Rigid power - Страница 558
+ Ответить
Страница 558 из 749 ПерваяПервая ... 58258358458508528548553556557558559560563568588608658 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,571 по 5,580 из 7483

Тема: Rigid power

имхо -- смотря насколько далеко кокпит при замене вилки ушёл от области индивидуально комфортных положений. если он до замены был вблизи границы этой области, а после замены перешёл её, то фиг привыкнешь даже за месяцы, только будешь себя уговаривать, что вроде бы терпимо. и когда вернёшь старый кокпит, то с первых минут ощутишь, что стало лучше.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Цитата Сообщение от dom1n1k Посмотреть сообщение
    Я думаю, что истина посередине. Конечно, 5 и более сантиметров высоты будут заметны и чувствительны. Но до ~3 см - действительно в общем-то фиолетово, разница будет на уровне микронюансов.
    Есть люди чувствительные к настройкам велосипеда, и есть безразличные, возможно, им важен процесс езды, а не её качество.
    Если прежняя вилка была заметно ниже оптимальной величины, то её замена на большую (в моём случае на 25 мм) даст ощутимый положительный эффект, если изначально вилка достаточной высоты, то её замена на более высокую добавит лишь нюансы, что-то улучшится, а что-то станет хуже.
    Ранее:
    Цитата Сообщение от Дед Пыхто Посмотреть сообщение
    Заменой вилки поднял рулевой стакан на 25 мм. Разница в рулёжке и распределении веса существенно изменились, со всеми вытекающими.

Первый снимок с короткой вилкой, второй, с оптимально высокой.

Вложение 349296 Вложение 349195
    Последний раз редактировалось Дед Пыхто; 29.11.2015 в 12:55.

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

Конечно, 5 и более сантиметров высоты будут заметны и чувствительны. Но до ~3 см - действительно в общем-то фиолетово, разница будет на уровне микронюансов.
    Я бы не сказал. Аэродинамика очень сильно меняется даже от 2х см. Занижение посадки на 2см могут дать прирост к имеющейся скорости до 1км/ч, так же и в обратном направлении, особенно против ветра. Как ни удивительно, но мой опыт, как на шоссере, так и на мтб это явно показывает. Поэтому, лично я никогда не буду менять что-то в сторону увеличения высоты посадки (по крайней мере, имея такие цели, как сейчас)
    Последний раз редактировалось dmitry111; 29.11.2015 в 13:37.

Конечно, 5 и более сантиметров высоты будут заметны и чувствительны. Но до ~3 см - действительно в общем-то фиолетово, разница будет на уровне микронюансов.
    мне лишние 20мм на руле в посадке очень мешали.
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Цитата Сообщение от dmitry111 Посмотреть сообщение
    Аэродинамика очень сильно меняется даже от 2х см.
    кстати, на неё заметно сильнее влияет ширина хвата руля, чем высота посадки. (вот почему шоссейные рули такие узкие)
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    мне лишние 20мм на руле в посадке очень мешали.
    Потому что они меняют относительно положение рук/ног/жопы. Так конечно все намного критичнее. Например, +/-1 см седла (хоть по высоте, хоть по длине) - это уже очень важно.
    А когда вилка короче, там просто чуть опускаешься весь в целом, не меняя позы. Реально, пара сантиметров там не очень важны. Хотя конечно если пристально всматриваться, разница заметна.

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

Реально, пара сантиметров там не очень важны
    Ну не знаю, у меня была попытка поставить вилку на 2см больше, чем надо, я почувствовал.

Да, когда только сел, конечно, чувствуешь разницу.
    Но не в смысле хуже или лучше, а просто стало чуть по-другому.
    Собственно как и написал изначально Timber Wolf - "на второй день привыкнешь и станет фиолетово".

А когда вилка короче, там просто чуть опускаешься весь в целом, не меняя позы.
    ну дак у меня и был подъем не меняя позы. было не удобно.
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    ну дак у меня и был подъем не меняя позы.
    Нет, меняя. Относительное положение точек руль/седло/педали менялось.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)