Rigid power - Страница 606
+ Ответить
Страница 606 из 749 ПерваяПервая ... 106306406506556576596601604605606607608611616636656706 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,051 по 6,060 из 7483

Тема: Rigid power

Камерады, я хочу посоветоваться.

Продолжаю искать посадку, баловался сегодня с рулеткой и сделанным мной угломером. В нынешнем сетапе получилось так:
    подседельная труба - 560 мм,
    ЕТТ - 620 мм,
    угол рулевой колонки - 70-71 градус,
    угол подседельной трубы - 72-73 градуса.
    Мой лисапед - гибрид на 28-х колесах, вилка 445 мм, вылет не знаю, наверное, что-то около 50. Мой собственный рост - 188.

Я все переживаю - не коротка ли мне рама? С выносом 100 посадка слегка скрюченная, переворот выноса вверх не помог. Только что поставил вынос 120 подъемом вниз, проехал буквально пол-километра - вроде лучше стало. Правилу локтя не верю, у меня кончики пальцев на середину выноса 100 ложатся, и то сидеть неудобно.

Раз уж о выносах речь - какой длины допустимо ставить?

---------- Добавлено в 01:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:33 ----------

Ну и наш любимый холивар об угле рулевой Мне классно ездится с нынешним углом рулевой, велосипед хорошо держит курс и при этом хорошо рулится.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Хромов, посадка делается следующим образом: выставляется седло по длине и положению колена над педалью ну и наклон- это обычно горищонт, но можно и отклонять, выставил- переходим к рулю, его выносим так, чтоб угол между корпусом и руками был не более 90гр.

Еще, если тебе при 100мм например коротковато, то опуская руль(например перевернув вынос) ты можешь получить нормальную посадку.

То есть чем ниже руль, тем короче вынос, если сравнивать с более высоким рулем.

Потому что когда тело опускается вниз, угол между корпусом и руками увеличивается, если руки идут по вертикали вниз. Это если руль был на уровне седла, а ты его еше ниже опускаешь.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Да, и калькулятор то же вещь хорошая. Выдает общую длину от седла до руля и с ней уже можно как-то танцевать дальше.

Мне он помог вынос на кантри и ам подвесы подобрать, иначе пришлось бы покупать кучу ашанвыносов разной длинны, чтоб понять, что не хватает

Приветствую, фанаты чего пожёсче.
    Есть reba 26 с cube ltd, 20", которая меня заманала своими глюками(текущий картридж, например).
    Начал заглядываться(коситься ) на жёсткие вилки. Чем можно заменить вильчонку мою? Хода 100мм, axle to crown 470 примерно что ли..
    Думал про Surly Instigator, но чую оно жёсткое очень. Потом на глаза попалась Salsa CroMoto.
    Надо чтобы было не зубодробильно. Руль люминь прямой. Стиль катания - "эх, ща вжарю вон туда", но так же катаюсь, правда редко, в какие-нибудь походы(про багажник на вилку в теории тоже можно подумать). Эта CroMoto имеет AtC для26: 445, для 29: 468. 468 вроде бы соответствует такому же расстоянию у ребы, но там наверное будет дичайший просвет ненужный и выглядеть будет убого, не? С другой стороны, 468-470 это реба без сэга, что тоже неправильно. Обе этих хромоты позиционируются как замена для 100мм аммовилки. Эта хромота позиционируется как замена для 80мм вилки, имея AtC 425. Как будто бы как сэг, но 43 мм же....не многовато ли?
    Короче, где правда?

Cromoto тоже не самая добрая вилка. У меня стоит на Inbred 29 - так вот рама ощущается мягче вилки)

А толку мне от калькулятора, когда рама есть? Или с ним можно наверняка вынос подобрать?

Да, оба выноса, и 100 и 120, с углом 6 градусов. 100 короткий в любом положении, 120 стоит вниз - посмотрим, как будут ощущения.

Цитата Сообщение от Marzipan Посмотреть сообщение
    заманала своими глюками(текущий картридж, например)
    оффтопик: течь уплотнения штока Motion Control обычно лечится несложно и недорого ГОСТовским колечком. в более тяжёлых случаях ещё шлифовкой и полировкой штока от царапин.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Цитата Сообщение от schizo Посмотреть сообщение
    оффтопик: течь уплотнения штока Motion Control обычно лечится несложно и недорого ГОСТовским колечком. в более тяжёлых случаях ещё шлифовкой и полировкой штока от царапин.
    Оффтопик: Я резидент в той самой теме. :D

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)