А значит у меня галюны.Странно то,что байк вроде трейловый,вилка ригид, а покрыхи ситибайковские какие-то.
Шины - слики, то есть основном предназначение дорожное.
Тогда непонятно, нахрена нужна трейловая рама, явно рассчитанная под высокую вилку. Такая задранная морда и ригид - это нонсенс.
Часто такие несоответствия можно оправдать бюджетом - мол, собирал просто из того что было. Но надписи Cannondale и ZTR Crest намекают, что какие-то финансовые возможности у владельца все же имеются.
Короче, смесь тарзана с чемоданом. Все железки сами по себе хорошие, но в сумме - хрень (извините).
причём на фотках грунты, твёрдые или твёрдые с мягким слоем сверху (трава). т. е. по хорошему тут надо КК резину 2.1-2.25", типа конти рейс кингов, максис айконов или кроссмарков, кенд SB8 и т. п., и качать поменьше.
хотя по 2-3 фоткам, конечно, нельзя судить, на каком покрытии сколько процентов времени проводит вел.
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
Наверное все-таки Ваши познания в некоторых аспектах веломира прихрамывают.
Сannondale уже не первый год продает синглспид на трейловой раме с высокой ригидной вилкой.
У меня стоит вилка как раз с такого сингл-спида, и рамы по геометрии совершенно одинаковые, а это значит что вилка стоит родная. Так что никакого извращения тут нету. Геометрия соблюдена полностью.
А то, что в данный момент стоит резина сликовая, так это потому что сейчас у меня процентов 70 маршрутов по асфальту, а на сухом грунте Big Apple очень даже хорошо катит благодаря своей ширине и низкому давлению.
И если кто-то не видел раму 29 с вилкой-ригид, то это вовсе не значит что такого не может быть в природе.
Может, конечно всё может быть. Только смысла в этом мало.
Посмотрел кадейловские размеры и фото.
Измерения показывают, что высота ригидной видки меньше, чем у родной аммо на ~18 мм - ну то есть они сохраняли геометрию, вычитая сэг.
Формально это какбэ логично, но по сути ИМХО фигня. Ригид надо делать ниже, опуская миллиметров на 40, а может даже еще чуть больше.
Возможно Вы в этом понимаете больше, чем специалисты из Сannondale, но я привык доверять профессионалам.
Данная вилка имеет A-t-C 490 мм, можно ставить 470 мм. Ниже чем 470, это уже будет завал по геометрии и каретка опустится ниже нормы.
Но в идеале, это именно то, что разработали изготовители данной рамы.
А не приходила мысль, что эти профи просто решили закрыть нишу минимальными средствами или решили сделать ход конем, типо и "вам и нам", если надоест ригид всегда можно поставить амо.
Я то же не понимаю, зачем делать вилку с огромным просветом у ригида. Не говоря про то, что ригид можно сделать с куда меньшей высотой руля, ведь ригид он больше под скорость вроде как.
Да там все очевидно.
Просто хотели минимальными средствами сделать еще одну модель в линейке на базе рамы, которая вообще-то предназначалась для другого.
По-хорошему, там надо раму модернизировать, но это почти наверняка экономически неоправдано из-за небольших продаж ригидов.
Обычная пректика, у многих брендов такое встречается.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)