Rigid power - Страница 568
+ Ответить
Страница 568 из 749 ПерваяПервая ... 68268368468518538558563566567568569570573578598618668 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,671 по 5,680 из 7483

Тема: Rigid power

Еще руками-ногами. Я наловчился ездить стоя таким образом, что на руки нагрузки нет, ими только контролирую положение корпуса относительно рамы, ну и рулю. Ступни основаниями пальцев на осях педалей. Наверное, для такой техники и название какое-то есть?

Ну а сидя - собственно, да, покрышками.

Цитата Сообщение от Phoenicurus Посмотреть сообщение
    для езды по таким городским тротуарам
    Показанное, если не считать поребриков-бордюров - практически плоскость .

мелочь на грунтовке и брусчатку только резиной смягчать?
    На неровностях приподнимаем зад над седлом, привставая (как выше написали) на педалях. Мелочь шины компенсируют могут компенсировать шины частично.

вот по таким парковым дорожкам комфортно будет?
    Это весьма и весьма ровные участки.

вот на ескейпе как раз вилка карбоновая... получается руль поменять на карбокитай и будет норм?
    нет, работающая амовилка обеспечивает больший комфорт в плане отработки неровностей чем флексирующие вилки и рули

Имхо, нет таких вилок и нет таких подвесок, которые отрабатывают такие мелкие неровности, как на фото Phoenicurus'a. Поэтому у меня ригид

Цитата Сообщение от Chromov113 Посмотреть сообщение
    Я наловчился ездить стоя таким образом, что на руки нагрузки нет, ими только контролирую положение корпуса относительно рамы, ну и рулю. Ступни основаниями пальцев на осях педалей. Наверное, для такой техники и название какое-то есть?
    всё правильно. и название есть, "нейтральная позиция".

как именно стоят ступни на педалях (смещение вперёд-назад, пронация-супинация и т. п., но не углы при виде сбоку) скорее личное предпочтение. но основная идея: когда стоим, по умолчанию вес тела только на педалях. руки не давят на руль и не тянут за него. колени согнуты, расслаблены. спина прямая, корпус в наклоне, плечи вниз. локти согнуты, расслаблены, смотрят вниз и в стороны.
    fundamentalsattack.gif

(на фотке подвес, потому что фотка из курса для МТБ. для ригида всё точно так же, отличия начинаются в динамике, на подвесе надо учитывать задержки реакции велосипеда на движения тела из-за работы демпферов)

эта стойка должна быть задрочена глубоко на рефлексах и вообще имхо её надо учить сразу после обучения удержанию равновесия на двух колёсах при качении и до постановки техники вкручивания.
    Последний раз редактировалось schizo; 13.01.2016 в 14:47.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Активный велоконьяк! Аватар для Phoenicurus
    Байк
    giant escape 1 2014
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Chromov113 Посмотреть сообщение
    Имхо, нет таких вилок и нет таких подвесок, которые отрабатывают такие мелкие неровности, как на фото Phoenicurus'a. Поэтому у меня ригид
    спасибо, сам это понимаю, но чисто психологически никак не могу решится купить ригид джайнт за 25, когда в моем городе есть амогибрид спеш за 20 килоруб. Вот стоили бы они одинаково, тогда вопросов было бы меньше.

---------- Добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:44 ----------

Цитата Сообщение от Козлик Посмотреть сообщение
    нет, работающая амовилка обеспечивает больший комфорт в плане отработки неровностей чем флексирующие вилки и рули
    я это понял когда на старом веле вилка умерла, решил вопрос переходом с дубовой резины 622-35 на мягкую 42-ую.
    Был гибрид швин, купил ригид джайнт. Еще был унивега 200 дино заменен на GT stomper Prime и rincon.

мелочь на грунтовке и брусчатку только резиной смягчать?
    скажем так, без подбора резины и давления остальные меры бессмысленны. всё равно будут вибрации и вел на высоком давлении не будет катить по неровностям.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Цитата Сообщение от schizo Посмотреть сообщение
    как именно стоят ступни на педалях скорее личное предпочтение
    А у меня педальки Шимано М324, с одной стороны платформы, с другой контакты, и я приучился в обычных кроссовках ставить ноги так, как они стоят на контактах.

Активный велоконьяк! Аватар для Phoenicurus
    Байк
    giant escape 1 2014
    Записей в дневнике
    5

спасибо, сам это понимаю, но чисто психологически никак не могу решится купить ригид джайнт за 25, когда в моем городе есть амогибрид спеш за 20 килоруб. Вот стоили бы они одинаково, тогда вопросов было бы меньше.
    ескейп
    1. Легче
    2. Быстрее
    3. Лучше переклюк задний

кросстрейл
    1. Цена
    2. Универсальность

чем еще джайнт ескейп лучше, что бы оправдать его цену?
    Был гибрид швин, купил ригид джайнт. Еще был унивега 200 дино заменен на GT stomper Prime и rincon.

Самое забавное было, когда я знакомого на карбогибрид свой посадил прокатиться, у него тогда мерида хт была с макетом вилки... Они был мягко говоря был удивлём, почему ему в руки меньше долбить стало

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)