Всё дело в том, что помимо перечисленных недостатков, был основной, велосипед отвратительно рулился на низкой скорости.
Двигать вперёд-назад сёдла, и поворачивать их в зубчатом секторе умею, как менять и переворачивать имеющиеся у себя выносы и менять рули и их положения. Так же имею понятие как достигнуть желаемого, которое как известно у каждого своё.
Заменой вилки на давно имеющуюся в загашнике, всё встало на свои места, а прежняя вилка лежит, ждёт другого применения. Может надо следуя вашим советам вернуть её на прежнее место и продолжить вертеть-крутить перечисленные детали?!
Многое познаётся в сравнении.
Последний раз редактировалось Дед Пыхто; 03.02.2016 в 22:41.
У меня на шоссере угол рулевой 74, расстояние от педалей до земли 8 см (на мтб 10), ездится замечательно, так что не знаю...Ну вообще да, ощущения - дело индивидуальное.
Изменение угла: примерно 1 градус от 2см хода вилки, т.е. получается, если угол наклона рулевой 70 градусов при длине вилки 47 см, то с вилкой в 39 см будет угол 74. Если же угол посерьёзнее изначально, 71 например или 71,5, то уже ситуация сложнее. Так что зависит многое ещё и от геометрии конкретной рамы, на одной может быть будет всё норм, на другой чуть хуже.
Если рама велосипеда проектировалась под вилку определённой высоты и геометрии, то угол рулевой колонки будет рассчитан на их совместную работу. Что имеет место в описанном вами случае.
В рассматриваемом ранее случае на МТВ раму рассчитанную на амортизационную вилку с ходом 80 - 100 мм, установили вилку короче на эти самые 80 - 100 мм, что привело к тому, что кареточный узел опустился на 40 мм, со вытекающими из этого последствиями. Рассчитывать на удовлетворительную работу велосипеда с такими параметрами не приходится.
Последний раз редактировалось Дед Пыхто; 04.02.2016 в 08:33.
Вот я и не встречал нигде подобного для велосипедов. Видимо это мои фантазии, что такое есть.
А вот с этой стороны я не рассматривал. Буду иметь ввиду.
Про "фиксатор цилиндрических соединений" - спасибо, узнал что-то новое
У меня клиренс всё тот же, что и у этого шоссера - минимум 80 мм.
Думаю пока что. Собственно возьму пока в обсуждении паузу, отпишусь уже с готовым велосипедом
Всем спасибо!
Я не очень понимаю на самом деле, что значит "рассчитан на совместную работу" и какие будут отличия, если рама "не рассчитана...", ну если конечный итог одинаковый, т.е. рама, которая "не рассчитана", развалится что ли?
Хотя, пожалуй вилку 390 ставить на данную раму, это уже несколько не гармонично, тут я пожалуй соглашусь. Выглядит слишком колхозно.
Скачал на телефон угломер, намерил 67 градусов на негруженом велосипедеЭто нормальное значение или нет? У меня гибрид.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)