Rigid power - Страница 570
+ Ответить
Страница 570 из 749 ПерваяПервая ... 70270370470520540560565568569570571572575580600620670 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,691 по 5,700 из 7483

Тема: Rigid power

Цитата Сообщение от dom1n1k Посмотреть сообщение
    вторую очередь
    для спорцменов и под них косящих первую очередь, для катальцев во вторую

Активный велоконьяк! Аватар для Phoenicurus
    Байк
    giant escape 1 2014
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Своим хотением к тому или иному виду катания.

Я б смотрел еще на высоту руля. Если хочется катать асфальт и грунты, и они более менее ровные, быстрее и быстрее, то тут важна аэродинамика, так как катить долго на скоростях за 30 это важнее, чем комфорт, повторюсь, если трасса не ставит жестких условий по обработке поверхности и это можно сделать и без амовилки.

А если скорость не важна, а хочется таки уверенного держака на неровностях и трасса изобилует корнями и тп. где важен контроль переднего колеса, то ригид уже сольет амовилке скорее всего, ибо придется лавировать меж неровностями на ригиде.

У самого то какие предпочтения?
    на работу ездить по городу, в обед немного жир растрясти в парке (по грунтовкам как на фото) ну т.е. не просто вкручивать по прямой, а по горкам погонять, ну они такие укатанные в общем-то.

---------- Добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:55 ----------

У GIANT ESCAPE задний переклюк получше. система возможно получше, но не факт, а главное 9ск против 8ми у спеша.

Правда вес заявлен 12кг , ригид, 14года, с карбовилкой и 12кг. и это скорее всего без педалей, а значит 12.4кг.

.
    на байк радаре взвешивали его в размере L (мой размер) там получилось 11,8 кг с педалями. А спеш я сам в магазине взвешивал 14,1 кг.
    Был гибрид швин, купил ригид джайнт. Еще был унивега 200 дино заменен на GT stomper Prime и rincon.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Phoenicurus Посмотреть сообщение
    на байк радаре взвешивали его в размере L (мой размер) там получилось 11,8 кг с педалями. А спеш я сам в магазине взвешивал 14,1 кг.
    И чего тогда думать. Если амовилке толком не нужно будет работать, да она и сама по себе не очень наверное и хочет работать, то переплачиваешь 5тр и получаешь 9ск вместо 8 и разницу в весе аж 2.3кг.

но всё равно 11.8 кг приличный вес.

У меня ригид на старой(2006гв) раме , довольно мясной для мтб, в ростовке 21, с алювилкой, на дисковой механике, правда покрышки по 350гр против этих 0.5кг(хотя всего 300гр разница), но палки относительно не тяжелые(может из-за этого?) вышел 11.6кг.
    Я к тому, что что-то не падает масса велосипеда за последние пять лет, а следовательно такое ощущение, что и инженера не работают, только цены растут.

А масса ничего толком не даёт,особенно статическая.На любой не топовый/почти топовый вел колёса априори чугунное пластилиновое гавно,из года в год.Так же с палками и трансмиссией.И менять тут ничего не нужно,тк именно это и отличает дорогой вел от дешёвого.Просто появляются новые стандарты(конус в рулевой,оси,палки более широкие в диаметре) полые шатуны,совершенствуется геометрия,что и делает преимущество велу 2014-2016 перед каким-нибудь 2007.
    Продам обода 29" WTB frequency team i23 втулку заднюю под вибрейки ЛХ
    https://forum.velomania.ru/signaturepics/sigpic112684_1.gif

Байк
    giant escape 1 2014
    Записей в дневнике
    5

И чего тогда думать. Если амовилке толком не нужно будет работать, да она и сама по себе не очень наверное и хочет работать, то переплачиваешь 5тр и получаешь 9ск вместо 8 и разницу в весе аж 2.3кг.

но всё равно 11.8 кг приличный вес.

