расстояние руль-седло. И далее рекомендуемая длина ЕТТ и интервал длин выносов. Вроде так. Но руль-седло было, я потом со своей посадкой смерил- приблизительно так и было.

---------- Добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:04 ----------

а я откуда знаю, это из советского учебника по велоспорту помоему -)
    Да, там просто предлагали способы как быстро выставить седло.

В современной трактовке есть такое утверждение, что если при правильно выставленном седле приложить локоть к концу седла, то если пальцы достают до середины выноса, то ЕТТ рамы правильное. Но опять же это всё относительно, в отличии от выставлении седла по средствам ноги.

Точно, есть такая строка! Только она последняя в списке, проглядел. Угол между спиной и руками не более 90, есть фото. По всему получается, что надо сиденье немного вперед сдвинуть, вот как.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)