Да, рослым людям в плане перепада седло-руль везет, особенно если на найнере.
Я собираю сейчас ригид-найнер, померил 450мм вилку, так даже в этом случае перепад не сильно большой выходит. Даже с 420мм вилкой не столь внушительный перепад, а это практически граница вилок под 29".
А с ростом 180+ уже не все так грустно.
Я имею мнение, что ригиду нужна вилка пониже, чем "аммо минус сэг".
Типичная высота найнерский вилки без сэга - 490-510 мм. С сэгом, соотвественно где-то 470-490, ну можно считать 480 в среднем.
Так вот я бы еще пару сантиметров откусил.
Что же касается вилок 120 мм - я не понимаю их на хардтейлах. Харду 100 - за глаза и за уши. Большее - отдайте подвесам.
Никто не запрещает вам иметь своё, отличное от моего, мнение.
+1 по обоим пунктам.
(по вилке именно для МТБ и случаев, когда рама рассчитана на амортвилку 100-120 мм. если рама рассчитана на 80-100 мм с приоритетом 80 (кастомные или олдскульные рамы), то скорее надо брать тупо на 20-30 мм ниже амортвилки с ходом 80 мм)
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
Мнения разделились, одни видят несоответствие длины вилки, выдвигая теорию, другие видят длину подходящей, не оспаривая теорию предыдущих.
Первые, что в длине вилки не так, и насколько?
(Стоковая вилка имеет ход 100мм.)
Ну что значит "не так"... Ездить оно будет нормально, никуда не денется.
Но (мое мнение) удобнее и оптимальнее было бы пониже.
У DT (если память не подводит) сикстерская жесткая вилка имеет высоту 440, найнерская 465.
Это вот примерно золотая середина, хотя на мой вкус можно даже еще чуток пониже.
445 для найнера маловато. в такую вилку хоть и влазит 29*3 а вот крыло не влазит уже
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)