Rigid power - Страница 579
+ Ответить
Страница 579 из 749 ПерваяПервая ... 79279379479529549569574577578579580581584589609629679 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,781 по 5,790 из 7483

Тема: Rigid power

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Дед Пыхто Посмотреть сообщение
    Один и тот-же велосипед, А - угол рулевой 74 гр. Б - угол рулевой 72 гр. Ощутимость разницы управляемости, проходимости и комфорта езды, более чем существенная.
    Блин, ты ничего конкретного не сказал.
    То, что меняется поведение велосипеда- я и так знаю.
    Как по мне так проходимость велосипеда лучше, когда переднее колесо нагружается.
    Ты сказал вытекающие- это что конкретнее означает, лучше что-то стало, хуже.

Я же могу добиться одинаковой посадки и на велосипеде с более высокой вилкой и более низкой, тогда вилка причем тут?

Я хотел опустить руль как можно ниже, вот этим и изменил развесовку.

Например положение седла я вымерял согласно правилу коленей, как так, но они даже при нынешнем подсиделе без смещения вроде как правильно находятся. Вымерял по отвесу.

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Писал, писал и всё слетело....
    Управляемость существенно страдает, особенно, курсовая устойчивость на малой скорости, и рулёжка тоже, бордюры берутся намного тяжелей, так как поддёрнуть тяжёлый передок намного сложней, комфортность езды ухудшается по той же причине, так как нагрузка на руки существенно увеличивается. Для меня это более чем существенные факторы. Который раз подбирать слова, фразы и предложения, для описания нюансов сегодня уже неохота. Данный вопрос поднимался здесь многократно в том числе мною, и более чем конкретно.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Дед Пыхто, это так, но ты говоришь не столько о вилке, сколько и о положении тела на велосипеде.

Управляемость существенно страдает, особенно, курсовая устойчивость на малой скорости,
    От вилки, то есть от угла на морде- да. Странно что меня не раздражает ни разу.
    бордюры берутся намного тяжелей, так как поддёрнуть тяжёлый передок намного сложней,
    Это не вилка виновата, а развесовка. Если я руль опущу, то произойдет то же самое.

От вилки страдает управляемость, остальное уже вторичные факторы, которые можно изменить.

---------- Добавлено в 01:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:36 ----------

Я как-то зимой сменил вынос, руль опустил на прилично и удивился, что там, где раньше трудно проезжал стал ехать куда веселей.

Я думал ты мне про затекание кистей и угла на морде скажешь.

На другом велосипеде кисти то же устают, хотя там куда каноничнее всё. Смена формы руля дает куда больше.

А вы на бордюры заезжаете подтягивая руль к груди?
    Надо видимо научиться правильно это делать

дык, с любой техникой низкий перед сложнее выдернуть. причём именно из-за высоты руля относительно каретки, т. е. параметра stack. (а он зависит от: высоты вилки, диаметра колеса, высоты стакана, чашек, проставок, подъёмов руля и выноса...)
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Я после ам подвеса на гибрид сажусь, с непривички очень легко передок выдёргивается (атк там 370 или 390), так что непонимаю о чём вы

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от olegator40 Посмотреть сообщение
    Надо видимо научиться правильно это делать
    Ну подскажи, как делать, раз начал.

Чем ты выдергиваешь?

---------- Добавлено в 02:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:12 ----------

Цитата Сообщение от olegator40 Посмотреть сообщение
    Я после ам подвеса на гибрид сажусь, с непривички очень легко передок выдёргивается (атк там 370 или 390), так что непонимаю о чём вы
    Вес передка меньше амного?

---------- Добавлено в 02:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:12 ----------

Я могу только за свой опыт. Опускаешь руль на одном и том же велосипеде сантиметров на 7 и перед выдергивается гораздо хуже.

PARKER, в ютубе можно посмотреть, если действительно интересно
    https://youtu.be/F6ckOzLQHk0

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

PARKER, после столь долгого и непродуктивного спора, пусть каждая сторона останется при своём мнении. Лады?!
    На развесовку влияет не столько высота руля, сколько чрезмерно большой угол рулевой колонки, образующийся при установке на велосипед вилки существенно меньшей длины чем та, что была предусмотрена разработчиком, с разницей от 20 мм и более. Подседельная труба с увеличением угла, смещается вперёд, что тоже нарушает развесовку, перегружая переднюю часть.
    Опустившаяся каретка ухудшает проходимость и создаёт трудности при педалировании на повороте, в частности, выходе из него. Про курсовую устойчивость, рулёжку, и прочее а уже писал многократно.
    То что здесь многие со мной несогласны, не вселяет в меня ни малейшую долю сомнения. Ибо каждый ездит на чём ему заблагорассудится и как ему заблагорассудится. Что хотел, уже многократно сказал.
    Просьба не возражать. Писать свои обоснования не возбраняется, и даже полезно.
    Последний раз редактировалось Дед Пыхто; 03.02.2016 в 02:35.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Так бы и сказал, что говоришь о баннихоп. А то я подумал , что альтернативное.

---------- Добавлено в 02:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:33 ----------

Лады?!
    лады, лыды. Я только не понял при чем тут угол на морде и положение тела. Тело выставляется на велосипеде согласно выносу и подсиделу, а он есть и со смещением. Можно выставить тело в том же положении, что и до смены вилки, только торс опустится вниз и за счет этого нагрузится колесо.
    Вот о чем я.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)