У меня ригид на старой(2006гв) раме , довольно мясной для мтб, в ростовке 21, с алювилкой, на дисковой механике, правда покрышки по 350гр против этих 0.5кг(хотя всего 300гр разница), но палки относительно не тяжелые(может из-за этого?) вышел 11.6кг.
    Я к тому, что что-то не падает масса велосипеда за последние пять лет, а следовательно такое ощущение, что и инженера не работают, только цены растут.
    вес действительно увеличивается... мой старый гибрид швин серчер 2010 начального уровня весил 13,7кг , а вышеупомянутый спеш 14,1 т.е. на 400 гр тяжелее, а почему я так и не понял, компоненты примерно одинаковые ... рама что ли тяжелее.
    Был гибрид швин, купил ригид джайнт. Еще был унивега 200 дино заменен на GT stomper Prime и rincon.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

масса? ну в горки полегче заезжать, таскать его то же легче. То есть раму облегчать не нужно? как тогда рама 6года и 14 или 16го весят одинаково? В моей да же технологии не все и не везде.
    Это ладно, я так к слову. а по поводу гео, что-то гео моей рамы не сильно и поменялось. прошла десятка, а углы те же, длины те же, что поменялось?

стандарты ввели, ну только что конус. и то подшипники в каретке вынесли, а в рулевой убрали........

Переклюки модернизировали? вот стоит у меня сейчас шадоу от шимано, а раньше стоял срам и там шадоу еще лучше.

Улучшения конечно есть, но ......

---------- Добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:40 ----------

а почему я так и не понял, компоненты примерно одинаковые ... рама что ли тяжелее.
    Вроде в бюджетный сегмент должны опускаться технологии из высших серий. Палки должны легче становится, шатуны , колесам пора бы начать худеть, но нет. вилки те же долго худеют. Алюминиевые ноги никак не опустятся в сегмент подешевле.

Такое ощущение, что как с дюймовыми вилками, видимо их раньше столько наделали, что еще море осталось, раз до сих пор выпускают, хотя что дюймовую раму сделать, что 1 и 1/8 разницы нет.

Так и здесь, пока старые технологии в корень не исчерпают своих ресурсов, новые не внедрят.

а какие основные способы сделать ригид комфортнее, если это возможно.

---------- Добавлено в 07:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:24 ----------

я так понимаю мягкие грипсы, перчатки гелевые, мягкое седло.
    Schwalbe Big Apple или другие баллоны.
    Последний раз редактировалось Vale_RU; 14.01.2016 в 13:03.

Байк
    giant escape 1 2014
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Vale_RU Посмотреть сообщение
    Schwalbe Big Apple или другие баллоны.
    да хорошие, но мне больше супреме нравится... они какие-то более спортивные.

---------- Добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:46 ----------

про доставку забыл... разница почти 7000 руб. будет.

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Вхожу в клуб, собственно

Ингредиенты этой сборной солянки

Рама: Wilier Oro Puro, год, вроде бы, 2007, размер М. Передний треугольник алюминиевый, задний - карбон.
    Вилка: Syntace. Карбоновые ноги, алюминиевые корона и дропауты. Тяжелая.
    Колеса: Mavic Cross Trail, 26"
    Тормоза: Shimano SLX 675
    Роторы: Avid какие-то дешевые и тяжелые
    Манетки: Shimano SLX, 10 ск
    Задний переключатель: Shimano SLX
    Шатуны: Shimano Deore
    Звезда: Black Dog, 38T
    Кассета: Shimano 105, 11-28Т
    Цепь: Shimano Deore, 10 ск
    Рулевая колонка: какая-то FSA
    Руль: китайкарбон, 720х20 мм http://s.aliexpress.com/ZnEviMn2
    Вынос: мажорный FSA с карбоновой крышкой
    Седло: Charge Knife
    Подседельный штырь: Ritchey WCS, алюминиевый
    Педали: Time Alium
    Грипсы: драные паралоновые Ritchey WCS
    Покрышки сейчас стоят Schwalbe Ice Spiker

Думаю использовать велосипед в качестве коммьютера, поэтому есть противоугонка

Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

38я не много для зимнего катания? Я на 34м овале регулярно думаю зимой о 30й

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)