Rigid power - Страница 522
+ Ответить
Страница 522 из 749 ПерваяПервая ... 22222322422472492512517520521522523524527532552572622722 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,211 по 5,220 из 7483

Тема: Rigid power

А значит у меня галюны.Странно то,что байк вроде трейловый,вилка ригид, а покрыхи ситибайковские какие-то.
    Продам обода 29" WTB frequency team i23 втулку заднюю под вибрейки ЛХ
    https://forum.velomania.ru/signaturepics/sigpic112684_1.gif

Шины - слики, то есть основном предназначение дорожное.

Тогда непонятно, нахрена нужна трейловая рама, явно рассчитанная под высокую вилку. Такая задранная морда и ригид - это нонсенс.

Часто такие несоответствия можно оправдать бюджетом - мол, собирал просто из того что было. Но надписи Cannondale и ZTR Crest намекают, что какие-то финансовые возможности у владельца все же имеются.

Короче, смесь тарзана с чемоданом. Все железки сами по себе хорошие, но в сумме - хрень (извините).

причём на фотках грунты, твёрдые или твёрдые с мягким слоем сверху (трава). т. е. по хорошему тут надо КК резину 2.1-2.25", типа конти рейс кингов, максис айконов или кроссмарков, кенд SB8 и т. п., и качать поменьше.

хотя по 2-3 фоткам, конечно, нельзя судить, на каком покрытии сколько процентов времени проводит вел.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Веломаньяк Аватар для -Анатолий-
    Байк
    CANNONDALE TRAIL SL 29'ER 1 (custom) -украден, Focus Burrito (custom)-украден, BXT 29'ER

Цитата Сообщение от dom1n1k Посмотреть сообщение
    Такая задранная морда и ригид - это нонсенс.
    Наверное все-таки Ваши познания в некоторых аспектах веломира прихрамывают.
    Сannondale уже не первый год продает синглспид на трейловой раме с высокой ригидной вилкой.

У меня стоит вилка как раз с такого сингл-спида, и рамы по геометрии совершенно одинаковые, а это значит что вилка стоит родная. Так что никакого извращения тут нету. Геометрия соблюдена полностью.

А то, что в данный момент стоит резина сликовая, так это потому что сейчас у меня процентов 70 маршрутов по асфальту, а на сухом грунте Big Apple очень даже хорошо катит благодаря своей ширине и низкому давлению.

И если кто-то не видел раму 29 с вилкой-ригид, то это вовсе не значит что такого не может быть в природе.

Цитата Сообщение от -Анатолий- Посмотреть сообщение
    это вовсе не значит что такого не может быть в природе.
    Может, конечно всё может быть. Только смысла в этом мало.

Посмотрел кадейловские размеры и фото.
    Измерения показывают, что высота ригидной видки меньше, чем у родной аммо на ~18 мм - ну то есть они сохраняли геометрию, вычитая сэг.
    Формально это какбэ логично, но по сути ИМХО фигня. Ригид надо делать ниже, опуская миллиметров на 40, а может даже еще чуть больше.

Веломаньяк Аватар для -Анатолий-
    Байк
    CANNONDALE TRAIL SL 29'ER 1 (custom) -украден, Focus Burrito (custom)-украден, BXT 29'ER

Цитата Сообщение от dom1n1k Посмотреть сообщение
    Посмотрел кадейловские размеры и фото.
    Измерения показывают, что высота ригидной видки меньше, чем у родной аммо на ~18 мм - ну то есть они сохраняли геометрию, вычитая сэг.
    Формально это какбэ логично, но по сути ИМХО фигня. Ригид надо делать ниже, опуская миллиметров на 40, а может даже еще чуть больше.
    Возможно Вы в этом понимаете больше, чем специалисты из Сannondale, но я привык доверять профессионалам.
    Данная вилка имеет A-t-C 490 мм, можно ставить 470 мм. Ниже чем 470, это уже будет завал по геометрии и каретка опустится ниже нормы.
    Но в идеале, это именно то, что разработали изготовители данной рамы.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Вы в этом понимаете больше, чем специалисты из Сannondale, но я привык доверять профессионалам.
    А не приходила мысль, что эти профи просто решили закрыть нишу минимальными средствами или решили сделать ход конем, типо и "вам и нам", если надоест ригид всегда можно поставить амо.

Я то же не понимаю, зачем делать вилку с огромным просветом у ригида. Не говоря про то, что ригид можно сделать с куда меньшей высотой руля, ведь ригид он больше под скорость вроде как.

Возможно Вы в этом понимаете больше, чем специалисты из Сannondale, но я привык доверять профессионалам.
    Да там все очевидно.
    Просто хотели минимальными средствами сделать еще одну модель в линейке на базе рамы, которая вообще-то предназначалась для другого.
    По-хорошему, там надо раму модернизировать, но это почти наверняка экономически неоправдано из-за небольших продаж ригидов.
    Обычная пректика, у многих брендов такое встречается.

А то, что в данный момент стоит резина сликовая, так это потому что сейчас у меня процентов 70 маршрутов по асфальту, а на сухом грунте Big Apple очень даже хорошо катит благодаря своей ширине и низкому давлению.
    Я тоже катаю на такой же резине с ригидной вилкой. Очень комфортные покрыхи для города, лучше не придумаешь.
    Но будьте осторожны, эта парочка не прощает ошибок! Я недавно сошел с маршрута, потеряв сцепление на рыхлой грунтовой тропе, и улетел к кювет.

Цитата Сообщение от MishaGT Посмотреть сообщение
    Блин, мне на нем катать нравиться больше чем на шоссере
    почему??? ))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)