+
445мм, это мало для найнера, а для гибрида, нормально.
IMG_2957.jpg
+
445мм, это мало для найнера, а для гибрида, нормально.
IMG_2957.jpg
Классный держатель бутылки!!! Где такой бы прикупить?
Это как это маловато? Найнерское колесо в радиусе будет 38см, на крыло хватит и 2см, перемычка на вилке еще 2см, вот вам 420мм под 56-60мм покрышку. Или найнер подразумевался с 3" покрышками?
У меня стоит 405мм вилка под гибрид, сейчас стоит 41мм(по балону) покрышка(не слик, а зубастая), из-за боковых зазоров на много больше не влезет, так вот сверху крыло приходится еще и опускать, чтоб до крыла был приемлемый зазор, а не дыра. Сверху зазор 2см под крыло(от покрышки до перемычки), что кмк не так и мало.
Последний раз редактировалось PARKER; 23.03.2015 в 11:20.
Это раритет 1974г.
---------- Добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:39 ----------
Ригидная вилка с отрезком 445мм для установки на 29" хардтейл будет реально мала. Здесь 415мм, что короче на 30мм:
http://www.bikemaster.ru/pictures/20...rward_5320.jpg
Мала в чем? Именно для найнерской рамы- может быть, а чтоб влезло 29" колесо с крылом- хватит.
На китайских просторах же продают 26" вилку 450мм в которое влазит 29" колесо и там перемычка ни разу не худенькая. А есть еще вилка на 415мм и то же влезет 29" колесо, за крыло уже не скажу, но думаю поместится.
---------- Добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:03 ----------
Вилку можно сделать по разному. Смотря как перья приделать. Я ж привел свой пример, что у меня вилка 405мм и там сейчас стоит 622е колесо с резиной реальной шириной 41мм по балону, а до перемычки еще сантиметра 2 от покрышки. Если сделать вилку на 20мм выше, то и 29" колесо влезет.
Если собираетесь ставить на найнер вилку меньше 460 - педалями грести не будете по асфальту? Каретка довольно сильно опуститься, ото будет актуально в поворотах, большой риск цепануть.
У жены рама Мерида джульет 500 13 или 12 года , ростовка XS (14.5) под 80мм хода, вилка стоит 425, так там в повороты входить страшно, до этого была вилка 450 и продал её с дури - там эта проблема не так ощущалась.
Правда. Вот я именно так поступил, поставил короткую ригидку вместо амортизационной вилки. Недели две назад зацепил педалью в повороте асфальт, аж ботинок выстегнулся. Но обошлось без потерь, только отметина на педали.
Привыкаю в крутых поворотах не крутить.
Так вроде разговор не за то шел, а за то, что колесо с крылом не влезут, про завал гео я написал же:
Верно, но на шоссерах то как то ездят, а там каретка не так и высоко стоит. Я первые разы вообще в поворотах не крутил, потом пришло и понимание под каким наклоном можно покрутить, но у меня это небольшие углы, а главное выставлять внутренний шатун вверх. И нормально.
Я вообще всю зиму проездил на нынешней ригидке, а с ней у меня каретка наверное в 27см над землей и 175мм шатуны и нормально, но этой зимой я по большей части по дорогам ездил, в полях и колеях конечно ахтунг.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)