Rigid power - Страница 550
+ Ответить
Страница 550 из 749 ПерваяПервая ... 50250350450500520540545548549550551552555560580600650 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,491 по 5,500 из 7483

Тема: Rigid power

Цитата Сообщение от Chromov113 Посмотреть сообщение
    По-прежнему без заднего тормоза?
    Ну пока шоссе - нормально. На зиму надо бы дисковую механику найти и колесо Хотя в 2013 всю зиму отъездил с одним ви-брейком спереди. Было местами сурово

кстати, о хромолевых найнерах. у кого-нибудь из ебурга есть Kona Unit недавнего модельного года на попробовать прокатицца? именно ригид. размер М. с меня техническая консультация, например )
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

..а я не хочу кону.. имею одну- и хоть не самую дорогую.. в общем чего-то сварка там по швам разваливается =) Этого не было даже на куда более дешевом элементе при том же использовании в течении даже большего промежутка времени. Ну понятно все в китае делают- но контроля качества от коны больше ждал

Цитата Сообщение от 6JI9 Посмотреть сообщение
    имею одну- и хоть не самую дорогую.. в общем чего-то сварка там по швам разваливается
    алюминиевая? хромоль-то сложнее сварить косячно.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

Цитата Сообщение от schizo Посмотреть сообщение
    алюминиевая? хромоль-то сложнее сварить косячно.
    ну да люминь =)

Обновляю потихонечку велосипед, и у меня возникла пара вопросов.

Во-первых, отремонтировал колеса - переднее вытянул, на заднем пришлось обод поменять, и потроха втулок новые. Так вот, после нормальной протяжки показалось, что колеса стали намного жестче, я даже снизил давление в покрышках. Эффект плацебо или нет?

Во-вторых, заменил тормозные магистрали на армированные, хотелось избавиться от резиновости рукоятки заднего тормоза. Разница есть, но не очень большая, момент срыва заднего колеса в юз на ручке никак не ощущается - может, так и должно быть? Зато упругость обеих рукояток практически идентична.

Так вот, после нормальной протяжки показалось, что колеса стали намного жестче, я даже снизил давление в покрышках. Эффект плацебо или нет?
    если там некоторые спицы были очень слабо натянуты (не несли нагрузки), то не самовнушение.

заменил тормозные магистрали на армированные, хотелось избавиться от резиновости рукоятки заднего тормоза. Разница есть, но не очень большая, момент срыва заднего колеса в юз на ручке никак не ощущается - может, так и должно быть? Зато упругость обеих рукояток практически идентична.
    у меня похожий опыт с обычными шлангами и шлангами со стальной оплёткой на нескольких типах тормозов.
    бывают ещё гейские шланги на некоторых весоманьяцких тормозах, вот там заметно хуже по сравнению с обычным шлангом. более ватное ощущение, причём давишь сильно, а калипер не разводит.

насчёт ощущения момента срыва, это скорее к конструкции тормоза и к материалу колодок. скажем, на хоупах (хоть с каким штатным шлангом) этот момент превосходно отлавливается. на "втыкающих" тормозах в тех же условиях -- сложнее.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

некоторые спицы были очень слабо натянуты
    Были. Я не трогал колеса с тех пор как велосипед с ними купил, возможно, я сам заднее колесо и угробил.

со стальной оплёткой
    У меня кевларовая... Это что ж я купил? Каюсь - из Китая, называется a2z.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)